Как приготовить вкусные биточки из индейки?

Как приготовить вкусные биточки из индейки?

Мясо индейки отличается приятным вкусом. Оно весьма хорошо для соблюдающих диету людей и для маленьких детей. Однако очень важно приготовить блюда как следует.

Простой рецепт

Большинство рецептов подразумевает приготовление мяса на пару. Но это блюдо можно сделать еще в духовке либо на сковородке. Чтобы сделать пищу вкуснее, стоит использовать разнообразные специи и приправы. Простейший вариант подразумевает использование:

  • 600—700 гр. филе;
  • 100 гр. свежей огородной зелени;
  • 100 гр. хлеба;
  • 1 луковицы;
  • соли;
  • перца.

Этих продуктов хватит, чтобы сделать 8 обычных порций.

Мясо индейки моют, сушат. Затем его нарезают на кусочки средней величины. Лук очищают, режут. Измельчить филе в фарш можно как на мясорубке, так и в блендере. Рекомендуется положить туда небольшое количество моркови.

Потом кусочек хлеба либо сухарь замачивают в воде, хотя можно это сделать и в молоке. Как только хлеб станет мягким, его отжимают и кладут в фарш. Теперь мясную массу надо вновь взбить, чтобы консистенция была однородна. Полуфабрикат солят и перчат, по своему усмотрению кладут специальные приправы для мяса или набор ароматных трав.

Петрушку или другую зелень моют, сушат и измельчают. После добавления ее к фаршу вновь все тщательно мешают. Чтобы убрать излишнюю сухость, кладут яйцо. Теперь уже настает время лепить сами биточки. Как только они готовы, мясо кладут в пароварку. Готовить биточки надо от 20 до 30 минут, а подают их с овощным гарниром.

Вариант с подливой

В качестве подливки рекомендуется использовать томатный соус. Блюдо готовят, используя:

  • 700 гр. фарша;
  • чеснок, растертый в порошок;
  • 15 гр. жгучего красного перца;
  • 7 гр. укропа для фарша и столько же для соуса;
  • по 7 гр. петрушки (для тех же целей);
  • соль по своему усмотрению;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1 лавровый листик;
  • мясной бульон;
  • сладкую паприку.

Мясо индейки дважды прогоняют через мясорубку либо через блендер. В фарш кладут приправы, соль, затем все основательно мешают. Для панировки берут специальные сухари. В сковороду льют подсолнечное масло, добавляют муку и пассеруют ее до золотистого окраса.

Если же использовать томатно-сметанный соус, калорийность 100 гр. блюда составит 157 килокалорий.

В сливочном соусе

Этот рецепт включает:

  • 1000 гр. филе;
  • 200 гр. сливок жирностью 10%;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 150 мл подсолнечного масла без запаха;
  • соль и черный перец по вкусу.

Из отмытого и слегка подсушенного мяса индейки удаляют хрящи и жилы. Продукт нарезают помельче и перерабатывают в фарш. Половину сливок кладут до замешивания, а остальное — после него. Котлетки делают не толще 2 см, чтобы они лучше жарились. Жарить биточки надо на основательно прокаленной сковороде, пока они не покроются золотистой коркой.

С брокколи

Прежде всего отваривают капусту, пока она не размягчится. Воду выливают, нарезанную индейку измельчают в блендере и смешивают с капустой, оливковым маслом. После перемешивания вбивают в фарш яйцо. Туда же кладут измельченный зеленый лучок. Натирают сыр на терке со средней ячейкой.

Засыпают манку, сдабривают фарш перцем и солью по своему усмотрению. Теперь можно сформировать круглые биточки. Их обваливают в муке. Жарят котлетки по 3 минуты с каждой стороны, обязательно на сильном огне. Добавляют кипяток, тушат до выкипания воды, доводят блюдо до готовности за 5 минут.

О том, как приготовить вкусные биточки из индейки, смотрите в видео ниже.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.