Как приготовить вкусные биточки из индейки?

Мясо индейки отличается приятным вкусом. Оно весьма хорошо для соблюдающих диету людей и для маленьких детей. Однако очень важно приготовить блюда как следует.
Простой рецепт
Большинство рецептов подразумевает приготовление мяса на пару. Но это блюдо можно сделать еще в духовке либо на сковородке. Чтобы сделать пищу вкуснее, стоит использовать разнообразные специи и приправы. Простейший вариант подразумевает использование:
- 600—700 гр. филе;
- 100 гр. свежей огородной зелени;
- 100 гр. хлеба;
- 1 луковицы;
- соли;
- перца.
Этих продуктов хватит, чтобы сделать 8 обычных порций.
Мясо индейки моют, сушат. Затем его нарезают на кусочки средней величины. Лук очищают, режут. Измельчить филе в фарш можно как на мясорубке, так и в блендере. Рекомендуется положить туда небольшое количество моркови.
Потом кусочек хлеба либо сухарь замачивают в воде, хотя можно это сделать и в молоке. Как только хлеб станет мягким, его отжимают и кладут в фарш. Теперь мясную массу надо вновь взбить, чтобы консистенция была однородна. Полуфабрикат солят и перчат, по своему усмотрению кладут специальные приправы для мяса или набор ароматных трав.
Петрушку или другую зелень моют, сушат и измельчают. После добавления ее к фаршу вновь все тщательно мешают. Чтобы убрать излишнюю сухость, кладут яйцо. Теперь уже настает время лепить сами биточки. Как только они готовы, мясо кладут в пароварку. Готовить биточки надо от 20 до 30 минут, а подают их с овощным гарниром.
Вариант с подливой
В качестве подливки рекомендуется использовать томатный соус. Блюдо готовят, используя:
- 700 гр. фарша;
- чеснок, растертый в порошок;
- 15 гр. жгучего красного перца;
- 7 гр. укропа для фарша и столько же для соуса;
- по 7 гр. петрушки (для тех же целей);
- соль по своему усмотрению;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 1 лавровый листик;
- мясной бульон;
- сладкую паприку.
Мясо индейки дважды прогоняют через мясорубку либо через блендер. В фарш кладут приправы, соль, затем все основательно мешают. Для панировки берут специальные сухари. В сковороду льют подсолнечное масло, добавляют муку и пассеруют ее до золотистого окраса.
Если же использовать томатно-сметанный соус, калорийность 100 гр. блюда составит 157 килокалорий.
В сливочном соусе
Этот рецепт включает:
- 1000 гр. филе;
- 200 гр. сливок жирностью 10%;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 150 мл подсолнечного масла без запаха;
- соль и черный перец по вкусу.
Из отмытого и слегка подсушенного мяса индейки удаляют хрящи и жилы. Продукт нарезают помельче и перерабатывают в фарш. Половину сливок кладут до замешивания, а остальное — после него. Котлетки делают не толще 2 см, чтобы они лучше жарились. Жарить биточки надо на основательно прокаленной сковороде, пока они не покроются золотистой коркой.
С брокколи
Прежде всего отваривают капусту, пока она не размягчится. Воду выливают, нарезанную индейку измельчают в блендере и смешивают с капустой, оливковым маслом. После перемешивания вбивают в фарш яйцо. Туда же кладут измельченный зеленый лучок. Натирают сыр на терке со средней ячейкой.
Засыпают манку, сдабривают фарш перцем и солью по своему усмотрению. Теперь можно сформировать круглые биточки. Их обваливают в муке. Жарят котлетки по 3 минуты с каждой стороны, обязательно на сильном огне. Добавляют кипяток, тушат до выкипания воды, доводят блюдо до готовности за 5 минут.
О том, как приготовить вкусные биточки из индейки, смотрите в видео ниже.