Как приготовить котлеты из индейки?

Как приготовить котлеты из индейки?

Мясо индейки – очень полезный продукт. В себе оно содержит большое количество полезных веществ, микро- и макроэлементов. Например, фосфора в этом мясе почти столько же, сколько в красной рыбе, а говядину по содержанию натрия оно даже превосходит. Безусловно, и блюда из индюшиного мяса полезны, а еще они вкусные и питательные. Кроме того, мясные котлетки на пару из мяса индейки – первый мясной продукт, с которого рекомендуют начинать прикорм маленьких детей от года.

Классический вариант

В отличие от котлет из мяса свинины или говядины, котлеты из мяса индейки более легкие и усваиваются организмом быстрее. В сочетании же с различными диетическими ингредиентами они подойдут для рациона любого человека, даже для пациентов на стадии выздоровления и тех, кто строго соблюдает диеты.

Классические варианты домашних натуральных котлет предусматривают добавление в них хлеба.

Благодаря этому ингредиенту блюдо становится мягким и поистине вкусным.

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • фарш – 0,6 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • хлеб пшеничный без корок – 90 г;
  • молоко 2,5% – 50 г;
  • соль – 7 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • перец – по желанию.

Способ приготовления:

  • выложить в глубокую посуду прокрученное мясо и добавить 1 яйцо;
  • в тарелку положить указанное количество хлеба без корок и залить его молоком, чтобы хлеб стал мягким;
  • размягченный хлеб отжать и добавить к мясу;
  • лук почистить от шелухи и измельчить;
  • на сковороде с маслом припустить лук до размягчения;
  • добавить подготовленный лук к мясу, посолить и перемешать смесь;
  • из фарша слепить небольшие котлеты и выложить их на сковороду с подогретым маслом;
  • поджарив одну сторону на сильном огне, перевернуть котлеты и, убавив огонь и накрыв крышкой, продержать на плите еще порядка 10-15 минут.

      Аналогично способу приготовления котлет, в которых присутствует хлеб, приготовление котлет с овсянкой также предусматривает ее замачивание в молоке.

      Котлеты из индейки и овсяных хлопьев

      Ингредиенты:

      • бескостное мясо индейки – 600 г;
      • хлопья овсяные – 110 г;
      • молоко – 190 мл;
      • куриные яйца – 1 шт.;
      • лук репчатый – 2 головки;
      • укроп свежий – 1 пучок;
      • соль – 5-7 г;
      • вода – 200 мл.

      Приготовление:

      • высыпать хлопья продолжительной варки в посуду, влить молоко и отставить хлопья набухать;
      • свежий укроп помыть, порезать;
      • лук почистить, порезать на 4 части и отправить с мясом в мясорубку;
      • полученный фарш соединить с укропной нарезкой, разбить в смесь яйцо, посолить;
      • после набухания овсянки отжать ее и добавить к фаршу, перемешать;
      • сформировав котлеты, выложить их в огнеупорную посуду с высокими бортиками;
      • вылив в нее стакан воды, накрыть форму фольгой, поставить в духовой шкаф и при температуре 170 градусов выпекать котлеты в течение 50 минут;
      • за 10 минут до окончания готовки снять фольгу.

          Классические котлеты из индейки являются отличным диетическим блюдом.

          А еще мясо индейки одним из первых дают маленьким детям, когда в их рацион вводят мясные продукты, богатые белком, кальцием и железом.

          Детские котлетки на пару

          Ингредиенты:

          • мясное филе – 220 г;
          • яйцо перепелиное – 1 шт.;
          • лук репчатый – 0,5 головки;
          • молоко – 60 мл;
          • хлеб пшеничный – 1 ломтик;
          • сливочное масло – 6 г;
          • соль – по необходимости.

          Приготовление:

          • филе птицы отправить в мясорубку;
          • хлеб замочить в молоке;
          • лук почистить от шелухи, порезать на 4 части и отправить в блендер;
          • к фаршу добавить отжатый хлеб, яйцо, луковое пюре – все хорошо перемешать и по необходимости посолить;
          • маслом смазать решетку, выложить на нее сформированные из полученного фарша мясные шарики таким образом, чтобы они не касались друг друга;
          • налить в мультиварку указанное в инструкции к мультиварке количество воды, поставить решетку и выставить программу «Пароварка»;
          • по желанию, в качестве гарнира к котлетам можно положить кусочки картофеля и кабачка.

              Нежные котлеты без хлеба достаточно сложно приготовить. Пшеничный хлеб дает ту самую мягкость, которой славятся котлеты, где главным компонентом выступает хлеб, смоченный в молоке. Правда, этот компонент, как и любой хлебобулочный продукт, прибавляет котлетам калорийности, и, следовательно, лишние килограммы обязательно задержатся на теле любителя вкусно покушать. А потому сидящим на диете предлагается более легкий вариант блюда без присутствия в его рецепте вымоченного хлеба.

              Котлеты «Без яиц, без хлеба, без калорий»

              Ингредиенты:

              • мясо индейки – 0,6 кг;
              • лук репчатый – 1 шт.;
              • чеснок – 3 зубчика;
              • мука пшеничная 1 сорт – 30 г;
              • масло оливковое – 30 г;
              • соль – 5 г.

                Приготовление:

                • мясо по необходимости промыть под проточной водой;
                • лук репчатый и зубчики чеснока почистить;
                • мясо, чеснок и лук измельчить в кухонном комбайне;
                • в полученный фарш добавить 5 г соли, немного муки;
                • разогреть в посуде для жарки масляный ингредиент;
                • фарш поделить на порции и слепить небольшие котлеты;
                • на максимальном огне поджарить одну сторону;
                • перевернув котлеты, огонь необходимо убавить, а сковороду – накрыть крышкой;
                • готовить под закрытой крышкой блюдо нужно не более 10 минут.

                По-киевски

                Котлета по-киевски – блюдо ресторанной кухни. В его приготовлении немало хитростей, поэтому только при соблюдении всех важных моментов можно приготовить идеальные сочные фирменные котлеты по-киевски.

                • Нарезать филе нужно с помощью острого ножа от толстого края филе к тонкому.
                • По возможности, необходимо отбить пласты филе.

                Так котлета станет мягче и нежнее.

                • Начинка котлеты в виде масла непременно должна состоять из двух ингредиентов – масла сливочного и рубленой зелени укропа. Обычно сначала брусок масла нарезают небольшими кубиками, соединяют с нарезанным укропом и петрушкой, замораживают, а потом – добавляют в фарш.
                • Заворачивают масло в пласты мяса (наподобие голубцов) так, чтобы у начинки не было возможности вытечь наружу.
                • Панировка продукта происходит в два захода. Изначально котлету панируют в просеянной муке, затем – опускают во взбитое яйцо, а потом – в измельченные сухари.
                • Для правильной обжарки котлеты по-киевски масло должно обволакивать ее всю. Жарка проводится в течение 3 минут. Потом котлеты отправляют в духовой шкаф для продолжения готовки на 7-10 минут.

                Классические котлеты по-киевски

                Ингредиенты:

                • мясо индейки – 2 филе;
                • сливочное масло – ½ пачки;
                • куриное яйцо – 2 шт.;
                • зелень (укроп) – 60 г;
                • мука – 80 г;
                • мелкая панировка из сухарей – 120 г;
                • соль – 5 г.
                • перец – по желанию;
                • масло оливы – 800 мл.

                  Приготовление:

                  • укроп помыть, просушить, мелко порезать;
                  • масло порезать на брусочки, размягчить, соединить с рубленой зеленью;
                  • в пакет сложить перемешанное с зеленью масло, убрать в морозильник;
                  • яйца взбить до однородной массы;
                  • масло достать из морозильника, порезать на брусочки;
                  • малое филе отрезать от большого;
                  • основное филе порезать вдоль (не до конца) и раскрыть его книжкой, отбить;
                  • посолить мясо, положить на него масло, накрыть масло малым кусочком филе;
                  • завернуть пласт мяса (как капустный лист для голубца) и обсыпать котлету мукой;
                  • отправить котлету в яичную смесь, затем – в панировку;
                  • на плиту поставить сухую кастрюлю, налить в нее масло и разогреть его;
                  • опустить в горячее масло заготовку и обжаривать в течение 3 минут на медленном огне;
                  • гарниром к котлетам по-киевски, традиционно, считается картофельное пюре, но также идеально подойдет и рис, и гречка, и просто овощная нарезка.

                  Котлеты по-киевски с сырной начинкой

                  Ингредиенты:

                  • индейка (пласты филе) – 4 шт.;
                  • сыр – 60 г;
                  • яйцо куриное – 2 шт.;
                  • зелень (на выбор) – 1 пучок;
                  • зубчик чеснока – 1 шт.;
                  • масло оливы – 30 г;
                  • сухари панировочные – 100 г;
                  • соль – по желанию.

                  Приготовление:

                  • пласты индейки промыть, если необходимо, обсушить бумажным полотенцем, посолить;
                  • сыр измельчить в блендере;
                  • укроп или петрушку промыть и мелко порезать;
                  • чеснок почистить и измельчить;
                  • смешать зеленую нарезку, измельченный чеснок и сыр;
                  • на пласт индейки выложить полученную смесь и свернуть в рулет так, чтобы начинки не было видно;
                  • яйца взбить и вылить на тарелку;
                  • опустить каждую котлету сначала в яйца, затем – в сухари;
                  • на горячую сковороду в масло положить подготовленные полуфабрикаты и обжарить их на сильном огне с обеих сторон.

                  А затем – тушить под крышкой в течение 12 минут.

                  Вкусные зразы

                  Зразы – котлеты, имеющие внутри различные начинки – рис, сыр, грибы или все сразу. Зразы готовят как на сковороде, так и в духовом шкафу. Также их можно приготовить в мультиварке и в пароварке.

                  Удивительный вкус зразы обретают в сочетании с гречкой и сливочно-грибным соусом. Блюдо достаточно сытное, а потому – весьма самодостаточное. К нему лишь можно подать зелень и свежую овощную нарезку на гарнир.

                  Зразы с гречкой в сливочно-грибном соусе

                  Ингредиенты:

                  • фарш индейки – 400 г;
                  • яйца – 1 шт.;
                  • гречка – 110 г;
                  • отварные лесные грибы – 150 г;
                  • лук – 1шт.;
                  • мука – 20 г;
                  • бульон куриный – 120 мл;
                  • жирные сливки – 90 мл;
                  • оливковое масло – 30 г;
                  • соль, перец – по вкусу;
                  • зелень рубленая – для украшения готового блюда.

                    Приготовление:

                    • отварить гречневую крупу в течение 15 минут после закипания воды;
                    • почистить лук, половину мелко порезать и припустить на сковороде с маслом до прозрачности;
                    • добавить этот лук в готовую гречку, посолить и перемешать;
                    • грибы мелко порубить и добавить в сковороду, где жарился лук;
                    • порезать полукольцами остальной лук, добавить нарезку к грибам в сковороду;
                    • яйцо добавить к мясу, все перемешать и посолить;
                    • на 1 порцию зразы необходимо не более 90-100 г фарша;
                    • распределить порцию по ладони положить в середину смесь лука с гречкой, собрать фарш таким образом, чтобы начинка была в центре котлеты;
                    • на сковороде с горячим маслом довести все зразы до золотистого цвета;
                    • в сковороду с грибами и луковой нарезкой добавить бульон, а потом сливки – все перемешать;
                    • подогревать соус пару минут;
                    • если соус жидкий, добавить немного муки;
                    • в форму с высокими бортами, смазанную маслом, выложить обжаренные порции мяса и залить их грибным сливочным соусом;
                    • включить духовой шкаф и при температуре 170 градусов запекать зразы в течение 10 минут.

                    Зразы с рисом

                    Ингредиенты:

                    • фарш индейки – 450 г;
                    • яйцо – 1 шт.;
                    • масло оливковое – 80 г;
                    • сухари панировочные – 60 г;
                    • рис пропаренный – 180 г;
                    • батон – 1/3 часть;
                    • лук – 1 шт.;
                    • молоко – 80 мл;
                    • специи – на выбор;
                    • соль поваренная – 10 г;
                    • перец – по желанию.

                      Приготовление:

                      • фарш положить в глубокую миску и разбить в нее 1 яйцо, перемешать, посолить;
                      • в другой посуде замочить хлеб в молоке;
                      • рис отварить до готовности, посолить во время кипения воды;
                      • лук почистить и обжарить на масле в течение 5 минут, немного посолить;
                      • соединить вымоченный хлеб и мясо с яйцом в общую массу;
                      • фарш разделить порционно в виде небольших блинчиков;
                      • в центр каждого положить начинку из риса и жареного лука;
                      • соединить концы так, чтобы получилась небольшая котлета, а начинка осталась внутри нее;
                      • на сковороде с маслом на максимальном огне сначала поджарить одну сторону котлеты;
                      • убавить огонь.

                      Перевернуть котлеты на другую сторону и довести блюдо до готового состояния.

                      Сырные зразы с зеленью

                      Необходимые продукты:

                      • фарш мясной – 0,6 кг;
                      • яйца кур – 3 шт.;
                      • пучок укропа – 1 шт.;
                      • панировка – 140 г;
                      • сыр – 120 г;
                      • масло крестьянское – 60 г;
                      • лук – 2 небольшие головки;
                      • масло оливы – 40 г;
                      • соль, перец – по желанию.

                        Приготовление:

                        • лук почистить и мелко порезать;
                        • укроп помыть и порубить очень мелко;
                        • сыр и замороженное масло порезать небольшими брусочками;
                        • в фарш отправить укропную нарезку, 10 г панировки, лук и яйцо, смешать и добавить соль;
                        • поделить фарш на предполагаемое число котлет;
                        • одну порцию размять на ладони, положить в нее кусочек сыра и маленький брусок масла и запечатать начинку в фарше;
                        • то же самое проделать с остальными порциями фарша;
                        • отправить котлеты в яичную смесь из двух яиц, а затем – в панировку;
                        • котлеты положить на горячую сковороду и, пожарив их с двух сторон в течение 5 минут, блюдо накрыть крышкой, чтобы мясо внутри приготовилось, а начинка -расплавилась.

                        Зразы с черносливом

                        Ингредиенты:

                        • фарш индюшиный – 0,6 кг;
                        • чернослив без косточек – 7 шт;
                        • хлеб пшеничный – 100 г;
                        • сметана жирная – 20 г;
                        • соль – 5 г.

                          Приготовление

                          • хлеб соединить со сметаной, перемешать и дать напитаться хлебу сметаной;
                          • чернослив помыть (если он суховат, его нужно на непродолжительное время замочить в кипятке);
                          • в одной миске соединить фарш, хлеб со сметаной, добавить соль, перемешать смесь;
                          • поделить фарш на порции весом не более 100 г;
                          • в каждую порцию положить по одному черносливу и накрыть его слоем фарша;
                          • сформировать котлетки произвольной формы и выложить в чашу пароварки;
                          • поставить на средний уровень пароварки и готовить в течение 30 минут.

                          Рецепт с молочными продуктами

                          Творожные котлеты из индюшиного мяса

                          Ингредиенты:

                          • фарш мясной – 0,6 кг;
                          • творог низкокалорийный – 1 стандартная пачка;
                          • яйцо куриное – 2 шт.;
                          • соль – 10 г;
                          • перец – по желанию;
                          • панировка – 180 г.

                            Фарш индейки выложить в емкость, добавить яйцо куриное, соль и творог. Все хорошо перемешать. Затем из полученной смеси вылепить небольшие котлеты и посыпать каждую порцию панировкой. Можно опустить шаг с панировкой – тогда котлеты будут менее калорийными.

                            На сковороду выливают порцию масла и обжаривают котлеты сначала на максимальной температуре с одной стороны. После обжарки котлет с одной стороны огонь снижают и готовят блюдо, накрыв крышкой, около 7 минут.

                            У такого продукта как манка есть удивительная особенность каждое блюдо делать пышным и вкусным, поэтому хозяйке ничто не мешает добавить такой ингредиент в котлеты из индюшиного мяса и им дополнительный объем и оригинальный вкус.

                            Следующий рецепт рассказывает, как пошагово приготовить вкусные и тающие во рту котлеты с манкой, от которых будут в восторге и взрослые, и дети.

                            Манные котлеты из индюшиного фарша

                            Ингредиенты:

                            • мясо – 0,6 кг;
                            • куриное яйцо – 1 шт.;
                            • манка – 20 г;
                            • лук репчатый – 1 головка;
                            • масло оливы – 20 г;
                            • укроп – 1 пучок;
                            • майонез – 15 г;
                            • соль – 5 г;
                            • перец – по желанию.

                              Приготовление:

                              • мясо в куске вместе с очищенным луком нужно превратить в фарш с помощью мясорубки;
                              • укроп промывают, сушат на полотенце и мелко рубят;
                              • соединяют в глубокой миске фарш, куриное яйцо, укроп, туда же добавляют соль и, по желанию, перец;
                              • в миску добавляют майонез, манку и все перемешивают руками;
                              • фарш делят по порциям, лепят из каждой небольшую котлетку;
                              • разогревают в сковороде масло и отправляют в него котлеты, обжарив их сначала на сильном огне, а затем, перевернув, уменьшают интенсивность огня;
                              • тушить блюдо под закрытой крышкой следует в течение 7 минут.

                              Томатно-сливочные котлеты из индейки

                              Ингредиенты для котлет:

                              • индейка – 600 г;
                              • картофель вареный – 120 г;
                              • мука пшеничная – 110 г;
                              • масло – 30 г.

                              Ингредиенты для томатно-сливочной заправки:

                              • мука – 20 г;
                              • масло сливочное – 60 г;
                              • кетчуп и томатное пюре – 20 г;
                              • сахарный песок – 7 г;
                              • соль – 7 г;
                              • сливки жирные – 180 мл.

                                Приготовление:

                                • мясо индейки провернуть через мясорубку или блендер;
                                • картофель почистить и также пропустить через мясорубку;
                                • добавив соль к фаршу, влить в него 30 мл сливок;
                                • вылепить из полученного количества фарша котлеты;
                                • присыпать котлеты мукой, а затем – панировкой;
                                • на горячую сковороду положить сливочное масло и всыпать муку;
                                • постоянно помешивая смесь, подогревать ее несколько минут;
                                • добавить томатное пюре, проварить еще немного;
                                • влить подогретые сливки;
                                • на другой сковороде обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны;
                                • вылить на котлеты соус и под крышкой тушить блюдо 5 минут на медленном огне.

                                Как сделать с овощами?

                                Чаще всего с овощами котлеты делают детям ввиду их полезности и хорошей усвояемости. Они обычно готовятся в духовом шкафу, дабы исключить жареную корочку на блюде, которая негативно влияет на детский пищеварительный тракт.

                                Котлеты можно готовить с разными овощами (с кабачком, с тыквой, с картофелем, с грибами).

                                В фарш нередко добавляют морковь и лук, а также другие растительные ингредиенты.

                                Тыквенные котлеты из индюшатины

                                Необходимые ингредиенты:

                                • филе индейки – 600 г;
                                • яйцо куриное – 1 шт.;
                                • лук репчатый -1 головка;
                                • тыква свежая – 150 г;
                                • соль – 5 г;
                                • панировка- 50 г.

                                  Приготовление:

                                  • лук почистить, филе помыть под проточной водой;
                                  • прокрутить мясо и лук в мясорубке;
                                  • тыкву почистить и натереть с помощью терки;
                                  • фарш и яйцо с тыквой перемешать в одной миске, посолить;
                                  • добавить несколько ложек панировки в фарш;
                                  • сформировать из полученной смеси котлеты;
                                  • противень застелить пергаментом, выложить на него котлеты;
                                  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов;
                                  • накрыть противень сверху фольгой, закрепить края;
                                  • поставить котлеты в духовой шкаф и выпекать в течение 35 минут;
                                  • при необходимости можно за 15 минут снять фольгу, дабы сверху получилась золотистая корочка.

                                  Котлеты из индюшиного фарша с грибами

                                  Ингредиенты:

                                  • фарш – 600 г;
                                  • морковь мытая – 1 шт.;
                                  • яйца – 1 шт.;
                                  • шампиньоны – 250 г;
                                  • лук – 1шт.;
                                  • сыр тертый – 90 г;
                                  • соль – 10 г.

                                    Приготовление:

                                    • лук почистить и мелко порезать;
                                    • шампиньоны помыть и порезать;
                                    • пожарить на сковороде с маслом грибы и лук;
                                    • морковь помыть, почистить, мелко порезать или натереть;
                                    • смешать морковь и фарш с яйцом, в смесь добавить специи, соль;
                                    • сыр измельчить в блендере;
                                    • на противне, застеленном пергаментной бумагой, выложить порционно фарш;
                                    • на каждую порцию положить сыр с грибами и луком;
                                    • котлеты запечатать таким образом, чтобы начинка оказалась внутри;
                                    • запекать котлеты нужно в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут;
                                    • через 15 минут после запекания котлеты необходимо перевернуть.

                                    Кабачковые котлеты с сыром из индюшиного мяса

                                    Ингредиенты:

                                    • индюшачий фарш – 600 г;
                                    • кабачок небольшой – 1 шт.;
                                    • яйцо куриное – 1 шт.;
                                    • сыр – 90 г;
                                    • зубчик чеснока – 1 шт.;
                                    • панировочные сухари – 80 г;
                                    • соль и перец – 5 г.

                                      Приготовление:

                                      • кабачок помыть, очистить от кожи и натереть на терке;
                                      • тертый кабачок отжать, освободив от лишней влаги;
                                      • фарш соединить с кабачком в глубокой миске;
                                      • разбить в эту миску яйцо, добавить соль и перец;
                                      • чеснок почистить и натереть на терке, добавив его в миску;
                                      • натереть сыр и добавить к остальным ингредиентам;
                                      • всю смесь хорошо перемешать;
                                      • всыпать немного панировки в полученный фарш, еще раз перемешать;
                                      • отбить руками полученную смесь, сделав продукт более однородным;
                                      • сформировав котлеты, выложить их на горячую сковороду;
                                      • обжарить их сначала с одной стороны, а затем, перевернув их, влить немного воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо еще некоторое время (порядка 10 минут).

                                      Добавление кабачка не снизит калорийность продукта, но добавит блюду сочности и свежести.

                                      На гарнир к котлетам подойдут овощи гриль или овощной салат из свежих плодов.

                                      Перцовые котлеты

                                      Необходимые продукты:

                                      • мясо индейки и фарш – 0,6 кг;
                                      • луковица – половина головки;
                                      • перец сладкий небольшой – 1 шт.;
                                      • яйцо куриное – 1 шт.;
                                      • чеснок – 1 зубчик;
                                      • масло оливковое – 20 г;
                                      • укроп – 1 небольшой пучок.

                                        Способ приготовления:

                                        • помыть болгарский перец, разрезать пополам, удалить семена;
                                        • перец мелко порезать либо натереть на крупной терке (при появлении сока его необходимо отжать);
                                        • лук почистить и очень мелко порезать;
                                        • укроп мелко порезать;
                                        • в одной миске смешать перец, лук репчатый, разбить яйцо, добавить фарш,
                                        • перемешать и посолить полученную смесь;
                                        • жидкость, если она сильно разбавляет фарш, можно убрать, добавив немного панировки или хлеба;
                                        • вылепить небольшие котлеты, разогреть масло в сковороде;
                                        • выложить заготовки на сковороду и пожарить сначала на максимальном огне, потом убавить его интенсивность и, накрыв крышкой, довести блюдо до готовности.

                                        Советы

                                        Мясо индейки считается гипоаллергенным продуктом, а это значит, что такое мясо и блюда из него можно добавлять в рацион как детям, так и аллергикам, которым тяжелее всего найти подходящие по вкусу продукты, избегая возникновения негативных реакций в организме.

                                        Более того, котлеты из индюшиного мяса можно добавлять в рацион кормящих мам, причем даже в первый месяц рождения малыша, когда запрещены многие продукты.

                                        Советов по приготовлению мягких и пышных котлет немало. И первый из них – это покупка качественного мяса, потому как никакие приправы и специи не перекроют вкус просроченного и перемороженного мяса.

                                        Фарш для котлет рациональнее готовить дома, купив в магазине кусок филе индейки и прокрутив его в своей мясорубке, потому как магазинный фарш может в себе содержать не только мясо, но еще и хрящики и, возможно, кожу.

                                        Выбирать кусок нужно внимательно и ни в коем случае не брать сухое филе темного цвета и с посторонними запахами.

                                        Для котлет из индейки подойдет любая панировка – сухари, мука, сыр. Для этого продукта подходит даже оригинальная панировка из семян кунжута.

                                        Придать котлетам незабываемый аромат можно, добавив в масло травы вроде розмарина и базилика. Во время его разогрева оно насытится растительными запахами и придаст блюду особую изюминку.

                                        Мягкость котлет из индейки достигается путем добавления размоченного в молоке хлеба, а пышность котлетам может придать манка. Это особенно важно в приготовлении индюшиных котлет, так как его мясо жестче куриного, следовательно, и котлеты требуют дополнительных ингредиентов, которые придадут мясу ту самую воздушность.

                                        Если фарш перед формированием котлет заблаговременно отбить несколько раз ладонями, то это тоже может придать блюду особую мягкость.

                                                Ну и последняя хитрость хозяйкам на заметку: если котлеты готовить не из белого мяса, а из мяса бедра с небольшим количеством кожи, они получатся очень сочными и невероятно вкусными.

                                                Далее смотрите видеорецепт приготовления нежных котлет из индейки.

                                                Комментариев нет
                                                Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.