Сколько времени нужно варить крыло индейки?

Ах, как хочется горячего супчика, наваристого и ароматного, особенно в холодную промозглую погоду! Вкусный и полезный бульон можно сварить из крыльев индейки.
Польза
Идейка – отличная основа для приготовления супов. Бульон из индейки благотворно воздействует на органы пищеварения и желудочно-кишечного тракта, восстанавливает силы после переутомления и длительной болезни, улучшает настроение, придает бодрости.
Для приготовления бульона мы рекомендуем взять крылышки индейки, а грудку, бедрышки и гузку оставить для вторых блюд.
Крыло является одной из самых калорийных частей птицы, а значит, бульон из него будет самый наваристый, но при этом без «плохого холестерина». Суп из крылышек не просто диетический. Это кладезь витаминов. Индюшатина содержит микроэлементы и вещества, без которых существование нашего организма невозможно:
- белок;
- селен;
- фосфор;
- магний;
- хром;
- калий;
- кальций;
- тирозин.
Такой бульон полезен и взрослым, и детям с раннего возраста.
Противопоказания
Не рекомендуется употреблять его в пищу людям, страдающим подагрой, мочекаменной болезнью и гипертонией.
Варим крылья
Хозяйки, имеющие впервые дело с индюшкой, задаются вопросом: сколько времени варятся крылья? На вид они внушительные, весят довольно много: от 300 до 600 г, но на время приготовления это не влияет. Время варки крыла – от 40 до 45 минут. После этого отварные крылья можно смело употреблять. Например, в салат.
Суп или салат
Варите вы крылья на суп или салат – имеет значение. Чтобы мясо оставалось нежным и придало салату «мясной» приятный вкус, крылья нужно положить в кипящий бульон. Тогда они будут мягкими и сочными. Белок мяса моментально свернется в кипятке, мясо сохранит ценные микроэлементы и вкусовые качества. Бульон после варки мяса на салат можно использовать для супа, но искусные кулинары для получения насыщенного и наваристого первого блюда советуют класть крылышки только в холодную воду. Суп насытится мясным ароматом, соком и полезными для здоровья веществами.
Бульон
Бульон из крыльев индейки придется всем по вкусу. Вам потребуется:
- крыло индейки;
- 1,5 л холодной воды;
- 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, зубчик чеснока;
- корень имбиря и сельдерея;
- зелень: петрушка, укроп;
- соль, черный перец, куркума.
Приготовление происходит в несколько этапов.
Шаг 1
- Крылья моем, убираем перья при необходимости.
- В эмалированную кастрюлю наливаем воду, погружаем мясо.
- Варим на интенсивном огне до закипания, не накрывая крышкой. Бульон закипел – уменьшаем огонь до среднего, подсаливаем.
- Через 40 минут вынимаем готовое мясо и остужаем.
Шаг 2
- Зелень и чеснок мелко рубим.
- Лук и морковь очищаем.
- Морковку разрезаем вдоль, лук — пополам. Отправляем на разогретую сковороду без масла срезами вниз. Овощи будут припекаться до появления легкой коричневой корочки.
- Так же поступаем с сельдереем. Его достаточно 2 брусочков размером 3 на 8 см.
- Подрумяненные овощи отправляем в бульон. Это придаст ему золотистый цвет и пикантный аромат.
Шаг 3
- Овощи вынимаем, как только они становятся мягкими.
- Кладем в бульон отделенное от костей мясо.
- Добавляем по вкусу соль, черный перец, измельченный чеснок, куркуму на кончике ножа и маленький кусочек очищенного имбиря размером не больше 1–2 см. Имбирь придаст острую нотку и бодрящий острый вкус бульону. Чудесный корень обладает противовоспалительными, антисептическими, иммуноукрепляющими и тонизирующими свойствами, которые не теряются при тепловой обработке в течение 15 минут. Чтобы бульон не стал горьким от имбиря, по окончании варки удалите его из кастрюли. Куркума – природное средство профилактики атеросклероза сосудов и опухолей, придаст бульону красивый золотистый цвет.
- Довариваем бульон еще минут 10–15 на медленном огне. Выключаем и подаем на стол, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
О том, как сварить суп из крыла индейки, смотрите в следующем видео.