Рецепты суфле из индейки в духовке

Рецепты суфле из индейки в духовке

У каждой хозяйки возникает вопрос, как разнообразить блюда из одних и тех же продуктов, чтобы они не приедались домочадцам. Вот, например, индейка. Ее можно пожарить, отварить, запечь, приготовить гарнир. Но что делать, если все это уже было? Ответ прост – приготовить очень вкусное и, к тому же диетическое, блюдо – суфле из индейки.

Что такое суфле?

Суфле – это традиционное блюдо, придуманное французами, имеющее обязательный ингредиент – яйца. Раньше считалось, что суфле – это только десерт, но кулинария не стоит на месте, и сейчас очень популярным и полезным блюдом считается мясное суфле. Благодаря тому, что суфле не подвергается обжарке, оно очень полезное и вкусное.

Духовка или мультиварка?

Современная хозяйка уже не представляет свою жизнь без мультиварки или пароварки. Считается, что последние оказывают более полезное влияние – под крышкой блюдо остается в собственном соку, да еще и сохраняются все полезные свойства. Вот это по-настоящему диетический вариант. Приверженцы классической кухни не разочаруются – вкус суфле из духовки не менее насыщенный и вкусный.

Популярные рецепты

Суфле из индейки в духовке может быть приготовлена с использованием различных ингредиентов и добавок. Это могут быть овощи: тыква или кабачок, сыр, грибы или другие любимые вами продукты.

Классический способ

Понадобится:

  1. 1 столовая ложка жирных сливок;
  2. филе индейки;
  3. 2 яйца;
  4. 2 столовые ложки муки;
  5. немного сливочного масла;
  6. соль и молотый перец по вкусу (или иные приправы для индейки).

Этапы приготовления.

  • Разморозьте или промойте охлажденное филе. Высушите бумажным полотенцем.
  • Прокрутите мясо в фарш или измельчите в блендере до состояния однородной массы.
  • Отделите желтки от белков. Желтки смешайте вместе с половиной сливок, мукой и специями. Тщательно размешайте до однородной массы, проверьте, чтобы не осталось катышков муки. Долейте оставшиеся сливки и еще раз перемешайте.
  • Соедините массу индейки с получившейся яичной смесью.
  • Пока масса настаивается, добавьте в белки соль и взбивайте венчиком до пены. В данном случае очень удобен миксер – во-первых, вы не так устаете от интенсивного смешивания, а во-вторых, процесс занимает в разы меньше времени.
  • Смешиваем массу индейки с белками. Аккуратно перемешиваем из-под низа.
  • Смазываем форму маслом, выкладываем будущее суфле. Растопить еще один кусочек масла и смазать им суфле сверху.
  • К этому времени духовка уже должна быть разогрета до 170 градусов. Вы можете включить ее заранее, пока взбиваете белки.
  • Оставьте форму с суфле запекаться 40 минут в духовке. Затем дайте суфле немного остыть и подавайте к столу.

В зависимости от того, какие у вас имеются формочки, вы можете сделать одно блюдо на всех или разложить его по порциям в силиконовые формы. Тогда время выпекания уменьшается. Если увеличить мощность духовки, то время приготовления еще значительно уменьшится, например, как в этом быстром рецепте.

Суфле индейки с сыром

Состав продуктов:

  1. филе индейки;
  2. 1 яйцо;
  3. около 50 граммов сыра;
  4. 4 столовые ложки молока;
  5. специи, соль по вкусу;
  6. сливочное масло;
  7. 1 ложка панировочных сухарей.

Порядок действий:

  • разморозьте или вымойте уже охлажденную индейку, высушите бумажным полотенцем;
  • измельчите индейку в фарш или в однородную массу с помощью блендера;
  • добавьте в массу сыр – вы можете натереть его мелко, крупно или порезать кусочками, главное – чтобы он равномерно размешался в фарше;
  • отделите желтки от белков, желтки смешайте вместе с двумя ложками молока и специями, размешайте и долейте оставшееся молоко;
  • соедините массу индейки с получившейся яичной смесью;
  • пока масса настаивается, добавьте в белки соль и взбейте венчиком или миксером;
  • смешайте яичную массу с индейкой вместе с белками, тщательно перемешайте;
  • формочки смажьте маслом, насыпьте немного сухарей, выложите смесь, смажьте сверху маслом;
  • поставьте формочки в разогретую духовку, выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов.

Для данного рецепта подойдут маленькие порционные формочки, так как единая форма может не успеть пропечься за такое короткое время.

Из готовой (отварной) индейки

Если у вас осталось филе индейки из супа или из других блюд, вы можете быстро преобразить его во вкуснейшее суфле.

Возьмем:

  1. вареную индейку – 300 граммов;
  2. 4 белка;
  3. немного тертого сыра для корочки;
  4. немного сливочного масла;
  5. 4 ложки майонеза без горки;
  6. специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • из вареной индейки делаем фарш или измельчаем с помощью миксера, для такого суфле можно использовать не только грудку, но и другие части индейки, лишь бы они были без костей и хрящиков;
  • смешиваем смесь с майонезом, специями и растопленным маслом, в данном случае масло нам необходимо для того, чтобы вареная индейка не была сухой на вкус;
  • взбиваем белки до состояния пены;
  • натираем сыр;
  • смешиваем массу с белками, тщательно перемешиваем;
  • смазываем оставшимся маслом форму, выкладываем массу, посыпаем сверху сыром – чем больше вы хотите корочку, тем больше должно быть сыра;
  • так как индейка уже готова, выпекание произойдет примерно за 15 минут при температуре 180 градусов.

Популярные рецепты в мультиварке

Нежное суфле из индейки с грибами

Ингредиенты:

  1. индейка – около 1 килограмма;
  2. 3 столовые ложки сливок;
  3. 2 небольшие морковки;
  4. 10 шампиньонов;
  5. 2 яйца;
  6. репчатый лук;
  7. соль и специи по вкусу.

Изготовление:

  • разморозьте или вымойте уже охлажденную индейку, высушите бумажным полотенцем;
  • измельчите индейку в фарш или в однородную массу с помощью блендера;
  • сварите шампиньоны, порежьте их на средние кусочки, перекрутите в мясорубке или измельчите блендером;
  • натрите морковку или также измельчите в блендере;
  • отделите желтки от белков, желтки смешайте вместе с половиной сливок и специями, долейте оставшиеся сливки и еще раз перемешайте;
  • соедините массу индейки с получившейся желтковой смесью;
  • пока масса настаивается, добавьте в белки соль и взбейте с помощью венчика или миксера;
  • смешиваем массу индейки с белками, аккуратно перемешиваем;
  • смажьте форму для мультиварки маслом, переложите смесь;
  • выпекайте в режиме «выпечка» около 40 минут.

Приятного аппетита!

О том, как приготовить суфле из индейки в духовке, смотрите в видео ниже.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.