Как приготовить жаркое из индейки с картофелем?

Как приготовить жаркое из индейки с картофелем?

Некоторые хозяйки готовят для себя и своих близких жаркое. Для этого блюда можно использовать различное мясо. Сегодня мы поговорим о том, как вкусно и просто сделать жаркое из индейки вместе с картофелем.

Как выбрать мясо?

Помните, что качественная и свежая индейка имеет различные оттенки красного. Кожа птицы должна быть максимально упругой и сухой. На ощупь она будет гладкая, но при этом не скользкая.

Перед тем как купить мясо, слегка надавите на него пальцем. Если на нем остались вмятины, то это значит, что индейка несвежая. Если же вмятин нет, то такой продукт можно покупать и использовать для приготовления жаркого.

Рецепты

В настоящее время существует множество рецептов приготовления жаркого из индейки:

  • «по-домашнему» (из филе с картофелем);
  • жаркое с индейкой, картофелем и грибами;
  • «по-деревенски»;
  • жаркое в мультиварке;
  • блюдо с индейкой, перцем и томатами.

Жаркое с филе «по-домашнему» с картофелем

Сначала нужно подготовить картофель. Для этого его чистят и промывают под водой. Затем его разрезают пополам. После этого берут мясо индейки. Его следует хорошо поперчить и посолить со всех сторон.

Потом стоит натереть мясо растительным маслом. Некоторые хозяйки рекомендуют приправить его паприкой и пряными травами. То же самое можно сделать и с нарезанным картофелем.

Возьмите форму и застелите ее дно специальной бумагой для выпечки. Сначала туда выкладывают картофель, а затем мясо индейки. Сверху все ингредиенты накрываются фольгой.

Форму с продуктами отправляют в духовку, предварительно разогретую до температуры 170 градусов, на 30 минут. Спустя данное время, вытащите блюдо и дайте ему настояться в течение 15 минут под фольгой.

В конце уберите фольгу. Картофель с мясом аккуратно вытаскивают из формы и нарезают на кусочки среднего размера. Их отправляют в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавляют измельченные чесночные головки и сок, который остался в форме.

В эту кастрюлю также надо налить чистую воду (100 миллилитров). Затем посуду ставят на средний огонь. Дождитесь, когда блюдо закипит. После этого тушите его еще в течение 5 минут. В конце приправьте готовое жаркое молотым черным перцем и солью.

Жаркое с индейкой, картофелем и грибами

Сначала следует подготовить картофель. Его чистят и нарезают на небольшие кусочки. После этого берут морковь и репчатый лук. Их также надо почистить и порезать на небольшие ломтики.

Одновременно с этим следует взять мясо индейки. Его режут на кусочки небольшого размера, а потом отправляют на сковородку, заранее смазанную маслом. Там его обжаривают с двух сторон в течение 3 минут.

Спустя указанное количество времени, к жаренной на сковороде индейке добавляют нарезанные овощи и грибы. В конце туда же выливают соевый соус и кладут немного свежей сметаны. Через 10 минут огонь выключают, а готовое блюдо подают к столу.

Жаркое «по-деревенски» из индейки

Для начала стоит помыть, почистить и нарезать на маленькие брусочки картофель. После этого берут репчатый лук. Его лучше всего мелко порубить. Следует порезать и индейку. Вместе с тем надо взять специальные горшочки для запекания. Их полностью смазывают маслом, после чего туда выкладывают все ингредиенты. При этом сверху обязательно нужно оставить немного места. Сверху продукты приправляются паприкой, солью.

В конце в каждый горшочек наливают немного чистой фильтрованной воды или заранее приготовленного бульона. Затем туда же кладут небольшой кусочек сливочного масла. Посуда плотно закрывается крышками и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку. Там блюдо будет запекаться в течение одного часа. После этого жаркое подают к столу вместе с мелко порубленным репчатым луком.

Жаркое из индейки в мультиварке

Чтобы приготовить жаркое по данному рецепту, сначала мясо индейки режут на кусочки среднего размера. Затем измельчают лук. После берется чаша мультиварки. Ее надо хорошо смазать растительным маслом.

В эту чашу выкладывают индейку и лук. На мультиварке выставляют режим «Жарка» и включают ее. В таком виде мясо должно готовиться в течение одного часа.

После этого в чашу добавляют маленькие кусочки томатов и цукини, стручковую фасоль, соль, специи по вкусу и немного бальзамического уксуса. Блюдо продолжают готовить еще один час на том же режиме при давлении, выставленном на 3. В конце готовое жаркое достают из чаши, приправляют нарубленной свежей зеленью и измельченными чесночными головками, подают на стол.

Блюдо с индейкой, перцем и томатами

Индейку нарезают на маленькие кусочки толщиной не более 2-3 сантиметров. Также нужно порезать лук кольцами или полукольцами. Болгарский перец лучше всего нашинковать соломкой.

Возьмите сковородку, смажьте ее маслом. Отправьте туда кусочки индейки вместе с овощами. Мясо обжаривается в посуде до появления легкой золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается на сковородке, нужно взять томаты. Их режут кубиками и отправляют к остальным ингредиентам. Будущее жаркое посыпается солью, пряными специями по вкусу. В таком виде блюдо тушится в течение 8-10 минут.

Пока мясо с овощами тушится, надо взять картофель. Его тщательно моют и чистят, а затем режут на маленькие ломтики. Их выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Картофель варят до полной готовности.

В конце картофель соединяют с индейкой и с овощами в одной посуде. Туда же кладут лавровый лист, соль и специи. Блюдо прикрывают крышкой и оставляют в таком виде на 15 минут, после чего в жаркое добавляют измельченный чеснок, перемешивают и подают на стол.

Полезные рекомендации

Многие хозяйки при приготовлении жаркого из индейки советуют делать данное блюдо в духовке, а не просто на сковороде. Ведь при приготовлении в духовом шкафу блюдо сохранит в себе все полезные свойства и витамины.

Помните, что перед тем, как сделать жаркое, все ингредиенты обязательно следует слегка поджарить на сковороде. Это занимает несколько минут.

Не забывайте, что перед тем, как отправить блюдо в духовку, помимо воды или бульона, к нему следует добавить соус. Как правило, для данного блюда используют томатный или молочный соус. Он сможет придать мясу и овощам сочности.

О том, как приготовить жаркое из индейки с картофелем, смотрите в видео ниже.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.