Кабачок «Грибовский 37»: характеристика вида и выращивание

Кабачок «Грибовский 37»: характеристика вида и выращивание

Среди многочисленных сортов кабачок «Грибовский 37» пользуется большой популярностью. Отзывы огородников говорят о том, что данный белоплодный вид кабачков совершенно неприхотлив, за ним просто ухаживать, и он весьма устойчив к болезням. В чем еще преимущества сорта? Все подробности ждут вас в нашем специальном материале.

Особенности сорта

Описание белоплодного сорта «Грибовский 37» говорит о том, что этот кабачок относится к виду среднего созревания. То есть от начала цветения и до появления плодов проходит всего полтора-два месяца. Данный сорт уже давно зарекомендовал себя лишь с положительной стороны, поскольку не требует особого ухода и обладает высокой устойчивостью к различным заболеваниям. Его спокойно можно выращивать на открытых грядках, под пленкой или в парнике.

Как и многие кустовые кабачки, данный сорт отлично себя чувствует во многих странах мира и отличается высокой урожайностью. Куст вырастает сильно ветвистым, стебельки у него крупные и красиво стелятся по земле. Цветет данный сорт крупными цветами желтого цвета интересной формы в виде колокольчиков. Растение имеет как женские, так и мужские цветки.

Плоды данного сорта созревают практически одновременно. Спелый плод имеет продолговатую ровную форму. Цвет этих кабачков варьируется от бледно-зеленого до практически белого. Зачастую на кожуре плода присутствуют небольшие тонкие полоски или пятнышки. Вес спелого плода может доходить до килограмма, а иногда и больше. Средняя длина плода доходит до восемнадцати сантиметров.

Данный сорт имеет весьма привлекательный товарный вид, отлично выдерживает транспортировку. Вкус у сорта «Грибовский 37» очень хороший и его по праву можно считать универсальным, поскольку эти кабачки идеально подходят как для свежих салатов, так и для приготовления других всевозможных блюд или консервации. Мякоть у этих кабачков сочная, средней плотности, белого цвета.

Отдельно стоит упомянуть о том, что данный сорт, как и многие виды кабачков, является теплолюбивым. Растение отлично переносит засуху и прекрасно себя чувствует при солнечной, жаркой погоде, а также при более низких температурах. Этот сорт считается высокоурожайным, ведь с одного квадратного метра можно собрать более восьми килограммов отборных плодов.

Как вырастить?

Данный сорт из семейства тыквенных вполне можно выращивать на открытой грядке. Для того чтобы посадить растение ранней весной, почву к посадке следует подготовить еще осенью. В это время достаточно будет просто перекопать землю, а вот весной следует ее насытить всеми необходимыми компонентами, чтобы почва была плодородной. В данном случае отлично подойдет обычный торф или перегной.

Поскольку, как было сказано выше, данный сорт весьма теплолюбивый, нужно для начала вырастить рассаду.

В том случае, если погодные условия региона позволяют, и вы хотите как можно раньше получить плоды, рассадой стоит заняться еще в конце апреля. Если же вы хотите сохранить спелые плоды до холодов и часть урожая заготовить на зиму, рассадой следует заняться в конце мая.

Для будущей рассады следует подготовить подходящую емкость. Лучше всего для этой роли подойдут торфяные горшочки объемом не менее 100 мл, высотой 8-10 см. В качестве почвы лучше всего выбирать специальную смесь.

Непосредственно перед посадкой семена в обязательном порядке следует замочить. Сделать это очень просто. Для начала замачиваем их на двенадцать часов, используя специальный состав для стимуляции роста растений. После этого семена складываем во влажный матерчатый мешочек из дышащей ткани или марли и держим там три дня.

Пророщенные и уже подготовленные семена сажают в ямку глубиной до пяти сантиметров. Буквально через неделю уже появится первый росточек нашей рассады. В этот момент весьма важно позаботиться о первой подкормке. Можно приобрести для этого уже готовое средство, а можно развести в литре теплой воды по половине чайной ложки суперфосфата и мочевины. Повторную подкормку следует проводить спустя десять дней.

Помните о том, что корешки данного растения весьма хрупкие, и чтобы не допустить процесса гниения следует поливать его не чаще двух раз в неделю. При этом вода должна быть исключительно теплой. Оптимальная температура для поливочной воды – 22°C. Важно в данном случае не переусердствовать: для полива на один росточек будет достаточно ста миллилитров воды.

Как только на рассаде появится хотя бы три листа, она будет готова к высадке в открытый грунт. Перед посадкой растение стоит закалить и лишь потом пересаживать. Пересаживают рассаду в подготовленную почву после того, как пройдут заморозки. В каждую лунку следует предварительно внести смесь из одной столовой ложки суперфосфата и пяти литров компоста. После посадки растение следует аккуратно засыпать землей, не затрагивая листочки.

Лучше всего высаживать растения в шахматном порядке на расстоянии пятьдесят сантиметров друг от друга. Так во время полноценного роста и цветения они не будут затенять друг друга, и урожайность будет высокая. Растение лучше всего высаживать на солнечную сторону огорода без сквозняков.

А вот еще один небольшой секрет, благодаря которому можно будет добиться высокого урожая. Хорошо сажать данный сорт на те грядки, где раньше росли морковь, лук или горох. А вот если на грядках раньше росли растения из семейства тыквенных, это может пагубно отразиться на росте и здоровье данного сорта.

Советы по уходу

Последующий уход за кабачками не составит особого труда. Главное, не забывать своевременно поливать растение, избавлять грядки от сорной травы, вовремя подкармливать и рыхлить почву.

Как только вы пересадите саженцы в открытый грунт на постоянное место для их дальнейшего роста, спустя неделю можно провести первое рыхление. Спустя месяц после посадки, следует внести специальное удобрение.

Если в вашем огороде не очень много насекомых, то могут возникнуть проблемы с опылением в период цветения. Чтобы этого не произошло, опытные дачники применяют следующую хитрость: регулярно опрыскивают кусты сахарным сиропом – это привлекает насекомых-опылителей.

Поливать растения лучше всего в вечернее время. Орошение растений данного сорта производят исключительно под корень, не задевая листья. Обычно на каждый куст уходит около литра воды, иногда больше. Количество воды и частота полива зависят от вида почвы и погодных условий.

Не стоит слишком сильно увлажнять почву после того, как появятся первые завязи плодов. Это может привести к гниению корней. Помните, что за неделю до сбора урожая полив следует прекратить совсем.

Чтобы не допустить перерастания плодов, следует каждые 7-10 дней осматривать грядки. Для использования в пищу снимают небольшие плоды, не достигшие своего максимального размера. Кожица у них нежная, еще не загрубевшая и вкус весьма приятный. Для длительного хранения подойдут более крепкие и крупные плоды с толстой кожицей. Перед хранением кабачки тщательно просушивают, очищают от загрязнений, складывают в деревянные ящики, перекладывают опилками или соломой и убирают в погреб.

В следующем видео смотрите технологию выращивания кабачков, цуккини и патиссонов.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.