Коктейли из мороженого и сока: пропорции и рецепты

Любой рецепт приготовления лакомства является простым, поэтому сделать коктейль способен любой человек, даже тот, кто раньше этого не делал. Можно сделать интересный десерт для себя или детей, а также порадовать им гостей. Для этого необходимо лишь запастись мороженым и соком.
С каким соком сочетается мороженое?
Используются как натуральные соки, так и домашние концентраты, которые также способны сделать вкус коктейля уникальным. Лучше всего с любыми соками сочетается пломбир. Он довольно жирный и вязкий. Хозяйка может выбрать совершенно любой сок, который нравится ей или создаст определенное настроение гостям. Чаще всего используются кисло-сладкие соки, которые придают напитку интересный и приятный вкус.
Опытные кулинары рекомендуют добавлять цитрусовые жидкости, которые создадут лучшую вкусовую гамму.
Лучшие рецепты
Есть много вариантов приготовления данного коктейля.
С апельсиновым
Чтобы сделать вкусный десерт в домашних условиях, следует подготовить 50 граммов клубничного, 50 граммов вишневого, 150 граммов сливочного, 50 граммов апельсинового мороженого, 70 миллилитров сока, 100 граммов 25-процентных жирных сливок и 70 миллилитров минеральной воды. Необходимо строго соблюдать пропорции, иначе коктейль не получится вкусным.
Необходимо заранее приготовить стаканы, в которые после будет помещен напиток. В каждый из них кладется по 25 граммов клубничного и вишневого мороженого. Сверху помещается по 75 граммов сливочного, после – 25 граммов цитрусового. «Башня» из мороженого поливается соком. Сливки взбиваются с помощью блендера или миксера, пока не станут густыми. Затем они добавляются в бокалы (по 50 грамм в каждый). Туда же подливается по 35 граммов минералки. Таким образом можно добиться пены. Употреблять лучше быстро, чтобы пена не осела.
С какао
Понадобится 150 граммов пломбира или молочного мороженого со вкусом ванили, 90 граммов свежего цитрусового или яблочного сока, 30 граммов порошка какао, 30 граммов сахарной пудры, 60 миллилитров жирного шестипроцентного молока и 60 граммов жирных двадцатипятипроцентных сливок.
Какао и пудра смешиваются в одной тарелке. Сок охлаждается. Мороженое смешивается с какао и сахаром, помещается в блендер и взбивается, пока компоненты не превратятся в однородную массу. Они должны быть светло-коричневыми. После того как ингредиенты хорошенько взобьются, к ним вливается сок, а затем добавляются молоко и сливки. Все взбивается около 15 минут, иногда прерываясь. Получается интересный и оригинальный напиток, имеющий красивую и густую пенку.
С яблочным
Для приготовления нужно минимальное количество компонентов: 400 граммов пломбира и 250 миллилитров сока. Мороженое вытаскивается из морозильной камеры. Необходимо сделать так, чтобы оно немного растаяло, в противном случае его будет крайне сложно взбивать. Далее нарезается небольшими кусками и отправляется в блендер. Туда же выливается сок.
Ингредиенты взбиваются, пока не появится пена. Лакомство следует разлить по специальным стаканам. Можно украсить соломинкой, а также добавить небольшое количество льда или кусочки фруктов.
Некоторые наливают в коктейль молоко, чтобы он не был слишком густым и сладким. В таком случае он легко утолит жажду.
Шоколадный
200 граммов пломбира необходимо оставить, чтобы мороженое немного подтаяло. После него следует нарубить с помощью ножа, а после – взбить блендером. Пока масса является густой, добавляется столовая ложка какао или измельченной шоколадки. Когда ингредиент растворится, нужно влить 200 миллилитров молока. Затем добавить 150 миллилитров вишневого сока и взбить, пока не появится пена. Десерт разливается по стаканам и подается гостям.
С бананом
100 граммов ягодного мороженого размягчается и выкладывается в чашу блендера. После очищается банан, нарезается небольшими ломтями, кладется к мороженому. Ингредиенты заливаются 200 миллилитрами любого фруктового сока и перемешиваются. В финале добавляется полстакана двадцатипроцентных сливок. Взбивать коктейль следует, пока он не станет однородной массой. После он разливается по красивым бокалам и радует семью и гостей.
Рекомендации
- Если сок готовится дома и хозяйка использует ингредиенты с кислинкой, к примеру, клюкву, лайм, бруснику или киви, нужно добавить в напиток небольшое количество сахара или сахарной пудры.
- Чтобы коктейли были более оригинальными и имели насыщенные вкусы, можно добавлять в них не один, а два или три вида сока. Но важно помнить о том, что следует добавлять только те напитки, которые сочетаются между собой.
- Стаканы заполняются коктейлем не полностью, так как необходимо его украсить.
О том, как приготовить коктейль с бананом, мороженым и соком, смотрите в следующем видео.