Как выбрать, приготовить и правильно есть фаланги краба?

Фаланги краба – настоящий морской деликатес. Данное блюдо подают в ресторанах высокой кухни для гурманов. Больше других частей краба в кулинарии ценятся первая и вторая фаланга Так, первая представляет собой наиболее крупную и ценную часть, обладающую мягким и нежным вкусом. Вторая же, являясь значительно меньше по размеру, ничем не уступает в количестве питательных веществ.
Можно ли приготовить фаланги крабов в домашних условиях своими руками? Как правильно выбирать и варить продукт? Каковы правила поедания фаланг крабов в ресторане? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем материале.
Правила выбора
Чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, особое внимание следует уделить выбору продуктов. Так, при покупке соблюдайте несколько простых правил:
- в первую очередь следует отметить, что необходимо отдавать предпочтение именно свежему продукту, старайтесь избегать замороженных аналогов;
- также важно уделять внимание условиям хранения и сроку годности;
- отдавайте предпочтение более крупным и мясистым фалангам;
- проверяйте сертификаты и лицензии качества у продавца.
Рецепт приготовления
Способ приготовления изысканного деликатеса довольно прост, а рецептурная инструкция требует наличия всего нескольких продуктов. Итак, вам понадобятся:
- фаланги краба (предпочтительно первая или вторая части);
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- свежая зелень по вкусу;
- сок лимона;
- соль, перец и специи по вкусу.
Относительно времени блюдо будет готовиться в течение 25-30 минут. Для начала необходимо провести подготовительные работы. Если вы используете замороженные фаланги – их необходимо разморозить. Свежий продукт нужно промыть под проточной водой, чтобы тщательно очистить от грязи и пыли. Затем на огонь следует поставить емкость с водой. Следите за тем, чтобы размер кастрюли соответствовал длине фаланг – продукт ни в коем случае нельзя разламывать.
Когда вода закипела, в нее необходимо добавить соль, перец, а также любые другие специи по вашему желанию. После этого в кастрюлю опускаем и морепродукт. Деликатес варится на протяжении 10-15 минут. По истечении указанного промежутка времени его необходимо вынуть и поместить на сухую салфетку или полотенце, немного обсушить.
Перед подачей блюдо взбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Подаем к столу со свежей зеленью.
Как употреблять?
Обычно фаланги краба в ресторанах подают на большом блюде с разрезанным панцирем. Также к крабовому мясу обычно подается лимон и оливковое масло (либо какие-нибудь другие соусы).
Если вы едите деликатес дома, то перед подачей его к столу разрежьте хитин с помощью крепких ножниц. Затем с помощью вилки из остатков панциря нужно достать мясо, обмакнуть его в заправку и съесть.
Таким образом, вы ознакомились с правилами выбора, приготовления и поедания морского крабового деликатеса. Следует отметить, что такое удовольствие обойдется вовсе недешево. Однако если вы уже решили готовить подобное блюдо, то соблюдайте все необходимые правила и придерживайтесь инструкций.
О том, как правильно есть краба, смотрите в следующем видео.