Как приготовить куриную грудку на сковороде?

Как приготовить куриную грудку на сковороде?

Куриная грудка – это отличный практически универсальный продукт питания с абсолютно любой точки зрения. Легкоусвояемый белок, необходимые микроэлементы, витамины группы В, низкая калорийность, доступная цена, наконец, невероятный простор для кулинарных фантазий открывает этот замечательный продукт. Приготовить куриную грудку на сковороде можно самыми разными способами, главное, правильно выбрать её в магазине.

Как выбрать куриную грудку?

В магазинах куриную грудку можно встретить в разных вариантах: с кожей или без неё, на кости или филе. Не отделённая от кости грудка покрыта кожей, и поэтому больше подходит для варки супов, нежели для приготовления на сковороде. Но можно купить и с кожей, правда, придётся немного больше потратить времени на подготовку продукта.

При покупке в первую очередь необходимо обращать внимание на место хранения продукта. Куриная грудка, вне зависимости от того, в замороженном или охлаждённом виде она продаётся, должна находиться в холодильнике с определённой температурой.

Для замороженного продукта предел -5ºС, а для охлаждённого +2ºС. От температурного режима зависят сроки хранения, поэтому всегда нужно обращать внимание и на дату производства, сопоставляя её с температурой, выставленной в холодильнике.

Если грудка замороженная, то при температуре от -5 до -8ºС она должна храниться не более трех месяцев, а если в витрине выставленная температура превышает отметку -18ºС, то храниться она может и год. Для охлаждённого куриного филе оптимальная температура хранения должна быть от 0 до +2ºС, причём срок хранения не должен превышать 5 суток от даты производства.

Конечно, для приготовления лучше покупать охлаждённый продукт, ведь его вкусовые качества намного выше, да и времени на подготовку грудки уйдёт меньше. Свежая охлаждённая грудка имеет бледно-розовую, слегка блестящую поверхность, волокна ровные и плотные.

При надавливании на грудку волокна должны принимать исходное положение за считаные секунды – это свидетельствует о том, что продукт не был изначально заморожен, а перед выкладкой разморожен. Для приготовления лучше выбирать грудку средних размеров, так как существует вероятность, что слишком большая грудка – это результат накачивания волокон солевым раствором.

При выборе грудки или куриного филе стоит обратить внимание и на упаковку. Он должна быть чистой, сухой и без повреждений. На этикетке должна быть информация о том, кто произвёл её, когда продукт был упакован, какова его пищевая ценность, дата производства, сроки и условия хранения.

Варианты маринада

Для того чтобы приготовить вкусную, а главное, сочную, нежную и тающую во рту куриную грудку, необходимо сначала подготовить маринад, ведь именно он придаёт белому мясу определённый вкус.

Маринад, по сути, – это соус. В качестве основного продукта для маринада берут: сметану, соевый соус, мёд, кефир, лимон, сливки или оливковое масло. Их можно использовать по отдельности в сочетании со специями либо комбинировать друг с другом.

Самый распространённый вид маринада — это, конечно, сметанный соус. Приготовить его довольно просто, а главное, быстро. В ёмкость выкладывают нужное количество сметаны, на пару грудок, как правило, достаточно 130-150 г, и добавляют туда специи.

Сметану можно смешивать и с соевым соусом, на 5 столовых ложек сметаны кладут:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложку русской горчицы;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 ст. ложку прованских трав;
  • соль и перец (лучше чёрный) по вкусу.

Перед тем как положить грудку в маринад, нужно тщательно перемешать ингредиенты.

Сметанный маринад можно также приготовить и с другими составляющими. Острый сметанный соус готовится из:

  • 2 ст. ложек сметаны;
  • 1 чайной ложки горчицы;
  • 1 яйца.

В данный состав добавляют нарезанный лук и измельчённый чеснок, а 1 ст. ложку крахмала в соус кладут непосредственно перед жаркой.

    Вместо сметаны, в качестве маринада подойдёт и майонез. Для придания пикантного вкуса мясу в состав добавляют измельчённые дольки чеснока и по желанию молотый перец.

    Отличный маринад можно сделать из натурального йогурта, кефира и даже ряженки. Для соуса необходимо взять:

    • 1 ст. ложку понравившегося молочного продукта;
    • 1 ст. ложку лимонного сока, немного посолить;
    • добавить по 1 чайной ложке карри, куркумы и кардамона.

    Куриная грудка в соевом соусе подойдёт любителям азиатской кухни.

    Для приготовления острого (огненного) маринада нужно взять 150 мл соевого соуса, в который добавить:

    • мелкоизмельчённый зелёный лук (пучок);
    • натёртый на мелкой тёрке имбирь (5-7 см корешка);
    • измельчённую головку чеснока (среднего размера);
    • 2 чайные ложки красного перца.

    Медово-соевый маринад подойдёт для тех, кто не любит или не переносит слишком острую пищу. Для его приготовления, помимо соевого соуса (150 мл), потребуется:

    • немного мёда (около 100 г);
    • тёртого имбиря и апельсинового сока (около 100 мл).

    Ингредиенты нужно тщательно перемешать, и только тогда опускать в него кусочки филе.

    Замариновать грудку можно и в апельсиновом соусе. Для его приготовления потребуется:

    • сок из 2-3-х апельсинов;
    • 100 г мёда;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • специи – молотый красный перец (по вкусу) и карри (2 чайные ложки).

    Медово-горчичный вариант для жарки придаст грудке не только неповторимый вкус, но и очень привлекательный цвет. Для его приготовления необходимо смешать:

    • сок 1 лимона;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 100 г французской (зерновой) горчицы;
    • предварительно снятую и порезанную на мелкие кусочки цедру лимона;
    • мелко нарубленный чеснок (6-7 долек);
    • измельчённый пучок укропа и мелко порубленную зелень петрушки;
    • соль и перец добавляется по вкусу.

    Лимон – отличный компонент для маринада, и вариантов приготовления соуса с ним очень много, но наиболее подходящим для куриной грудки является вариант, в составе которого, помимо основного компонента, входят разные специи. Для его приготовления необходимо нарезать 2 лимона кубиками и соединить их с пучком предварительно несильно измельчённого розмарина. В смесь нужно добавить:

    • порубленный чеснок (5-7 долек);
    • 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового);
    • 1 чайную ложку шафрана;
    • 1 ст. ложку душистого перца;
    • соль добавляют, как правило, в самом конце маринования.

    Общие рекомендации по приготовлению

    Для того чтобы филе курицы получилось нежным и сочным, одного маринада недостаточно, нужно ещё знать некоторые нюансы и тонкости подготовки самой грудки.

    Если не удалось купить охлаждённый продукт, и в наличие есть только замороженное филе, то отчаиваться не стоит, нужно лишь соблюсти правила разморозки продукта.

    Замороженное филе не стоит ради быстрой разморозки опускать в воду или, того хуже, укладывать в микроволновку. Оттаявшие волокна и в том и в другом случае потеряют влагу, станут сухими, и малопригодными для жарки на сковороде. Даже довольно жирный маринад не поможет вернуть мясу его первоначальную влажность. Для сохранения сочности филе необходимо размораживать в холодильнике, где температура стабильна, и держится в пределах +5.8ºС.

    Сочность мясу, как известно, придаёт маринад. Время выдержки куриной грудки в приготовленном соусе зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Чем дольше будет находиться грудка в маринаде, тем больше мясо впитает в себя его ингредиенты.

    Обычно для куриного филе достаточно 30 минутной выдержки, но когда время готовки по разным причинам откладывается, то мясо можно продержать и несколько часов, главное, убрать продукт на хранение в холодильник. Солить филе желательно непосредственно перед жаркой, так как соль способствует выходу влаги из волокон, вследствие чего мясо становится менее сочным.

    При соединении филе с маринадом нужно, как правило, мясо хорошенько промять руками, что не всегда приятно. Но, есть два способа так называемого чистого маринования, благодаря которым и руки останутся чистыми, и лишние ёмкости мыть не придётся.

    Для первого способа понадобится прочный полиэтиленовый пакет, в которой нужно положить филе и налить маринад. Пакет нужно завязать так, чтобы осталось место для свободного перекатывания кусков. Для равномерного распределения маринада пакет хорошенько встряхивают и перемешивают, стараясь его не порвать.

    Для второго способа понадобится подходящий по объёму для заготовленного филе пластиковый контейнер, у которого крышка довольно плотно прилегает к основанию. Если крышка недостаточно прочно держится на контейнере, то можно прикрыть сначала сам контейнер пищевой плёнкой и только потом закрыть крышку. Куриное филе в маринаде кладут в контейнер, закрывают крышку, и начинают интенсивно трясти и переворачивать ёмкость.

    Мягкость волокнам куриного филе можно придать с помощью простых приёмов. Если филе разделывается с помощью ножа, то разрез лучше делать поперёк волокон, а не вдоль. Если же согласно рецепту требуется мясо отбить, то делать это нужно с помощью деревянного молоточка и полиэтиленового пакета. Филе либо накрывают, либо полностью помещают в пакет, он препятствует распространению брызг, не даёт прилипать волокнам к поверхности молотка.

    Приготовить сочное мясо на сковороде практически невозможно без кляра или панировки, так как именно благодаря им образующаяся на поверхности волокон корочка препятствует вытеканию жидкости, и поэтому мясо после жарки становится не только сочным, но и очень нежным. Защитить куриное филе от высыхания при жарке поможет пергамент. Он отлично справится не только с защитной функцией, но и позволит быстро обжарить филе на сковороде без масла.

    Для того чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, помимо подготовки мяса к жарке, нужно ещё и правильно подобрать сковороду. Для жарки больше подходит толстостенная посуда, хорошо сохраняющая жар, за счёт которого и происходит образование аппетитной румяной корочки. В сковороде с тонкими стенками корочки не получится, а значит, и мясо утратит свою сочность.

    Перед тем как положить филе на сковороду, необходимо её прогреть и, конечно, добавить масла. Непрогретая сковорода может испортить филе, ведь слишком низкая температура поверхности не способствует быстрому свёртыванию белка, а значит, хрустящей корочки не получится, и мясо будет жёстким.

    Время термической обработки куриного филе зависит от величины кусочков. Небольшие кусочки достаточно выдержать на сковороде 20 минут, при этом нагрев должен быть средним. Крупные куски готовят подольше, в первые 10 минут нагрев должен быть сильным, а в оставшиеся 15 минут крупные куски обжаривают на среднем огне. Для хорошей термической обработки отбивных достаточно 10 минут интенсивной обжарки их с каждой стороны.

    Как пожарить?

    Существует множество рецептов приготовления куриной грудки на сковороде. Выбор того или иного способа зависит от вкусовых предпочтений человека. Куски могут быть большие или маленькие, вы также можете филе нарезать или отбить, приготовить в маринаде или без него, обжарить в кляре или в панировке и так далее. Способов приготовления куриного филе довольно много для того, чтобы каждый подобрал для себя наиболее подходящий.

    С овощами

    Готовить куриное филе с овощами довольно просто. Вкус блюда, вне зависимости от рецепта, получается всегда потрясающим, главное, максимально точно следовать инструкции приготовления и соблюдать пропорциональность ингредиентов.

    Для того чтобы использовать данный рецепт, помимо 400 г куриного филе, потребуется:

    • 400 г болгарского перца;
    • 100 г репчатого лука;
    • 300 г цукини или такое же количество молодых кабачков;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • в качестве приправы, помимо соли, добавляем перец и зелень по вкусу.

    Приведем инструкцию пошагово.

    1. Необходимо промыть и просушить куриное филе.
    2. Зелень и чеснок мелко нарезать, а затем смешать. К полученной массе добавить перец.
    3. Мясо натереть смесью из зелени, чеснока и перца. Филе положить в подходящую ёмкость, закрыть сверху крышкой или пищевой плёнкой и оставить там для пропитки на 20-25 минут.
    4. Очистить лук и нарезать. Форма нарезки свободная, но лучше, если кусочки будут иметь форму полукольца.
    5. Перец нужно помыть, обсушить и извлечь из каждого плодоножку с семенами. Плод нарезать в виде соломки.
    6. Не снимая кожицы с цукини или кабачков, нарезаем их в виде аккуратных брусочков.
    7. Разогреть сковороду с маслом и уложить на неё пропитанные ароматной зеленью куски филе для обжарки с каждой стороны.
    8. По прошествии 10 минут, когда обе стороны кусочков филе будут иметь золотистую корочку, добавляем предварительно нарезанные овощи, солим, делаем нагрев минимальным, затем закрываем всё это великолепие крышкой. Время тушения до полной готовности блюда составляет 20-25 минут.

    Есть и другой рецепт с овощами, несколько отличающийся от предыдущего. Для его приготовления нужно:

    • 2 шт. средних по размеру куриных филе;
    • молодой кабачок;
    • баклажан;
    • 2 небольших томата.

    Если перечисленные овощи не очень нравятся, или их нет под рукой, то можно использовать и другие. В данном рецепте вполне можно заменить их на цветную или обычную капусту, добавить морковь и лук, а можно вовсе убрать баклажаны и кабачки, заменив их на брокколи. Всё зависит от вкусовых пристрастий и наличия дома конкретных продуктов. В качестве дополнительных ингредиентов используем объёмный пучок зелени, соль и перец по вкусу.

    Пошаговая инструкция довольно проста.

    1. Нарезать овощи, кроме томатов. Форма нарезки свободная и зависит от вида овощей (кубики, бруски, полукольца, кусочки). Переместить все на разогретую сковороду и обжарить до полуготовности.
    2. Разделать филе и обжарить на другой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
    3. Переместить овощи в сковороду с мясом и тушить до готовности. За 5 минут до окончания добавить томаты. Перед подачей посолить, добавить зелень и специи.

    С грибами

    Грибы прекрасно сочетаются по вкусовым качествам с куриным филе, поэтому рецептов их приготовления довольно много. Куриное филе в сметане с грибами является, пожалуй, самым простым блюдом, не слишком затратным по стоимости продуктов и быстрым относительно времени готовки.

    Для приготовления кушанья потребуются следующие продукты:

    • 0,5 кг куриной грудки;
    • 0,2 кг грибов (лучше взять шампиньоны);
    • маленькая банка сметаны;
    • луковица;
    • соль, перец и приправы по вкусу.

    Рецепт включает ряд последовательных действий.

    1. Нарезать лук и грибы. Для лука форма нарезки – полукольца, а для грибов – небольшие ломтики. Выложить оба ингредиента на сковороду и обжарить. Если, вместо шампиньонов, используются лесные замороженные грибы, то обжаривают сначала их, и только когда выпарится вода, добавляют лук.
    2. Филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на среднем огне до слегка золотистой корочки. Первичную обжарку лучше делать отдельно от лука и грибов, но можно и вместе с ними.
    3. Соединяем грудку с грибами и луком, добавляем сметану, специи, солим, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-25 минут.

    Есть и другой рецепт приготовления куриного филе в сметане с грибами. Ингредиентов там побольше, а времени на приготовление уходит столько же. Помимо филе, грибов, лука и сметаны, потребуется ещё соевый соус, сыр и, конечно, специи и соль.

    Теперь начинаем готовить.

    1. Нарезать филе, лук, положить их в подходящую по размеру ёмкость, в которую добавить соевый соус. Оставить для маринования на 30-40 минут.
    2. Нарезать небольшими пластинами грибы.
    3. После окончания маринования филе с луком переместить на разогретую сковороду и обжаривать, пока не появится золотистая корочка.
    4. Нарезанные грибы соединить с филе и тушить не менее 10-15 минут. Сковороду крышкой закрывать не нужно.
    5. Затем в сковороду добавляется сметана, специи и соль. Тушить под закрытой крышкой блюдо нужно не менее 5-7 минут.
    6. Тёртым сыром посыпают непосредственно перед подачей на стол.

    Приготовить куриную грудку с грибами можно и другим способом. Ее можно нафаршировать грибами и сыром, затем потушить в сливках.

    Для приготовления потребуются такие продукты:

    • куриное филе – 800 г;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 150 г;
    • сыр – 50 г;
    • сливки – 400 мл;
    • специи (тимьян, базилик, розмарин);
    • перец, соль;
    • растительное масло и сливочное – 1 ст. ложка.

    Рецепт состоит из нескольких шагов.

    1. Лук нарезать и обжарить на сковороде, в которой предварительно разогреть оба вида масла. Обжарить до золотистого цвета.
    2. Грибы нарезать тонко, лучше – в виде пластинок. Добавить их в сковороду и обжаривать вместе с луком до слегка золотистого цвета.
    3. Выложить грибы с луком в подходящую ёмкость, посолить, добавить немного молотого перца и хорошо перемешать. Около половины грибов переложить в другую посуду, а к оставшейся части добавить тёртый сыр и перемешать. Грибы с сыром – это начинка для филе.
    4. Теперь можно подготовить филе к фаршировке. С каждой грудки срезать меньшую часть и отложить в сторону. В самом филе нужно сделать продольный надрез, без захода на края. Для того чтобы расширить образовавшееся углубление, чтобы грудка стала похожа на карман, нужно сделать 2 надреза по бокам с внутренней стороны.
    5. Далее филе нужно посолить и поперчить как с наружной, так и с внутренней стороны. А в образовавшийся карман положить грибы с сыром. Сверху начинку нужно прикрыть отложенной ранее меньшей частью филе. Для того чтобы начинка не вывалилась из кармана, её немного прижимают, заправляя края внутрь.
    6. На разогретую сковороду с маслом выложить филе так, чтобы «крышка», закрывающая начинку, была внизу. Филе обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, а затем влить туда сливки, выложить оставшуюся часть грибов, посолить, добавить специи и оставить на минимальном огне под закрытой крышкой тушится в течение 20 минут.

    Простые блюда

    Простые по исполнению, с минимальным количеством дополнительных ингредиентов и быстрые относительно времени приготовления рецепты понравятся многим. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде можно приготовить и без грибов.

    Для приготовления нужно:

    • 0,5 кг филе;
    • банка сметаны;
    • луковица;
    • немного муки;
    • соль, перец и специи.

    Рассмотрим способ приготовления.

    1. Нарезать грудку (на кусочки или брусочки) и обжарить. Как только мясо побелеет, добавить лук и обжаривать до слегка золотистого цвета.
    2. Добавить сметану, размешать, присыпать мукой и снова хорошо перемешать. Как только соус загустеет, сковороду можно снимать с плиты. Соль и специи добавить за 1-2 минуты до конца готовки.

      Есть довольно простой рецепт обжаренного куриного филе. Для его приготовления, помимо куриного филе (количество по желанию), понадобятся:

      • 1 стакан кефира;
      • 5 ст. ложек муки;
      • 2 дольки чеснока;
      • соль, специи и кунжут (по желанию).

      Далее приводится способ приготовления.

      1. В подходящую ёмкость налить кефир, поместить туда нарезанное небольшими полосками филе для маринования.
      2. По истечении времени кусочки достать, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде.
      3. Чеснок мелко порубить и добавить в готовое блюдо. Для того чтобы кусочки лучше впитали чесночный сок, следует хорошо перемешать их с готовым филе. Солить, перчить и добавлять специи следует одновременно с распределением чеснока.
      4. Перед подачей на стол посыпать кунжутом.

      Довольно вкусными получаются отбивные из филе в кляре с сыром. Для приготовления потребуется:

      • филе;
      • куриные яйца – 3 шт.;
      • мука – 3 ст. ложки;
      • соль, перец, специи.

      Приготовление занимает несколько минут.

      1. Филе разрезать на небольшие порционные куски, отбить и отложить в сторону.
      2. В подходящую ёмкость разбить яйца, положить муку, посолить, добавить перец и специи. Смесь хорошо перемешать до однородной массы.
      3. Подготовленные кусочки филе обмакнуть в смесь и на 5 минут поместить для жарки на сковороду. После чего перевернуть, посыпать тёртым сыром и готовить ещё столько же времени. Сковороду накрыть крышкой.

      Филе с сыром можно приготовить и по-другому. Ингредиенты те же, плюсом будут только панировочные сухари.

      Способ приготовления:

      1. филе нарезать на порционные куски, отбить, посолить, посыпать перцем и отложить в сторону;
      2. сыр нарезать на тонкие пластины, положить пластину на кусок филе, а вторым – прикрыть и немного прижать;
      3. куски филе с сыром внутри обвалять в муке, затем опустить в миску с яйцом, обмазать, а затем обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду;
      4. мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

      Вместо сухарей, можно использовать чипсы. Перед тем как обвалять в чипсах филе, их разламывают на мелкие кусочки.

      Оригинальные рецепты

      Есть несколько оригинальных рецептов приготовления куриного филе. Готовить их несколько дольше по времени, чем простые блюда. Ингредиентов в них больше, но вкусовые качества у готового блюда выше всяких похвал, поэтому стоит запомнить хотя бы пару рецептов, чтобы иногда побаловать своих близких таким необычным по вкусовым ощущениям блюдом.

      Для приготовления куриного филе с апельсинами нужно взять:

      • пару куриных филе;
      • четверть стакана муки;
      • апельсиновый сок (чуть меньше стакана);
      • дольки апельсина – 8-9 шт.;
      • пару столовых ложек оливкового масла;
      • 3-4 ст. ложки сливочного масла;
      • полстакана белого сухого вина;
      • миндальных хлопьев четверть стакана;
      • пару столовых ложек горчицы;
      • соль, перец и измельченную зелень петрушки.

      Способ приготовления состоит из нескольких шагов.

      1. Нарезать на порционные куски филе, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и отложить в сторону.
      2. В эту же посуду добавить сок, вино, горчицу и поставить на средний огонь на 5-6 минут. После добавить в кипящую смесь подготовленные дольки и сливочное масло.
      3. Огонь уменьшить до минимума, и выложить на сковороду обжаренное филе. Тушить куриное филе во фруктовом соусе нужно не более двух минут, после чего выложить на тарелку и посыпать хлопьями из миндаля и мелко рубленной петрушкой.

      Ещё один оригинальный рецепт – филе с черносливом в беконе. Продукты:

      • грудка – 800 г;
      • сырокопчёный бекон – 350 г;
      • зелёные яблоки – 0.5 кг;
      • чернослив – 100 г;
      • пара луковиц;
      • лимонный сок – 2 ст. ложки;
      • соль, перец;
      • яблочный уксус, горчица зерновая, острая пастообразная горчица и жидкий мёд – по 1 ст. ложке.

      Приготовление включает ряд шагов.

      1. Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть уксусом. Чернослив положить в кипяток для размягчения, после нарезать дольками.
      2. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. После этого положить туда чернослив, яблоки и немного потушить.
      3. Филе нарезать на маленькие кусочки, завернуть их в бекон и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
      4. В ёмкости приготовить заливку из двух видов горчицы, мёда и сока лимона.

      Обжаренное филе выложить в сковороду к луку с черносливом и яблоками, заправить заливкой и поставить тушить на 25 минут.

      Диетические варианты

      На приготовление филе в диетическом варианте времени требуется, как правило, не более 10-15 минут, а по вкусовым качествам приготовленная таким способом грудка ничуть не уступает изысканным блюдам.

      Для того чтобы приготовить филе в диетическом варианте, помимо грудки, потребуется лишь соль, перец, специи и пергамент.

      Рецепт:

      1. нарезать филе порционными кусками, посолить, поперчить, по желанию добавить специи и отложить в сторону;
      2. из бумаги вырезать прямоугольники, превышающие по размеру филе;
      3. завернуть в бумагу куски (края можно скрепить степлером) и положить на разогретую сковороду без масла;
      4. обжарить с обеих сторон до готовности.

      Можно приготовить филе в соевом соусе на сковороде-гриль. Потребуется: филе, соевый соус, специи.

      Рецепт:

      1. нарезать филе небольшими брусочками, положить в ёмкость и залить соевым соусом для маринования;
      2. кусочки филе обжарить на раскалённой сковороде с обеих сторон и отложить в сторону;
      3. соевый соус вылить в сковороду, насыпать немного сахарного песка и поставить на маленький огонь на плиту, варить до загустения;
      4. обжаренные кусочки полить соусом.

      С чем можно подать?

      Подавать куриное филе можно практически с любым гарниром: гречневая крупа, рис, овощи, картофель, зелёный горошек.

      Обжаренное блюдо отлично сочетается со свежими овощами, зелёным горошком и листовым салатом. Для фаршированных грудок отлично подойдёт и картофельное пюре, и рис, и греча, и даже макароны. Оригинально приготовленные блюда прекрасно сочетаются как с овощами, так и с рисом.

      А для диетически приготовленного куриного филе лучше всего подойдут тушёные или свежие овощи.

      О том, как самым простым способом приготовить куриную грудку на сковороде, смотрите в следующем видео.

      Комментариев нет
      Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.