Секреты приготовления курицы в беконе

Блюдо из курицы можно использовать и для ежедневного меню, и для торжественного обеда. Приготовленное мясо можно подать как закуску, как горячее блюдо с гарниром. Куриное мясо в беконе является одной из разновидностей праздничных блюд и относится к итальянской кухне. Данный продукт можно приготовить на сковороде, на мангале, на шпажках, с черносливом, в рубашке.
Рецепты
Суть данного рецепта в том, что кусочки курятины оборачиваются беконом и запекаются. Птица получается невероятно нежной и сочной. Это происходит благодаря бекону, который растапливается и в сочетании с пряностями и сухим белым вином насыщает продукт восхитительным вкусом и ароматом.
Данное блюдо лучше всего готовить из филе птицы.
Рассмотрим несколько рецептов.
Куриное филе с беконом в духовке
Чтобы получить вкусную корочку и ароматное, нежное мясо, важно правильно подготовить курицу к запеканию. Если вы взяли для готовки куриную грудку, не забудьте о том, что при запекании курятина потеряет влагу и станет сухой. Янтарная, хрустящая корочка запеченного бекона сохранит сочность курицы. Сочность блюда усилится, если перед запеканием куриное мясо выдержать в маринаде.
Необходимые продукты:
- мякоть курицы – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- любой твердый сыр – 200 г;
- гвоздика, перец, соль – по вкусу;
- бекон – 500 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- порезанную небольшими кусочками курятину промыть, а затем тщательно протереть бумажным полотенцем;
- смешать специи, данной смесью натереть мякоть и перемешать;
- бекон разрезать на ленточки;
- на каждую ленту из бекона положить мякоть курицы и свернуть в рулет;
- полученные рулеты укладываем на противень, предварительно выстланный фольгой или пергаментной бумагой, и ставим в духовку;
- время готовки – 20-25 минут в духовом шкафу при температуре 180°C;
- пока порции готовятся, измельчаем зубчики чеснока;
- на терке трем сыр;
- чесноком и сыром посыпаем готовый продукт;
- на некоторое время помещаем противень в духовой шкаф, чтобы расплавился сыр до золотистой корочки.
Блюдо готово, можно угощать близких и родных.
Запеченные в беконе куриные голени и бедра
Это блюдо считается довольно распространенным яством. Его довольно просто готовить, стряпать можно и в духовке, и на плите, и на гриле, и на костре. Бекон для данного кушанья необходимо нарезать ломтиками, желательно длинными, так как время готовки связано с длиной бекона.
Вам понадобится:
- окорока 2 шт.;
- бекон – 200 граммов;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 1,5-2 чайных ложки;
- в зависимости от вкусовых пристрастий повара можно добавить по щепотке имбирь и мускатный орех.
Пошаговая инструкция приготовления куриных ножек в беконе:
- под проточной водой вымыть ножки и высушить бумажными салфетками;
- в отдельной посуде растереть перец, гвоздику, смешать со специями и солью;
- аккуратно отделить кожу от голени;
- курятину под кожей натереть соленой смесью;
- бекон нарезать длинными ленточками;
- кусочки птицы сначала завернуть в снятую кожу, а затем обернуть беконом, чтобы не было просветов между полосками бекона;
- смазать форму маслом, уложить рулеты на противень и запекать в духовке 35-40 минут.
Готовые куриные окорока можно подать к столу с отварным картофелем, любыми салатами, свежими овощами.
Куриные рулеты «с секретом»
Само название блюда уже интересное. Это несложное лакомство по силам приготовить даже начинающему повару.
Секрет данного блюда заключается в том, что рулеты готовятся с начинкой. В качестве начинки может быть сыр, грибы или овощи.
Состав продуктов:
- мякоть курицы – 400 г;
- бекон – 400 г;
- сыр – 200 г;
- красные томаты – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- промытое и высушенное мясо порезать кусочками и тщательно отбить;
- на помидорах снять кожу, и томат измельчить;
- мелко нашинковать чеснок;
- измельченные ингредиенты смешать и посолить;
- смазать кусочки куриного филе сыром и приготовленной смесью;
- мясо завернуть в бекон небольшими рулетами;
- уложить рулеты на форму и поставить в духовку при температуре 200°C.
Время приготовления – 30 минут.
Не только отдельные части куриного мяса можно готовить с беконом. Кроме грудинки, окорока, крылышек, можно запечь и целую тушку. Главное, чтобы было желание приготовить аппетитное кушанье.
Гарниры к данному угощению могут также быть различными, на любой вкус и пристрастия.
Рецепт курицы в беконе, приготовленной в духовке, смотрите в следующем видео.