Секреты приготовления курицы в беконе

Секреты приготовления курицы в беконе

Блюдо из курицы можно использовать и для ежедневного меню, и для торжественного обеда. Приготовленное мясо можно подать как закуску, как горячее блюдо с гарниром. Куриное мясо в беконе является одной из разновидностей праздничных блюд и относится к итальянской кухне. Данный продукт можно приготовить на сковороде, на мангале, на шпажках, с черносливом, в рубашке.

Рецепты

Суть данного рецепта в том, что кусочки курятины оборачиваются беконом и запекаются. Птица получается невероятно нежной и сочной. Это происходит благодаря бекону, который растапливается и в сочетании с пряностями и сухим белым вином насыщает продукт восхитительным вкусом и ароматом.

Данное блюдо лучше всего готовить из филе птицы.

Рассмотрим несколько рецептов.

Куриное филе с беконом в духовке

Чтобы получить вкусную корочку и ароматное, нежное мясо, важно правильно подготовить курицу к запеканию. Если вы взяли для готовки куриную грудку, не забудьте о том, что при запекании курятина потеряет влагу и станет сухой. Янтарная, хрустящая корочка запеченного бекона сохранит сочность курицы. Сочность блюда усилится, если перед запеканием куриное мясо выдержать в маринаде.

Необходимые продукты:

  • мякоть курицы – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • любой твердый сыр – 200 г;
  • гвоздика, перец, соль – по вкусу;
  • бекон – 500 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • порезанную небольшими кусочками курятину промыть, а затем тщательно протереть бумажным полотенцем;
  • смешать специи, данной смесью натереть мякоть и перемешать;
  • бекон разрезать на ленточки;
  • на каждую ленту из бекона положить мякоть курицы и свернуть в рулет;
  • полученные рулеты укладываем на противень, предварительно выстланный фольгой или пергаментной бумагой, и ставим в духовку;
  • время готовки – 20-25 минут в духовом шкафу при температуре 180°C;
  • пока порции готовятся, измельчаем зубчики чеснока;
  • на терке трем сыр;
  • чесноком и сыром посыпаем готовый продукт;
  • на некоторое время помещаем противень в духовой шкаф, чтобы расплавился сыр до золотистой корочки.

Блюдо готово, можно угощать близких и родных.

Запеченные в беконе куриные голени и бедра

Это блюдо считается довольно распространенным яством. Его довольно просто готовить, стряпать можно и в духовке, и на плите, и на гриле, и на костре. Бекон для данного кушанья необходимо нарезать ломтиками, желательно длинными, так как время готовки связано с длиной бекона.

Вам понадобится:

  • окорока 2 шт.;
  • бекон – 200 граммов;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – 1,5-2 чайных ложки;
  • в зависимости от вкусовых пристрастий повара можно добавить по щепотке имбирь и мускатный орех.

Пошаговая инструкция приготовления куриных ножек в беконе:

  1. под проточной водой вымыть ножки и высушить бумажными салфетками;
  2. в отдельной посуде растереть перец, гвоздику, смешать со специями и солью;
  3. аккуратно отделить кожу от голени;
  4. курятину под кожей натереть соленой смесью;
  5. бекон нарезать длинными ленточками;
  6. кусочки птицы сначала завернуть в снятую кожу, а затем обернуть беконом, чтобы не было просветов между полосками бекона;
  7. смазать форму маслом, уложить рулеты на противень и запекать в духовке 35-40 минут.

Готовые куриные окорока можно подать к столу с отварным картофелем, любыми салатами, свежими овощами.

Куриные рулеты «с секретом»

Само название блюда уже интересное. Это несложное лакомство по силам приготовить даже начинающему повару.

Секрет данного блюда заключается в том, что рулеты готовятся с начинкой. В качестве начинки может быть сыр, грибы или овощи.

Состав продуктов:

  • мякоть курицы – 400 г;
  • бекон – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • красные томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • промытое и высушенное мясо порезать кусочками и тщательно отбить;
  • на помидорах снять кожу, и томат измельчить;
  • мелко нашинковать чеснок;
  • измельченные ингредиенты смешать и посолить;
  • смазать кусочки куриного филе сыром и приготовленной смесью;
  • мясо завернуть в бекон небольшими рулетами;
  • уложить рулеты на форму и поставить в духовку при температуре 200°C.

Время приготовления – 30 минут.

Не только отдельные части куриного мяса можно готовить с беконом. Кроме грудинки, окорока, крылышек, можно запечь и целую тушку. Главное, чтобы было желание приготовить аппетитное кушанье.

Гарниры к данному угощению могут также быть различными, на любой вкус и пристрастия.

Рецепт курицы в беконе, приготовленной в духовке, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.