Рецепты молочного коктейля с мороженым в блендере

Рецепты молочного коктейля с мороженым в блендере

Молочный коктейль с мороженым придется по душе и взрослым, и детям. Готовится такой напиток настолько просто, что подвластен даже новичку в кулинарии.

Состав и калорийность

В 100 граммах классического молочного коктейля, состоящего из мороженого, молока и сахара, содержится 148 калорий. При этом на данное количество приходится 3 грамма белков, 9 граммов жиров и 13 граммов углеводов. Если отказаться от добавления сахара, то калорийность блюда снизится до 84 калорий. В этом случае в данном количестве будут присутствовать 3,1 грамма белка, 4,2 грамма жиров и 8,4 грамма углеводов.

Правила приготовления

Молочный коктейль с мороженым в блендере готовить довольно просто, ведь за отменный вкус десерта отвечают главным образом качественные продукты. Молоко лучше брать пастеризованное с жирностью от 3,2% до 5%. Мороженое может оказаться самым простым – достаточно обычного пломбира. Для того чтобы разнообразить вкус, достаточно просто долить в напиток фруктовый сок. При добавлении творога коктейль превратится в полноценный завтрак.

Подавать десерт следует в вытянутом бокале или стакане из стекла. Для украшения чаще всего применяются взбитые сливки, веточки мяты и дольки цитрусов.

Не стоит забывать и про использование декоративных элементов или разноцветных трубочек.

Лучшие рецепты

Существует огромное количество возможностей самостоятельного создания молочного коктейля с мороженым.

Классический

Чтобы в домашних условиях приготовить молочный коктейль с мороженым, потребуются:

  • 200 миллилитров пастеризованного молока;
  • 200 граммов классического пломбира;
  • при необходимости сахарный песок.

Используемое количество продуктов подойдет для двух порций вкусного напитка. Первым делом охлажденное молоко и сахар перебиваются погружным блендером, пока не появится легкая пенка. Далее к ингредиентам добавляется мороженое, и смесь вновь взбивается на протяжение 5 минут. Приготовленный напиток разливается по глубоким емкостям.

Необходимо добавить, что пропорции в базовом рецепте могут быть разными. К примеру, сделать коктейль можно и из 250 граммов сливочного мороженого, соединяющегося с одним литром молока. Ингредиенты взбиваются в комбайне до получения пенки, после чего напиток готов к употреблению. Данный рецепт можно видоизменить, сократив или долив молока, а также дополнив список компонентов кофе, шоколадом или фруктовыми сиропами.

Само мороженое также может быть разным, к примеру, фисташковым, карамельным, банановым, дынным. Интересным окажется смешение нескольких сортов в единую субстанцию.

С сиропом

Очень просто сделать дома молочный коктейль с сиропом. Для приготовления нужны:

  • 150 миллилитров молока;
  • 50 граммов обычного пломбира;
  • столовая ложка любого сиропа.

Перед началом готовки правильно подержать молоко и мороженое в холодильнике на протяжение получаса. Далее охлажденные ингредиенты соединяются с любым сиропом по вкусу и взбиваются блендером, пока не образуется густая пена. Подавать напиток следует в высоком стакане.

Если дома не оказалось сиропа, зато нашлась арахисовая паста, можно приготовить потрясающий многокомпонентный коктейль. Придется подготовить следующие ингредиенты:

  • стакан молока,
  • 100 граммов мороженого;
  • 170 граммов натурального йогурта;
  • 30 граммов арахисового масла или пасты;
  • один банан;
  • 15 граммов порошка какао-бобов.

Если десерт захочется сделать более сладким, то необходимо будет добавить сахарного песка. Первым делом йогурт охлаждается в холодильной камере на протяжении получаса. Затем продукт соединяется с мороженым и взбивается при помощи погружного блендера.

Очищенный банан нарезается небольшими кусочками и вместе с арахисовой пастой добавляется в смесь. Компоненты вновь взбиваются до однородности, и на протяжении данного процесса к ним заливается молоко. В конце в коктейль засыпается порошок какао, и напиток обрабатывается блендером еще пару минут.

С ягодами

Простейшим является приготовление молочного коктейля с ягодами, к примеру, с клубникой. В этом случае для приготовления необходимы 120 миллилитров молока, 4 клубничины, 200 граммов сливочного мороженого, 100 граммов мандаринов и мед. Первым делом фрукты очищаются не только от жесткой кожуры, но и тоненькой кожицы. Цитрусовые дольки соединяются с мороженым, охлажденным молоком и медом. Промытые и разрезанные пополам ягоды отправляются к остальным ингредиентам. Продукты взбиваются до возникновения плотной шапки пены. Перед подачей напиток украшается листками мяты. При отсутствии мандаринов данную составляющую можно заменить на апельсины.

Чтобы приготовить сладкий напиток с черникой, потребуются 300 миллилитров молока, 100 граммов пломбира, половина стакана черники и столовая ложка сахара. Сперва молоко охлаждается, а черника промывается в проточной воде. В емкость выкладываются молоко, сахар и черника, после чего они взбиваются около 2 минут. Далее в коктейль добавляется мороженое, и все вновь перемалывается погружным блендером в течение такого же времени.

Интересный вкус получается у вишнево-молочного десерта. Из ингредиентов для приготовления необходимы 300 миллилитров молока, 200 граммов мороженого, ванильный глазированный сырок, немного вишен, очищенных от косточек, а также щепотка корицы. Промытые ягоды освобождаются от косточек, а сырок нарезается небольшими кусочками. Вместе с молоком, корицей и мороженым все ингредиенты закладываются в чашу блендера. Взбив напиток до появления густой пенки, можно разлить его по высоким стаканам.

Перед подачей лучше охладить коктейль на протяжении трети часа.

Шоколадный

Шоколадный коктейль с добавлением мороженого получается не только сладким, но и бодрящим. Для его создания необходимо будет использовать 200 миллилитров молока, 150 граммов сливочного мороженого, половину столовой ложки сахарной пудры, 4 столовых ложки порошка какао-бобов, а также листочки свежей мяты. Перед началом готовки молоко охлаждается в холодильнике около получаса, а мороженое, наоборот, прогревается при комнатной температуре порядка 20 минут. Далее оба молочных компонента взбиваются при помощи блендера вместе с какао и сахарной пудрой до образования густой шапки пены. Перед подачей коктейль выдерживается в холоде около 10 минут, а затем украшается листками мяты.

Помимо классических рецептов встречаются довольно оригинальные способы приготовления данного напитка. К примеру, это может быть молочный коктейль с медом и кофе. Для готовки потребуются литр молока, 200 граммов мороженого, 2-4 чайных ложки свежесваренного кофе и 100 граммов цветочного меда. Имеющиеся ингредиенты просто смешиваются в блендере, и напиток подается в высоких бокалах. Полезным и вкусным является напиток с молоком и морковкой. Для приготовления потребуются стакан молока, морковка, сахарный песок и 50 граммов ванильного пломбира.

Количество моркови определяется в зависимости от предпочтений готовящего. Овощи натираются на терке с мелкими отверстиями, после чего взбиваются вместе с остальными продуктами. Детям обязательно придется по душе десерт с «нутеллой». Помимо половины стакана сладкой пасты пригодятся 500 миллилитров натурального йогурта, стакан молока, а также любые фрукты или сироп. Продукты закладываются в чашу блендера и перемалываются на протяжение 2 минут.

Чтобы создать жидкий десерт «Ванильное небо», пригодятся 100 миллилитров молока, стаканчик ванильного йогурта, столовая ложка цитрусовой жидкости, пара абрикосов и колотый лед. Перемешанные компоненты украшаются дольками тех же фруктов.

Еще один аппетитный коктейль известен под названием «Поплавок». Для его реализации задействуют 100 миллилитров «Кока-Колы» или же «Пепси», 50 миллилитров остывшего натурального черного кофе, 20 граммов мороженого, а также 20 граммов клубники. Ягода взбивается отдельно до пюреобразной субстанции, после чего аккуратно перемешивается с остальными компонентами. Украсить готовый напиток можно шариком мороженого.

Для того чтобы подать освежающую сладость, можно задействовать и мяту. Помимо 25 граммов зеленых листков, потребуются 50 граммов сахарного песка, 200 граммов несладкого йогурта, 200 миллилитров молока, столовая ложка лимонной жидкости и кубики льда. Приготовление в этом случае выглядит немного сложнее. Первым делом часть мяты необходимо проварить в сахарном сиропе. Для этого, отложив в сторону 4 веточки, листки потребуется мелко покрошить, засыпать песком и залить 100-150 миллилитрами воды.

Сироп прогревается на маленьком огне, пока весь сахар полностью не растворится. Далее сироп проваривается пару минут и отставляется остужаться. Затем сладкая субстанция процеживается через сито и перемешивается с йогуртом и молоком. Продукты взбиваются до возникновения пенки, после чего в готовую смесь добавляются сок лимона и оставшаяся зелень. Перед подачей в бокалы засыпается лед.

Рекомендации

Охлаждая перед началом готовки молоко, следует придерживаться температуры +6 градусов, но не передерживать продукт в холодильнике. Далее, взбивая ингредиенты, делать это следует на максимально возможной скорости. Если в рецепте присутствовали фрукты, ягоды или кусочки льда, то перед подачей лучше процедить коктейль.

Для уменьшения калорийности обычное молоко можно заменить нежирным кефиром, а вместо сладких бананов задействовать яблоки или киви.

В следующем видео вас ждет рецепт молочного коктейля с мороженым и шоколадом в блендере.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.