Популярные рецепты смузи из арбуза и банана

Современные кухонные приборы дают возможность в наши дни готовить необычные охлаждающие напитки по собственным рецептам. Коктейли и смузи – любимое лакомство детей и взрослых, которое с появлением блендера можно приготовить и в домашних условиях. Особой нежной текстурой и приятным мягким вкусом обладают смузи из арбуза и банана.
Правила приготовления
Напиток, в основе которого лежит смесь банана и арбуза, имеет изысканный аромат и интересный, насыщенный, в меру сладкий вкус. Консистенция оказывается кремовой, нежной, она приятно обволакивает ротовую полость, а за счет высокой питательности может использоваться в качестве завтрака или легкого перекуса.
В основном правила приготовления затрагивают особенности мякоти арбуза. Эта ягода имеет свойство быстро заветриваться и окисляться, поэтому главное правило касается хранения такого смузи – его нужно выпивать в течение 20 минут и не оставлять впрок. Также более вкусный охлаждающий напиток получится, если предварительно подержать арбуз в холодильнике.
Некоторые хозяйки даже рекомендуют нарезать арбуз на дольки и заморозить их и потом готовить коктейль, не размораживая мякоти.
Самое неприятное при приготовлении – очищение арбуза от косточек. На это может уйти много времени, поэтому многие выбирают для создания представленного блюда специальный сорт без косточек. На одну порцию смузи достаточно 300-400 г сладкой мякоти. Вода, сок и другие жидкости обычно не требуются при приготовлении арбузного напитка, так как в нем достаточно влаги, однако, банан обладает плотной текстурой, поэтому вкупе эти два фрукта образуют более густое блюдо.
Что касается банана, то здесь нет определенных правил приготовления.
Единственное, что следует запомнить, так это то, что соединение арбуза и спелого почти черного банана образуют напиток с высоким гликемическим индексом, что вредно для здоровья. Поэтому рекомендуется выбирать для приготовления незрелые и даже зеленые жесткие бананы.
Лучшие рецепты
Ознакомьтесь с интересными востребованными рецептами коктейлей на основе арбуза и банана.
Молочный
Очень питательный коктейль, который станет полезным завтраком. Рекомендуется банан заранее заморозить, а арбуз – охладить, и тогда смесь получится пышной и вязкой, как в кафе. Если добавить в напиток грушу, то выйдет еще более питательное, насыщенное и пикантное блюдо.
Нам потребуются:
- банан 2 шт.;
- арбуз 400 г;
- молоко 100 мл;
- йогурт 50 г;
- сахар 1 ст. л.;
- ванилин 1 щепотка.
Как готовить.
- Соедините все продукты в чаше блендера. Допускается использовать миксер.
- Включите прибор на самую высокую скорость.
- Разлейте смесь по бокалам и сразу подавайте.
С яблоком
Это оптимальный вариант для второго завтрака или полдника. Особенно данный рецепт актуален для сторонников здорового питания. Смузи получается плотным, тягучим, освежающим.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза 300 г;
- яблоко 2 шт.;
- йогурт 100 мл;
- мед 2 ст. л.;
- замороженный банан 1 шт.
Выполняйте следующие действия.
- Освободите яблоки от шкурки и косточек, нарежьте на части.
- Все вышеуказанные компоненты поместите в чашу блендера.
- Взбивайте на максимальном режиме до однородной консистенции. В этом случае придется взбивать дольше, так как яблоки имеют очень твердую структуру.
- Подавайте готовый коктейль сразу.
С клубникой
Этот смузи можно назвать классическим. В летний сезон свежие ягоды обогатят напиток огромной пользой, зимой вполне подойдут замороженные ягоды, при этом размораживать их необязательно и даже нежелательно.
Подготовьте:
- арбузную мякоть 400 г;
- банан 1 шт.;
- клубнику 1 горсть.
Поэтапное приготовление.
- Нарежьте мякоть арбуза на дольки и поместите в чашу блендера.
- Добавьте к арбузу ягоды и нарезанный на части банан.
- Мешайте на протяжении нескольких минут. Сразу разливайте по бокалам для подачи.
Рекомендации
При приготовлении арбузно-бананового смузи можно воспользоваться еще несколькими советами.
- Консистенцию напитка можно контролировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Чтобы получился более жидкий коктейль, увеличьте порцию арбуза, а для придания плотности и густоты, наоборот, добавьте еще мякоти банана.
- Чтобы разбавить сладкий вкус арбузно-банановой смеси, который некоторым гурманам может показаться приторным, можно добавлять в напиток цитрус, киви, кислое яблоко, мяту.
- Чтобы сделать вкус напитка более пикантным, добавьте палочку корицы или используйте сухую приправу.
- Если смузи готовится в период похудения, то не бойтесь добавлять в состав овощи: огурцы, сельдерей, шпинат и даже белокочанную капусту. Из молочных продуктов в этом случае предпочтительнее выбирать кефир, натуральный йогурт, ряженку, обезжиренное молоко.
- Подавайте смузи из арбуза и банана, положив предварительно в бокал несколько кубиков льда. Классическая эстетичная подача такого напитка предусматривает наличие листика мяты.
О том, как готовить смузи из арбуза и банана, смотрите далее.