Популярные рецепты смузи из дыни и арбуза

Популярные рецепты смузи из дыни и арбуза

В летнюю пору хочется чего-то прохладного и освежающего, поэтому когда начинают дозревать арбузы и дыни, они появляются в рационе большинства людей. Одним из вариантов их употребления являются смузи. Существует достаточно много вкусных рецептов арбузно-дынного смузи с бананом и другими ингредиентами в блендере. Предлагаем подборку лучших из них.

Особенности приготовления

Арбузно-дынные смузи характеризуются приятным нежным вкусом, они питательны и при этом низкокалорийны. Основой напитков из арбуза выступает охлажденный или замороженный плод без кожуры, очищенный от косточек. Чтобы сделать смузи из дыни, ее тоже следует предварительно подержать в холодильнике, удалить семена и кожицу, нарезать кубиками. Так как арбуз и дыня являются довольно водянистыми плодами, поэтому добавлять в коктейль воду обычно не требуется. Жидкими компонентами смузи на их основе могут выступать натуральный йогурт, кефир, фруктовый сок.

Напитки получаются довольно сладкими, поэтому никакие подсластители в них зачастую не добавляют. Напротив, многие рецепты включают какие-то кислые или кисло-сладкие компоненты, например, лайм, клюкву или кислое яблоко. Это помогает уравновесить сладость и не делает готовый смузи слишком приторным. Арбуз и дыня хорошо сочетаются со многими фруктами, например, с бананом, благодаря которому смузи приобретает кремовую структуру.

Кроме того, в дынные и арбузные смузи можно добавлять зелень и овощи, например, капусту или огурец. Это обогатит напиток клетчаткой и витаминами, но не ухудшит вкус готового коктейля.

Популярные рецепты

  • Арбузно-молочный. Положите в чашу 500 г очищенного от косточек арбуза, добавьте 100 мл молока и столько же несладкого йогурта. Измельчите на максимальной мощности, чтобы содержимое стало пышным и однородным.
  • Арбузный «мохито». Поместите в блендер 500 г замороженной мякоти арбуза, добавьте 100 г клубники и сок, выжатый из 2 лаймов. Залейте стаканом газированной воды, положите горсть мятных листьев и взбейте на большой скорости. При подаче украсьте долькой лайма и свежей мятой.
  • Из арбуза и дыни. По отдельности взбейте 200 г кусочков арбуза без косточек и 200 г нарезанной дыни, добавив к каждому из плодов по чайной ложке сахарной пудры и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Соедините получившиеся пюре в стакане, добавьте мяту и сразу подавайте к столу.
  • Дынно-банановый. Возьмите четверть небольшой дыни, удалите кожицу и семена, нарежьте. Положите в блендер 2 банана и кубики дыни, залейте 500 мл нежирного йогурта без добавок, а затем превратите все в однородную массу.
  • Арбузный с бананом, яблоком и салатом. Положите в блендер 300 г холодного арбуза, добавьте нарезанный банан, половинку кислого яблока и несколько листов салата. Взбейте до однородной массы и разбавьте по необходимости водой.
  • Арбузно-дынный с ягодами. Возьмите 300 г арбуза и 200 г дыни, добавьте 100 г любых ягод (их лучше предварительно заморозить) и 150 мл воды. Взбейте, добавив по вкусу сахар и несколько кубиков льда. В рецепт также можно включить щепотку корицы и немного тертого имбиря.
  • Из арбуза и клубники. Измельчите 400 г мякоти арбуза и стакан замороженной или свежей клубники. По желанию при взбивании можно добавить несколько листочков свежей мяты.
  • Арбузно-персиковый на кокосовом молоке. Нарежьте кубиками 300 г арбуза и один персик без косточки, залейте 100 мл кокосового молока, добавьте несколько кубиков льда и взбейте до однородности.
  • Из дыни, киви и молока. Возьмите 4 киви, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками 3 ломтика дыни и соедините с киви, добавьте сок половины лимона, несколько листиков мяты и 500 мл любого молока. Взбейте на максимальной скорости.
  • Из арбуза и яблок. Погрузите в чашу блендера 300 г арбузной мякоти. Два яблока очистите и нарежьте, измельчите вместе с арбузом до получения пюре, после чего добавьте замороженный банан, 100 мл натурального йогурта, щепотку ванилина, немного меда и еще раз все взбейте.
  • Дынно-грушевый на кокосовом молоке. Очистите и нарежьте 2 груши, соедините с 400 г охлажденной дыни, добавьте 150 мл молока из кокоса и взбейте до получения пышной массы.
  • Арбузно-ягодный с мороженым. Порежьте 500 г арбуза, положите в блендер вместе с 200 г замороженных ягод и 2 бананами, добавьте 200 г пломбира и столовую ложку карамельного сиропа.

В рецепт также можно включить несколько листиков мяты и чуть-чуть тертого имбиря.

  • Арбузно-виноградный. Положите в блендер 500 г охлажденного арбуза и 400 г винограда кишмиш, добавьте 100 мл обезжиренного йогурта и несколько кубиков льда. Взбейте все ингредиенты на высокой скорости и сразу же подавайте.
  • Из дыни, яблока и черники. Смешайте в чаше блендера 100 г мякоти дыни, нарезанное кубиками крупное яблоко и 50 г черники. Взбивая, добавьте 100 мл молока, пока напиток не станет однородной текстуры.

Полезные советы

Смузи – замечательное блюдо, позволяющее экспериментировать с сочетаниями самых разных продуктов. Однако специалисты считают, что не стоит смешивать одновременно более 4-5 компонентов. К слову, употреблять такие напитки в качестве десерта, несмотря на их сладость, нежелательно. Пусть это будет перекус или легкий ужин.

Длительное хранение готового коктейля тоже не рекомендуется.

Держать его в холодильнике допустимо не дольше суток, но лучше всего выпить арбузный или дынный смузи сразу же после приготовления. Если же коктейля получилось слишком много, остатки можно заморозить (в морозилке такой смузи может храниться до 3 месяцев).

Далее видео о том, как приготовить смузи из арбуза, киви и дыни.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.