Популярные рецепты смузи из брокколи

Популярные рецепты смузи из брокколи

О пользе овощей и фруктов известно немало. К брокколи многие относятся с предубеждением, а зря. В «кудрявой капусте» содержится огромное количество ценнейших микроэлементов и необходимых витаминов. Употребляют брокколи в вареном или тушеном виде, однако все полезные свойства лучше сохраняются при употреблении в пищу именно в сыром виде. Смузи из различных овощей и фруктов в сочетании с брокколи получаются очень вкусными. Регулярное их употребление позволяет укрепить здоровье, а также скорректировать свой вес.

Правила приготовления

Брокколи является отличным источником ценнейших витаминов. Для получения максимальной пользы от данного продукта важно знать, как правильно употреблять и готовить брокколи. При отваривании брокколи происходит потеря важнейших минералов и микроэлементов. Если готовить ее на пару или в микроволновке, то потеря полезных веществ будет меньше. Максимальную пользу можно получить при употреблении овоща в сыром виде.

  • Если спаржевую капусту берут замороженную, то перед приготовлением ценного напитка, ее нужно разморозить.
  • Свежий овощ делят на соцветия и отваривают в течение нескольких минут. Достаточно подержать продукт в кипящей воде в течение 2-5 минут.
  • Спаржевую капусту можно употреблять и в свежем виде. Для этого следует выбрать головку зеленого цвета, разделить ее на соцветия, засыпать в блендер и взбить их до получения пюреобразной массы.

Любые овощи или фрукты, входящие в состав полезного смузи, сделают вкус напитка более органичным и приятным.

Лучшие рецепты

Овощной коктейль прекрасно подойдет для очищения организма, его нередко употребляют для похудения. Зеленый смузи готовится быстро. Для его приготовления используются различные овощи или фрукты, кисломолочные продукты или соки.

Для приготовления зеленого смузи следует взять следующие продукты:

  • 200-250 мл кефира (в данном случае лучше выбрать нежирный кефир или напиток с невысокой жирностью);
  • брокколи – 200-250г;
  • зелень.

    Чтобы сделать витаминный напиток, следует взять брокколи и отварить ее в течение 2-3 минут либо приготовить на пару. Затем соцветия нужно измельчить блендером. После измельчения в чашу вливают стакан кефира, добавляют мелко нарезанную свежую зелень, и взбивают еще раз. Готовый напиток разливают в бокалы и подают. Коктейль получается довольно питательным, но при этом некалорийным.

    Спаржевая капуста прекрасно сочетается с овощами. Коктейль, сделанный по такому рецепту, позволит очистить организм, ускорить метаболизм, а также улучшить пищеварение.

    Витаминный смузи для похудения лучше выпить на завтрак в качестве дополнения либо использовать как полноценный перекус.

    Для его приготовления берут:

    • стакан соцветий брокколи;
    • 100г сельдерея (стебли);
    • свежий огурец – 1 шт;
    • кусочек корня имбиря;
    • негазированную минеральную воду -100 мл.

    Чтобы сделать напиток, нужно следовать этим пунктам.

    1. Промыть капусту и разобрать ее на соцветия.
    2. Затем необходимо еще немного измельчить соцветия и всыпать в чашу блендера.
    3. Сельдерей (стебли) нарезают и измельчают.
    4. Огурец моют проточной водой, удаляют хвостики и мелко нарезают.
    5. Все овощи соединяют.
    6. В чашу добавляют кусочек очищенного корня имбиря.
    7. Затем следует влить охлажденную минеральную воду и взбивать продукты до получения однородной массы.

    Тем, кто не любит вкус спаржевой капусты, стоит приготовить следующий витаминный напиток.

      Продукты для приготовления:

      • стакан брокколи;
      • одно яблоко (лучше выбрать яблоко зеленого цвета);
      • половинка лимона;
      • 100 г шпината.

      Чтобы его сделать, нужно вымыть брокколи и разобрать на соцветия. Затем следует очистить яблоко и удалить серединку. Шпинат моют и измельчают ножом или рвут руками. Все продукты всыпают в чашу блендера, добавляют сок из половинки лимона и включают электроприбор. Измельчают ингредиенты до получения пюреобразной массы. Готовый напиток разливают по бокалам и по желанию украшают листочками мяты.

      Благодаря яблоку и лимону, входящему в состав, вкус брокколи менее различим. Такой напиток способствует повышению иммунитета, прекрасно освежает и тонизирует.

      Мульти витаминная «бомба». Для приготовления подобного напитка необходимо подготовить следующие продукты:

      • по 100 граммов моркови и брокколи;
      • одно яблоко;
      • апельсин 1 – шт.;
      • горсть шпината (60-80г).

      Для того чтобы приготовить, нужно действовать пошагово.

      1. Тщательно помыть овощи и фрукты.
      2. Разобрать брокколи на соцветия, немного измельчить их и всыпать в емкость блендера.
      3. Морковь нужно почистить и натереть на терке или мелко порезать.
      4. Яблоко очищают, удаляют серединку и измельчают.
      5. Шпинат нарезают не очень крупно.
      6. Все ингредиенты соединяют и измельчают, вливают сок апельсина.

      В составе такого смузи содержатся незаменимые для человека минералы и витамины, поэтому его стоит включить в рацион ослабленным людям, детям.

        Коктейль из брокколи с бананом способен быстро насытить, он очень питательный. Такой напиток зарядит энергией на длительное время.

        В его составе:

        • банан – 2 шт.;
        • брокколи (свежая или замороженная);
        • 200 мл минеральной воды.

        Для приготовления продукты режут, помещают в чашу блендера и тщательно измельчают. В конце в емкость вливают стакан воды и еще раз перемешивают до получения однородной массы.

        Любители гранатового сока точно оценят следующий напиток, в составе которого:

        • 150г брокколи;
        • авокадо -1шт;
        • 200 мл гранатового сока;
        • сок лимона – 20 мл.

        Чтобы приготовить смузи, нужно опустить соцветия брокколи в кипяток. Авокадо нужно почистить и порезать на небольшие дольки. Продукты помещают в емкость, добавляют ложку лимонного сока, вливают стакан сока граната и измельчают.

        Такой напиток имеет прекрасный вкус. Компоненты, входящие в состав, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, повышают гемоглобин.

        При нарушении пищеварения можно приготовить коктейль, в составе которого следующие ингредиенты:

        • 180 г брокколи;
        • отварная свекла – 150 г:
        • любые ягоды без косточки – 150 г;
        • мед – 1 ч. л.

        Такой вкусный и полезный напиток полюбят даже дети, которые не едят свеклу с брокколи.

        Рекомендации

          Напитки с брокколи полезные и некалорийные. Людям, пытающимся сбросить вес, на них стоит обратить особое внимание. При соблюдении рекомендаций и технологий приготовления витаминных напитков можно забыть о визитах к врачам и диетологам.

          Чтобы овощ принес пользу, нужно знать, как правильно выбирать подобный продукт.

          1. У свежей капусты соцветия имеют зеленый цвет с сизым оттенком. В том случае, если соцветия имеют желтый оттенок, значит, овощ уже перезрел.
          2. Оптимальная величина головки должна составлять до 20 см. Крупные головки являются перезревшими и малопригодными в пищу. Форма головки должна быть аккуратной, круглой. Соцветия не должны быть вялыми, лучше, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
          3. Если используют замороженную брокколи, то перед использованием ее размораживают. Иногда свежий овощ может горчить, но после замораживания эта горчинка исчезнет.
          4. Для того чтобы масса получилась густой и однородной, следует предварительно хорошо измельчить все ингредиенты. Также важно выбрать электроприбор с высокой мощностью.

          В процессе приготовления нежелательно использовать соль, она сделает напиток менее полезным. Для усиления вкуса лучше добавить приправы и специи.

          О том, как сделать смузи из брокколи, смотрите в следующем видео.

          Комментариев нет
          Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.