Самые простые рецепты смузи

Наслаждаться ароматными и полезными смузи можно не только в кафе или ресторанах. Такие лакомства можно приготовить самостоятельно, достаточно лишь взять нужные продукты и смешать их. Для некоторых рецептов необходимо всего 2-3 ингредиента.
Самые легкие сладкие смузи
Ароматные напитки разнообразят ежедневный рацион и придутся по вкусу всем членам семьи. Здесь собраны простые и вкусные рецепты, основой которых являются ягоды и фрукты.
Состав:
- спелый банан;
- горсть крупных ягод клубники.
Бананы очищают, у клубники удаляют хвостики. Ингредиенты измельчают в блендере до однородной массы. Подсластить напиток можно медом.
Ингредиенты:
- крупный банан;
- 50 граммов молока;
- 5-6 ягод малины.
Почищенный и порезанный банан взбивают вместе с ягодами и молоком. Готовый напиток можно украсить листьями мяты.
Для следующего смузи потребуются:
- полстакана кубиков ананаса;
- небольшой банан;
- спелый плод киви;
- пара шариков ванильного мороженого.
Банан и киви чистят, режут крупными частями. Фрукты измельчают вместе с мороженым до получения однородной массы.
Продукты:
- спелое яблоко;
- полстакана свежей ежевики.
Фрукт разрезаем и удаляем семенной короб. Яблоко измельчаем вместе с ягодами. Если состав получается слишком густым, можно добавить немного воды.
Для приготовления следующего смузи надо взять:
- крупный банан;
- молотый натуральный кофе – 2 чайные ложки;
- 50 граммов молока или сливок.
Все компоненты тщательно перемешивают в блендере и разливают по стаканам. Готовый напиток украшают тертым шоколадом или палочкой корицы.
Состав:
- овсяные хлопья – 3 чайные ложки;
- йогурт без добавок – 100 граммов;
- спелый банан.
Банан очищают и режут крупными кусками. Фрукт измельчают с остальными продуктами.
Коктейль рекомендуется употреблять в пищу утром на завтрак.
Ингредиенты:
- два шарика ванильного мороженого;
- спелый персик;
- манго.
Фрукты режут крупными кусками, удаляя косточки (при их наличии). Измельчаем продукты в блендере до образования ароматного и нежного напитка.
Продукты:
- четверть чайной ложки коричного порошка;
- 2 чайные ложки жидкого меда;
- гость чернослива;
- спелое яблоко.
Из чернослива убирают косточки. Яблоко режут на дольки, извлекая косточки. Компоненты тщательно измельчают до образования однородной массы.
Внимание: напиток обладает легким послабляющим действием.
Вам потребуется:
- порошок корицы (по вкусу);
- небольшое яблоко;
- 2-3 чайных ложки меда;
- горсть любых очищенных орехов.
Яблоко освобождают от кожуры и извлекают семенной короб. Все ингредиенты измельчают до получения густого смузи. При желании кожуру на яблоке можно оставить.
Ингредиенты:
- нежирный йогурт без добавок – 1 стакан;
- свежий инжир – 2 штуки.
Инжир моют и разрезают на дольки. Фрукт перемалывают вместе с йогуртом. При желании можно добавить немного меда.
Состав:
- половина плитки шоколада;
- горсть очищенных орехов;
- 2 чайные ложки злаков;
- 50 граммов сливок.
Шоколад рекомендуется натереть на крупной терке или растопить на водяной бане. После этого его взбивают вместе со сливками. К полученной массе добавляют остальные продукты, и все еще раз тщательно измельчают.
Смузи можно подавать, украсив коктейль тертыми орехами или шоколадной стружкой.
Следует подготовить такие продукты:
- спелые манго и маракуйя;
- стакан обезжиренного ванильного йогурта.
Из маракуйи извлекают мякоть и отправляют в блендер. Туда же добавляют порезанный на части манго и йогурт. Все продукты взбивают до получения однородной массы.
Диетические варианты
Особенностью диетических смузи является низкое содержание жиров. За счет небольшой калорийности употреблять напитки можно несколько раз в день, не переживая за фигуру. Регулярный прием в пищу таких напитков также улучшает пищеварительные процессы.
Для приготовления смузи нужно взять:
- небольшой лайм;
- спелое крупное яблоко;
- четверть ложки молотой корицы.
Лайм очищают от кожуры. Яблоко разрезают на дольки, извлекая семечки. Ингредиенты измельчают до получения смузи.
Ингредиенты:
- небольшая свежая морковь;
- спелый плод киви;
- лимон.
Экзотические фрукты и морковь очищают от кожуры и разрезают напополам. Все продукты перемалывают в блендере до образования однородного напитка.
Состав:
- стакан обезжиренного кефира;
- 2 столовые ложки злаков (замечательно подойдет овсянка);
- несколько штук чернослива.
Из чернослива извлекают косточки при их наличии. Компоненты измельчают и подают к столу, разлив по стаканам.
Напиток с овсянкой не только способствует снижению веса, но и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления этого смузи стоит взять:
- небольшой пучок листьев сельдерея;
- крупную морковь;
- спелое авокадо.
Тропический фрукт разрезают пополам и удаляют косточку. Морковь моют, чистят и режут крупными кусками. Все ингредиенты отправляют в блендер и измельчают до однородной массы.
Продукты:
- стакан обезжиренного кефира или йогурта без добавок;
- полстакана свежей черники или черешни.
Из черешни извлекают косточки. Ягоды вместе с молочным продуктом перемалывают до однородной массы. В результате получается нежный диетический напиток.
Рецепты подсоленных напитков
Представленные ниже рецепты обязательно понравятся тем, кто предпочитает зеленые и овощные напитки.
Чтобы коктейли считались диетическими, снизьте до минимума количество соли в составе.
Для приготовления зеленого смузи потребуются:
- несколько веточек свежей зелени (укроп и петрушка);
- стакан нежирного кефира;
- ветка сельдерея;
- 2-3 кусочка брокколи;
- соль (по вкусу).
Зелень и овощи промывают под проточной водой и обсушивают. Продукты отправляют в блендер и измельчают. Готовый напиток можно украсить зернами кунжута.
Ингредиенты:
- обезжиренный кефир – 2 стакана;
- зеленый лук и петрушка – небольшой пучок;
- 3-4 небольших плода красного редиса;
- свежий огурец.
Зелень моют и обсушивают. У редиски и огурца удаляют кончики. Все ингредиенты измельчают в блендере до получения смузи. Напиток можно немного подсолить.
Продукты:
- крупный свежий огурец;
- 2-3 штуки брокколи или соцветий цветной капусты;
- небольшое спелое авокадо.
Авокадо очищают от кожуры и извлекают косточку. У огурца отрезают кончики. Капусту измельчают вместе с авокадо и огурцом с добавлением щепотки соли.
Состав:
- крупный помидор;
- стебель сельдерея;
- несколько веток свежей петрушки и столько же кинзы.
Зелень промывают под проточной водой. Помидор разрезают на 2 части. Продукты измельчают в блендере. В готовый напиток добавляют немного соли и молотого черного перца.
Ингредиенты:
- 3-4 ветки свежего укропа;
- 2 ветки базилика;
- небольшой сладкий перец;
- помидор.
Перец моют, разрезают на две части и очищают от семечек. Зелень промывают и обсушивают. Все компоненты перемалывают к блендере, добавляя немного перца и соли по вкусу.
Для этого смузи следует взять:
- 100 граммов нежирного творога;
- 4-5 веточек любой свежей зелени (рекомендуется использовать укроп или петрушку).
Зелень моют и рубят ножом. Продукты перемалывают в блендере. Если смузи получается слишком густым, можно добавить немного воды.
Перед подачей напиток рекомендуется подсолить. Украшают коктейль свежей зеленью.
3 быстрых рецептов смузи смотрите в следующем видео.