Самые простые рецепты смузи

Самые простые рецепты смузи

Наслаждаться ароматными и полезными смузи можно не только в кафе или ресторанах. Такие лакомства можно приготовить самостоятельно, достаточно лишь взять нужные продукты и смешать их. Для некоторых рецептов необходимо всего 2-3 ингредиента.

Самые легкие сладкие смузи

Ароматные напитки разнообразят ежедневный рацион и придутся по вкусу всем членам семьи. Здесь собраны простые и вкусные рецепты, основой которых являются ягоды и фрукты.

Состав:

  • спелый банан;
  • горсть крупных ягод клубники.

Бананы очищают, у клубники удаляют хвостики. Ингредиенты измельчают в блендере до однородной массы. Подсластить напиток можно медом.

Ингредиенты:

  • крупный банан;
  • 50 граммов молока;
  • 5-6 ягод малины.

Почищенный и порезанный банан взбивают вместе с ягодами и молоком. Готовый напиток можно украсить листьями мяты.

Для следующего смузи потребуются:

  • полстакана кубиков ананаса;
  • небольшой банан;
  • спелый плод киви;
  • пара шариков ванильного мороженого.

Банан и киви чистят, режут крупными частями. Фрукты измельчают вместе с мороженым до получения однородной массы.

Продукты:

  • спелое яблоко;
  • полстакана свежей ежевики.

Фрукт разрезаем и удаляем семенной короб. Яблоко измельчаем вместе с ягодами. Если состав получается слишком густым, можно добавить немного воды.

Для приготовления следующего смузи надо взять:

  • крупный банан;
  • молотый натуральный кофе – 2 чайные ложки;
  • 50 граммов молока или сливок.

Все компоненты тщательно перемешивают в блендере и разливают по стаканам. Готовый напиток украшают тертым шоколадом или палочкой корицы.

Состав:

  • овсяные хлопья – 3 чайные ложки;
  • йогурт без добавок – 100 граммов;
  • спелый банан.

Банан очищают и режут крупными кусками. Фрукт измельчают с остальными продуктами.

Коктейль рекомендуется употреблять в пищу утром на завтрак.

Ингредиенты:

  • два шарика ванильного мороженого;
  • спелый персик;
  • манго.

Фрукты режут крупными кусками, удаляя косточки (при их наличии). Измельчаем продукты в блендере до образования ароматного и нежного напитка.

Продукты:

  • четверть чайной ложки коричного порошка;
  • 2 чайные ложки жидкого меда;
  • гость чернослива;
  • спелое яблоко.

Из чернослива убирают косточки. Яблоко режут на дольки, извлекая косточки. Компоненты тщательно измельчают до образования однородной массы.

Внимание: напиток обладает легким послабляющим действием.

Вам потребуется:

  • порошок корицы (по вкусу);
  • небольшое яблоко;
  • 2-3 чайных ложки меда;
  • горсть любых очищенных орехов.

Яблоко освобождают от кожуры и извлекают семенной короб. Все ингредиенты измельчают до получения густого смузи. При желании кожуру на яблоке можно оставить.

Ингредиенты:

  • нежирный йогурт без добавок – 1 стакан;
  • свежий инжир – 2 штуки.

Инжир моют и разрезают на дольки. Фрукт перемалывают вместе с йогуртом. При желании можно добавить немного меда.

Состав:

  • половина плитки шоколада;
  • горсть очищенных орехов;
  • 2 чайные ложки злаков;
  • 50 граммов сливок.

Шоколад рекомендуется натереть на крупной терке или растопить на водяной бане. После этого его взбивают вместе со сливками. К полученной массе добавляют остальные продукты, и все еще раз тщательно измельчают.

Смузи можно подавать, украсив коктейль тертыми орехами или шоколадной стружкой.

Следует подготовить такие продукты:

  • спелые манго и маракуйя;
  • стакан обезжиренного ванильного йогурта.

Из маракуйи извлекают мякоть и отправляют в блендер. Туда же добавляют порезанный на части манго и йогурт. Все продукты взбивают до получения однородной массы.

Диетические варианты

Особенностью диетических смузи является низкое содержание жиров. За счет небольшой калорийности употреблять напитки можно несколько раз в день, не переживая за фигуру. Регулярный прием в пищу таких напитков также улучшает пищеварительные процессы.

Для приготовления смузи нужно взять:

  • небольшой лайм;
  • спелое крупное яблоко;
  • четверть ложки молотой корицы.

Лайм очищают от кожуры. Яблоко разрезают на дольки, извлекая семечки. Ингредиенты измельчают до получения смузи.

Ингредиенты:

  • небольшая свежая морковь;
  • спелый плод киви;
  • лимон.

Экзотические фрукты и морковь очищают от кожуры и разрезают напополам. Все продукты перемалывают в блендере до образования однородного напитка.

Состав:

  • стакан обезжиренного кефира;
  • 2 столовые ложки злаков (замечательно подойдет овсянка);
  • несколько штук чернослива.

Из чернослива извлекают косточки при их наличии. Компоненты измельчают и подают к столу, разлив по стаканам.

Напиток с овсянкой не только способствует снижению веса, но и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления этого смузи стоит взять:

  • небольшой пучок листьев сельдерея;
  • крупную морковь;
  • спелое авокадо.

Тропический фрукт разрезают пополам и удаляют косточку. Морковь моют, чистят и режут крупными кусками. Все ингредиенты отправляют в блендер и измельчают до однородной массы.

Продукты:

  • стакан обезжиренного кефира или йогурта без добавок;
  • полстакана свежей черники или черешни.

Из черешни извлекают косточки. Ягоды вместе с молочным продуктом перемалывают до однородной массы. В результате получается нежный диетический напиток.

Рецепты подсоленных напитков

Представленные ниже рецепты обязательно понравятся тем, кто предпочитает зеленые и овощные напитки.

Чтобы коктейли считались диетическими, снизьте до минимума количество соли в составе.

Для приготовления зеленого смузи потребуются:

  • несколько веточек свежей зелени (укроп и петрушка);
  • стакан нежирного кефира;
  • ветка сельдерея;
  • 2-3 кусочка брокколи;
  • соль (по вкусу).

Зелень и овощи промывают под проточной водой и обсушивают. Продукты отправляют в блендер и измельчают. Готовый напиток можно украсить зернами кунжута.

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир – 2 стакана;
  • зеленый лук и петрушка – небольшой пучок;
  • 3-4 небольших плода красного редиса;
  • свежий огурец.

Зелень моют и обсушивают. У редиски и огурца удаляют кончики. Все ингредиенты измельчают в блендере до получения смузи. Напиток можно немного подсолить.

Продукты:

  • крупный свежий огурец;
  • 2-3 штуки брокколи или соцветий цветной капусты;
  • небольшое спелое авокадо.

Авокадо очищают от кожуры и извлекают косточку. У огурца отрезают кончики. Капусту измельчают вместе с авокадо и огурцом с добавлением щепотки соли.

Состав:

  • крупный помидор;
  • стебель сельдерея;
  • несколько веток свежей петрушки и столько же кинзы.

Зелень промывают под проточной водой. Помидор разрезают на 2 части. Продукты измельчают в блендере. В готовый напиток добавляют немного соли и молотого черного перца.

Ингредиенты:

  • 3-4 ветки свежего укропа;
  • 2 ветки базилика;
  • небольшой сладкий перец;
  • помидор.

Перец моют, разрезают на две части и очищают от семечек. Зелень промывают и обсушивают. Все компоненты перемалывают к блендере, добавляя немного перца и соли по вкусу.

Для этого смузи следует взять:

  • 100 граммов нежирного творога;
  • 4-5 веточек любой свежей зелени (рекомендуется использовать укроп или петрушку).

Зелень моют и рубят ножом. Продукты перемалывают в блендере. Если смузи получается слишком густым, можно добавить немного воды.

Перед подачей напиток рекомендуется подсолить. Украшают коктейль свежей зеленью.

3 быстрых рецептов смузи смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.