Лучшие рецепты яблочного смузи в блендере

Лучшие рецепты яблочного смузи в блендере

Яблочные смузи отличаются приятной текстурой, освежающим вкусом и полезным действием на пищеварительную систему. Рецепты таких напитков бывают с молоком и водой, с виноградом и грушами, с апельсином и другими ингредиентами. Предлагаем подборку самых интересных, питательных и вкусных напитков.

Особенности приготовления

Из таких сочных и ароматных плодов, как яблоки, получаются прекрасные коктейли, обладающие насыщенным вкусом. Они востребованы и летом, и в зимнюю пору.

Напитки из яблок нормализуют работу кишечника, улучшают обменные процессы, насыщают организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Яблочный смузи в блендере также может стать отличным способом ввести яблоки в детский рацион, если малыши еще не успели их распробовать и полюбить.

Яблоки отлично сочетаются как с ягодами и фруктами, так и с разнообразными овощами и зеленью. Жидкими компонентами густых освежающих напитков на основе яблочного пюре могут быть фруктовые соки, газированная вода, молочные продукты, разные виды чая. Дополнением к таким смузи бывают овсяные хлопья, корица, тыквенные семена, свежая мята, тертый имбирь и прочие полезные компоненты.

Популярные рецепты

Для классического яблочного смузи достаточно взять два яблока, снять с них кожицу, вырезать сердцевинку и порезать дольками. Измельчив плоды в блендере, нужно разлить получившуюся пышную массу в стаканы и украсить кусочками яблока, подав на стол в холодном виде. Среди других рецептов фруктовых смузи на основе яблок пользуются спросом следующие.

  • С бананом и молоком. Соедините 2-3 очищенных яблока, один крупный банан и 500 мл молока, взбив все до однородности блендером. Можно также добавить щепотку корицы.
  • С грушей. Возьмите два больших яблока и одну сладкую крупную грушу. Очищенные фрукты превратите в пюре, добавьте 2 ст. ложки молока, сок одного лимона, 1 ст. ложку меда и 2-3 кубика льда, после чего взбейте на большой скорости.
  • С кефиром и медом. Два яблока почистите и порежьте, положив в чашу блендера. Добавьте 500 мл кефира, чайную ложку меда и немного корицы, после чего сделайте однородный густой напиток.

В этом рецепте кефир также можно заменить натуральным йогуртом.

  • С персиками и смородиной. Очистите два крупных яблока и два больших персика. Положите нарезанные фрукты в блендер, добавьте горсть черной смородины, мед по вкусу и несколько кубиков льда. Взбейте до однородности.
  • С виноградом и зеленым чаем. Сделайте пюре из двух яблок без серединки и кожуры, добавьте порезанную ломтиками мякоть банана и 100 г винограда без косточек. Залейте стаканом охлажденного зеленого чая, взбейте на высокой скорости.
  • С малиной и грушей. Положите в блендер 200 г замороженной малины, 200 г мякоти груши и 150 г очищенного яблока. Залейте 300 мл кефира, подсластите чайной ложечкой меда.
  • С грейпфрутом и отрубями. Очистите от семян и кожицы 2 сладких яблока, порежьте кусочками и положите в блендер вместе с очищенным грейпфрутом. Добавьте 2 ч. ложки овсяных отрубей, 1 ст. ложку меда и 170 мл яблочного сока. Взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.
  • С киви. Почистив и нарезав одно большое яблоко и 3 спелых киви, положите фрукты в чашу блендера, добавьте 100 мл яблочного сока, мед по вкусу, несколько кубиков льда и 1 ст. ложку лимонного сока. Взбейте и подавайте с корицей.
  • С творогом. Поместите в блендер 200 г кусочков яблока и 150 г нарезанного ломтиками банана. Добавьте 100 г мягкого творога, чайную ложку лимонного сока и немного меда. Взбейте, а если смесь получится слишком густой, разбавьте ее водой.
  • С хурмой. Возьмите одно большое яблоко и одну спелую, не вяжущую хурму. Очистите фрукты и нарежьте кусочками, взбейте с добавлением 250 мл яблочного сока и 2 ст. ложек овсяных хлопьев. По вкусу добавьте немного молотой корицы и меда.
  • С кефиром и сухофруктами. Промойте 50 г кураги, 25 г изюма и 30 г фиников под проточной водой, залейте кипятком на 15 минут. Положите распаренные сухофрукты в блендер, добавьте мякоть двух небольших яблок и 400 мл нежирного кефира. Подсластите медом и взбейте на высокой скорости.
  • С арбузом. Очистите арбуз от кожуры и семечек, положите в чашу блендера 300 г охлажденной мякоти. Добавьте к арбузу одно почищенное кислое яблоко и половину банана. Положите еще 2-3 листа салата, взбейте до равномерного цвета. Если надо, разбавьте получившееся пюре водой.
  • С дыней и черникой. Почистите сочное большое яблоко, измельчите в блендере вместе со 100 г дынной мякоти и 100 г черники. По мере взбивания добавьте 100 мл нежирного йогурта, пока текстура напитка не станет однородной.

Рассмотрим также рецепты яблочных смузи, которые можно сделать с овощами.

  • С морковью и сельдереем. Возьмите 5 сладких яблок, очистите и положите в блендер, добавьте одну морковь и один стебель сельдерея. Залейте все 200 мл цитрусового сока и добавьте 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Измельчите до однородности, подсластите медом по вкусу.
  • С огурцом и брокколи. Очистите крупное зеленое яблоко, поместите в чашу блендера с 3 соцветиями брокколи и половиной огурца. Взбейте до пышной массы и сразу же подавайте на стол.
  • С морковью и имбирем. Очистите и натрите одну большую морковь и 2 см корня имбиря, положите в блендер, добавьте очищенное сладкое яблоко, столовую ложку лимонного сока и 200 мл зеленого чая. Взбейте, при желании подсластите медом.
  • Со шпинатом. Подготовьте к измельчению два кислых яблока и пучок шпината. Взбейте в блендере, добавив несколько кубиков льда и столовую ложку меда.
  • С зеленью, киви и авокадо. Очистите от кожицы и косточек одно авокадо и одно крупное зеленое яблоко, снимите кожуру с киви. Положите все фрукты в блендер, добавьте половину пучка петрушки, один пучок свежего шпината, столовую ложку оливкового масла, щепотку морской соли, немного лимонного сока и меда. Взбейте, пока масса не станет равномерного цвета.
  • С тыквой. Положите в блендер 300 г очищенных яблок и 150 г мякоти тыквы. Добавьте 100 мл воды, несколько чайных ложек меда и щепотку корицы, а затем измельчите до однородной пышной массы.

Рекомендации

Чтобы смузи на основе яблок получился привлекательным и вкусным, используйте мощный блендер. Взбивать фрукты и овощи рекомендуется первыми, а жидкие ингредиенты – добавлять по мере необходимости, чтобы напиток не вышел излишне водянистым. Для дополнительного охлаждения можно использовать лед, который добавляют в конце взбивания.

Употребляйте смузи из яблок как отдельный прием пищи. Такой напиток хорошо подойдет и в качестве завтрака, и для послеобеденного перекуса. Из-за низкой калорийности его можно пить даже на ужин.

Готовьте яблочные смузи в небольшом объеме, достаточном для 1-2 порций. Пить их желательно свежеприготовленными, но если коктейля получилось слишком много, его можно хранить в холодильнике до 24 часов.

О том, как приготовить яблочный смузи, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.