Смузи с мороженым: свойства и вкусные рецепты приготовления

Смузи с мороженым: свойства и вкусные рецепты приготовления

Смузи – это густой напиток из измельченных и смешанных при помощи блендера или миксера фруктов, ягод или овощей. Он стал известным сначала на территории США в 60-х годах XX века, а в 90-е и последующие годы получил всемирное распространение. В качестве добавочных компонентов при приготовлении смузи часто используют молоко, мед, мороженое, орехи, пряности и травы.

Этот напиток можно подавать и в бутылочке, и в объемном бокале с трубочкой.

Свойства

Люди, соблюдающие здоровый образ жизни, обязательно включают смузи в свой рацион. Ведь данный напиток способен сохранить все полезные витамины и волокна используемых продуктов. Он буквально заряжает энергией, так как богат большим количеством легкоусваиваемых углеводов. Смузи с мороженым – это не только полезный, но и потрясающе вкусный десерт.

Следует лишь помнить, что он содержит немалое количество сахара и калорий, поэтому не следует готовить смузи с мороженым слишком часто.

Рецепты

Все смузи достаточно просты в приготовлении. Особенно если у вас под рукой имеется мощный блендер, фрукты, молоко и мороженое.

Молочный смузи с клубникой и мороженым

Это несложный рецепт, в результате получается потрясающе вкусный и красивый напиток.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • клубника – 100 г;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления.

  • Клубнику тщательно промойте и нарежьте маленькими кусочками.
  • В специальную емкость для взбивания поместите все ингредиенты и тщательно смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
  • Разлейте полученный напиток по стаканам и сразу подайте к столу.
  • При желании сверху можно украсить смузи предварительно оставленным мороженым.

Смузи с бананом, киви и мороженым

Попробуйте приготовить этот освежающий в летний жаркий день напиток из вкусных фруктов в сочетании с любимым мороженым.

Для приготовления данного смузи вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • ванильное мороженое – 2,5 ст.;
  • корица – 1,5 ч. л.

Приготовление.

  • Бананы очистите от кожуры и порежьте некрупными кусочками.
  • Аккуратно очистите киви и мелко нарежьте.
  • Поместите киви в чашу блендера и взбивайте в течение нескольких секунд.
  • Затем разложите полученную смесь по заранее приготовленным креманкам.
  • Далее бананы, с добавленными к ним корицей и ванильным мороженым, надо взбить до однородного пюре.
  • Полученный состав аккуратно выложите в креманки сверху на киви.

Смузи с манго, имбирем и мороженым

Напиток, приготовленный по этому рецепту, имеет экзотический вкус и очень богат витаминами.

Вам необходимо купить такие продукты:

  • манго – ½ плода;
  • корень имбиря – 15 г;
  • ванильное мороженое – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • мята – 1 веточка;
  • лед – по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления.

  1. Манго помыть, очистить от кожуры, удалить косточку.
  2. Мякоть нарезать маленькими кусочками.
  3. Имбирь очистить и мелко порезать.
  4. В чашу блендера положить измельченные манго и имбирь, добавить мороженое и мед.
  5. Взбить блендером все продукты до состояния однородного пюре.
  6. Налить смузи в бокал и добавить лед.
  7. Сверху украсить напиток веточкой мяты.

Смузи с арбузом и мороженым

Этот вариант прост в приготовлении и отлично утоляет жажду.

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 100 г;
  • ванильное мороженое – 100 г;
  • молоко – по вкусу;
  • лед – 4 кубика.

Приготовление.

  • Моем арбуз, очищаем его от кожуры и от семян.
  • Выкладываем мякоть в миску.
  • В специальную емкость помещаем ванильное мороженое и приготовленный арбуз.
  • С помощью блендера взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  • Затем добавляем немного молока и снова все тщательно смешиваем блендером.
  • Наливаем смузи в стакан и кладем кубики льда.

Советы по приготовлению

    Для того чтобы смузи с мороженым не разочаровал вас, внимательно прочитайте рекомендации опытных кулинаров.

    • Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн с металлическими лопастями.
    • Фрукты должны быть спелыми, но не переспевшими.
    • Идеально сочетаются с молоком бананы, клубника, малина, яблоки, персик.
    • Если напиток получается слишком жидким, то потребуется добавить больше льда, а при излишней густоте – больше молока.
    • Правильно приготовленный смузи напоминает йогурт или молочный коктейль, а не салат, смешанный с водой.
    • Темную зелень не рекомендуется смешивать с такими ягодами, как клубника. Иначе получится непривлекательный внешне напиток цвета болотной жижи.
    • Смузи должен быть холодным, но не ледяным.
    • Специалисты рекомендуют добавлять вместо коровьего ореховое молоко. Последнее легче усваивается и лучше сочетается с фруктами и зеленью.
    • Помните, что не все эксперименты приводят к успеху. Не добавляйте в смузи больше 5 основных ингредиентов.

    Ещё с несколькими рецептами вкуснейшего смузи с мороженным можно познакомиться в следующем видео.

    Комментариев нет
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.