Смузи с мороженым: свойства и вкусные рецепты приготовления

Смузи – это густой напиток из измельченных и смешанных при помощи блендера или миксера фруктов, ягод или овощей. Он стал известным сначала на территории США в 60-х годах XX века, а в 90-е и последующие годы получил всемирное распространение. В качестве добавочных компонентов при приготовлении смузи часто используют молоко, мед, мороженое, орехи, пряности и травы.
Этот напиток можно подавать и в бутылочке, и в объемном бокале с трубочкой.
Свойства
Люди, соблюдающие здоровый образ жизни, обязательно включают смузи в свой рацион. Ведь данный напиток способен сохранить все полезные витамины и волокна используемых продуктов. Он буквально заряжает энергией, так как богат большим количеством легкоусваиваемых углеводов. Смузи с мороженым – это не только полезный, но и потрясающе вкусный десерт.
Следует лишь помнить, что он содержит немалое количество сахара и калорий, поэтому не следует готовить смузи с мороженым слишком часто.
Рецепты
Все смузи достаточно просты в приготовлении. Особенно если у вас под рукой имеется мощный блендер, фрукты, молоко и мороженое.
Молочный смузи с клубникой и мороженым
Это несложный рецепт, в результате получается потрясающе вкусный и красивый напиток.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- клубника – 100 г;
- мороженое – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- мед – по вкусу.
Способ приготовления.
- Клубнику тщательно промойте и нарежьте маленькими кусочками.
- В специальную емкость для взбивания поместите все ингредиенты и тщательно смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
- Разлейте полученный напиток по стаканам и сразу подайте к столу.
- При желании сверху можно украсить смузи предварительно оставленным мороженым.
Смузи с бананом, киви и мороженым
Попробуйте приготовить этот освежающий в летний жаркий день напиток из вкусных фруктов в сочетании с любимым мороженым.
Для приготовления данного смузи вам нужно взять следующие ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- киви – 5 шт.;
- ванильное мороженое – 2,5 ст.;
- корица – 1,5 ч. л.
Приготовление.
- Бананы очистите от кожуры и порежьте некрупными кусочками.
- Аккуратно очистите киви и мелко нарежьте.
- Поместите киви в чашу блендера и взбивайте в течение нескольких секунд.
- Затем разложите полученную смесь по заранее приготовленным креманкам.
- Далее бананы, с добавленными к ним корицей и ванильным мороженым, надо взбить до однородного пюре.
- Полученный состав аккуратно выложите в креманки сверху на киви.
Смузи с манго, имбирем и мороженым
Напиток, приготовленный по этому рецепту, имеет экзотический вкус и очень богат витаминами.
Вам необходимо купить такие продукты:
- манго – ½ плода;
- корень имбиря – 15 г;
- ванильное мороженое – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- мята – 1 веточка;
- лед – по вкусу.
Пошаговый алгоритм приготовления.
- Манго помыть, очистить от кожуры, удалить косточку.
- Мякоть нарезать маленькими кусочками.
- Имбирь очистить и мелко порезать.
- В чашу блендера положить измельченные манго и имбирь, добавить мороженое и мед.
- Взбить блендером все продукты до состояния однородного пюре.
- Налить смузи в бокал и добавить лед.
- Сверху украсить напиток веточкой мяты.
Смузи с арбузом и мороженым
Этот вариант прост в приготовлении и отлично утоляет жажду.
Необходимые ингредиенты:
- мякоть арбуза – 100 г;
- ванильное мороженое – 100 г;
- молоко – по вкусу;
- лед – 4 кубика.
Приготовление.
- Моем арбуз, очищаем его от кожуры и от семян.
- Выкладываем мякоть в миску.
- В специальную емкость помещаем ванильное мороженое и приготовленный арбуз.
- С помощью блендера взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Затем добавляем немного молока и снова все тщательно смешиваем блендером.
- Наливаем смузи в стакан и кладем кубики льда.
Советы по приготовлению
Для того чтобы смузи с мороженым не разочаровал вас, внимательно прочитайте рекомендации опытных кулинаров.
- Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн с металлическими лопастями.
- Фрукты должны быть спелыми, но не переспевшими.
- Идеально сочетаются с молоком бананы, клубника, малина, яблоки, персик.
- Если напиток получается слишком жидким, то потребуется добавить больше льда, а при излишней густоте – больше молока.
- Правильно приготовленный смузи напоминает йогурт или молочный коктейль, а не салат, смешанный с водой.
- Темную зелень не рекомендуется смешивать с такими ягодами, как клубника. Иначе получится непривлекательный внешне напиток цвета болотной жижи.
- Смузи должен быть холодным, но не ледяным.
- Специалисты рекомендуют добавлять вместо коровьего ореховое молоко. Последнее легче усваивается и лучше сочетается с фруктами и зеленью.
- Помните, что не все эксперименты приводят к успеху. Не добавляйте в смузи больше 5 основных ингредиентов.
Ещё с несколькими рецептами вкуснейшего смузи с мороженным можно познакомиться в следующем видео.