Смузи с творогом: рецепты и рекомендации по приготовлению

Смузи с творогом: рецепты и рекомендации по приготовлению

Смузи с творогом — популярный вариант блюда, готовящийся без использования термической обработки. Традиционно его делают на основе молочных продуктов, дополняют свежими ягодами, фруктами, овощами. Весь процесс приготовления занимает несколько минут. Неудивительно, что рецепты творожных смузи для блендера успели стать любимыми вариантами завтраков и полдников у взрослых и детей. Кроме того, у этого блюда есть множество диетических вариантов.

Можно приготовить смузи для похудения с ягодами, овсянкой и мягким творогом. Использовать рецепты без добавления сахара могут люди, контролирующие поступление углеводов в организм. Свежий смузи легко станет хорошей альтернативой плотному и сытному ужину, внесет разнообразие в диетическое питание. Нужно лишь научиться правильного его готовить, а также следовать определенным рекомендациям при сочетании продуктов.

Популярные рецепты

Вариантов приготовления смузи для блендера существует множество. Среди них можно выделить густые коктейли с ягодами, фруктами, овощами, зернистым и мягким творогом. Самые вкусные и полезные рецепты легко сможет использовать даже подросток.

Шоколадно-творожный

Быстрый и простой способ приготовления займет не более 5 минут. Подойдет тем, кто не любит овощные коктейли. Для смузи потребуется 100 г творога, 1 ст. л. какао-порошка, 100 мл кефира или натурального несладкого йогурта. Все продукты закладываются в блендер, взбиваются до однородного состояния. Готовый коктейль подается в высоком стакане, можно посыпать его тертым горьким шоколадом.

Клюквенно-клубничный с творогом

Полезный смузи, обеспечивающий заряд энергии, стимулирующий иммунитет. Для приготовления 1 порции низкокалорийного густого коктейля нужно следующее.

  1. Соединить 1 ч. л. меда, 1 ст. л. замороженных ягод клюквы, 3 измельченных клубники, корицу по вкусу. Взбить в блендере.
  2. Отдельно смешать 50 г творога и 200 мл нежирного натурального йогурта. Взбить до однородной массы.
  3. В высокий стакан выложить послойно ягодную смесь и творожную основу, стараясь не нарушить их целостность. Есть ложкой в качестве десерта.

Кофейный с творогом и кокосом

Десертный вариант вкусного смузи. Для его приготовления необходимо подготовить из расчета на 1 порцию:

  • 25 мл свежего натурального кофе;
  • 125 мл йогурта;
  • 0,5 банана;
  • 0,5 ч. л. какао-порошка;
  • 25 г творога;
  • кокосовую стружку 0,5 ч. л.;
  • корицу по вкусу.

Банан очищается, измельчается, замораживается в холодильнике. Холодный кофе смешивается в чаше блендера с корицей и йогуртом. Далее к ним добавляется банан, вся смесь взбивается до состояния смузи. Творог и кокосовая стружка смешиваются до однородной массы, скатываются в небольшие шарики. Готовый смузи выливается в высокий бокал или креманку. Сверху закладываются готовые творожные шарики.

Морковно-апельсиновый

Яркий и сытный коктейль оранжевого цвета — настоящая кладовая витаминов для организма, идеальное решение для полезного завтрака. Смузи готовится очень быстро, не требует долгой подготовки. Порядок приготовления блюда будет следующим.

  1. Из среднего апельсина нужно выжать свежий сок.
  2. 200 г моркови моют, очищают от кожуры, измельчают в пюре.
  3. Овощную массу дополняют полученным апельсиновым соком.
  4. В основу добавляют 150 г мягкого творога, 200 мл кефира, 5 мл жидкого меда.
  5. Состав взбивается до однородной массы.

Смузи получается довольно легким, подходит для питания в жаркий день или полноценного витаминного полдника. При отсутствии аллергии коктейль можно вводить в детское питание.

Варианты для похудения

Смузи с творогом является ценным источникам протеинов, витаминов и минеральных веществ. Для того чтобы продукт приносил максимальную пользу, важно следить за его калорийностью и тщательно подбирать ингредиенты. Среди наиболее популярных рецептов можно найти немало вкусных сочетаний продуктов для здорового завтрака или полдника.

Творожный смузи с черносливом

Вкусный и полезный завтрак на 2 человек можно приготовить, соединив в чаше блендера:

  • 1 измельченный банан;
  • 5 шт. чернослива без косточек;
  • 200 мл ряженки или натурального йогурта;
  • 75 г творога.

Все ингредиенты взбиваются до однородной массы. Подавать густой коктейль можно в креманке или высоком десертном стакане.

Диетический смузи с овсянкой

Вкусный и полезный коктейль можно получить, заранее замочив 40 г овсяных хлопьев в горячем молоке (150 мл). Лучше сразу брать продукт быстрого приготовления. Тогда достаточно будет выдержать основу 15-20 минут. После этого овсянка смешивается в блендере со следующими ингредиентами:

  • 70 г творога;
  • 5 ягодами клубники;
  • 1 ч. л. жидкого натурального меда.

Все эти ингредиенты взбиваются до однородной массы.

Перед подачей смузи лучше охладить, есть ложкой или подавать с широкой трубочкой в высоком бокале.

Овощной творожный смузи

Несладкий и пряный коктейль особенно оценят мужчины. Для приготовления овощного очищающего смузи потребуется:

  • мелко нарезанный огурец – 150 г;
  • сельдерей листовой – 50 г;
  • творог зерненый – 100 г;
  • кефир натуральный – 150 мл;
  • измельченная зелень базилика, кинзы, петрушки — по 20 г.

Все зеленые ингредиенты нужно тщательно вымыть, перебрать, обсушить, поместить в чашу блендера. Добавить остальные ингредиенты, тщательно взбить до однородной массы. Коктейль подают на завтрак или полдник, в удобных стаканах с широким верхом.

Советы по приготовлению

Для того чтобы правильно приготовить смузи с творогом, нужно обязательно соблюдать технологию создания этого вида коктейлей. Основные действия здесь заключаются в подготовке сырья. Это должны быть свежие и чистые ягоды, фрукты, овощи без следов порчи, загрязнений, ножек. Прежде чем погрузить их в чашу блендера, продукты измельчают. Кроме того, стоит учитывать следующие рекомендации.

  1. Самый полезный творог — с минимальной жирностью. Его рекомендуется использовать для приготовления диетических смузи с невысокой калорийностью. Детские коктейли можно готовить на более жирной основе.
  2. Для получения более жидкой консистенции к творогу можно добавить натуральный йогурт или фруктовый сок.
  3. Густые смузи заменяют полноценный прием пищи. Их готовят на основе сочного зернистого творога, получая более сочный, насыщенный по вкусу напиток. Мягкий вариант лучше оставить для других десертов.
  4. Творожная масса с изюмом и сахаром не годится для приготовления смузи. Получить коктейль, соответствующий правилам здорового питания, с такими ингредиентами точно не получится.
  5. При выборе сырья для смузи в магазине важно обязательно изучить состав продукта. Чем натуральнее он будет, тем полезнее окажется готовое блюдо. Творожные продукты с заменителями молочного жира стоит оставить на полке супермаркета.
  6. Если смузи планируется использовать как замену полноценному приему пищи, его изготавливают густым и плотным, едят ложкой. При питье насыщение происходит медленнее. Обязательно нужно следить за консистенцией и однородностью состава, особенно если коктейль используется в детском питании.

Используя эти советы, легко можно справиться с задачей по приготовлению творожного смузи и получить вкусный легкий коктейль даже при наличии в холодильнике самых простых ингредиентов.

О том, как сделать смузи с творогом, смотрите в следующем видео.

Комментарии
Автор комментария
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.