Свиная корейка в духовке: популярные рецепты приготовления

Свиная корейка в духовке: популярные рецепты приготовления

Свиная корейка – мясо, богатое разнообразными полезными микроэлементами, которые укрепляют иммунную систему человека. Из продукта получаются сытные и сочные блюда, которые можно подавать на праздничный стол. Лучшим вариантом приготовления мяса является запекание в духовке.

Выбор мяса

Нужно ориентироваться по запаху продукта. Если мясо качественное, он будет свежим и приятным. Если нет – кисловатым и протухшим. Лучше приобретать свиную корейку на кости, где видны ребра. Это поможет хозяйке убедиться в том, что она приобрела именно спинную часть. А также свежесть можно определить по цвету ингредиента. Если он розовый, светлый и равномерный, значит, свинина качественная. Если присутствуют пятна и кровоподтеки, значит, она испорчена.

Сала должно быть не слишком много. В свежем мясе прослойка будет белой. Если она желтая, животное было старым. При нажатии на мясо следует смотреть на то, с какой скоростью восстанавливается вмятина. Если быстро – можно покупать продукт. Если же медленно – он несвежий.

Предварительная подготовка

Свинина промывается, просушивается с помощью бумажного полотенца, нарезается на небольшие куски (ориентиром служат реберные кости). Не следует дорезать мясо до конца, из-за этого кусок может деформироваться.

Перед приготовлением лучше замариновать корейку на 2-3 часа. Маринадом могут служить любые приправы и специи. Далее будет приведен один из лучших вариантов.

  • Чеснок очищается и мелко шинкуется. Добавляется в соевый соус.
  • Туда же помещается перец, розмарин, растертый тимьян, семена кориандра.
  • Смесь должна настояться некоторое время.
  • Свинина поливается маринадом, на ней делаются небольшие разрезы. В них вставляется лавровый лист.
  • Мясо отправляется в холодное место. Изредка достается, поливается оставшейся смесью.

Рецепты приготовления в духовке

Существует множество способов запекания. Можно использовать большой кусок мяса, запекая его целиком. Некоторые любят готовить блюдо порционными кусками, на кости или без. Чаще всего угощение готовится в фольге или в рукаве.

Как запекать?

Многообразие рецептов позволяет хозяйкам выбрать именно то, что подходит под их вкусовые предпочтения.

Классическая

Для готовки простого, но очень вкусного блюда понадобится такой набор продуктов:

  • 500 граммов корейки;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • майоран;
  • соль;
  • несколько веточек тимьяна;
  • перец;
  • 5 зубцов чеснока.

Свинина зачищается, следует оставить не слишком большой слой жира. После мясо нашпиговывается зубцами чеснока, которые помещаются в небольшие надрезы. Затем солится, перчится и приправляется различными специями для более аппетитного аромата и яркого вкуса. Тщательно натирается маслом и помещается мариноваться в холодное место на ночь. Духовка разогревается до 180 градусов. Мясо запечатывается в фольге и помещается запекаться на час. Когда время истечет, фольга раскрывается, и корейка готовится еще один час, пока не станет румяной и золотистой.

Горчично-медовая

Оригинальный и пикантный вкус способен поразить даже самого привередливого гурмана.

Для готовки нужно взять:

  • 900 граммов корейки на кости;
  • чайную ложку горчицы;
  • чайную ложку меда;
  • перец;
  • тимьян;
  • соль;
  • чайную ложку хмели-сунели;
  • базилик;
  • чайную ложку паприки;
  • 3 зубца чеснока;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • молотый имбирь.

Мясо промывается и зачищается. Соус смешивается с пряностями, давленым чесноком, медом, горчицей и специями. Свинина замачивается в полученной смеси, помещается в холодное место и остается мариноваться ночь. В форму аккуратно выкладывается тимьян, на него нужно уложить корейку. Мясо поливается маринадом и запекается час при температуре 190 градусов. Проверять готовность крайне легко: нужно надрезать заготовку. Если волокна белые, значит, угощение можно подавать с овощным салатом.

Под мандариновым соусом

Чтобы сделать блюдо, источающее удивительный аромат, нужно подготовить:

  • корейку;
  • 4 мандарина;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль;
  • 2 столовых ложки винного уксуса;
  • 5 граммов перчика чили;
  • перец;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • растительное масло.

Из фруктов выжимается сок, в который добавляются приправы, давленые зубцы чеснока, мед, уксус и соус. Смесь проваривается в кастрюле, пока не закипит. Она должна стать более густой. Когда остынет, протирается с помощью сита. Корейка зачищается и промывается, после обжаривается в горячем масле, пока не станет румяной. Солится, перчится, выкладывается на фольгу. Смазывается соусом, тщательно запечатывается и помещается в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Каждые 20 минут фольга открывается, свинина смазывается мандариновой смесью.

Рулет

Вкусное лакомство с начинкой готовится из таких продуктов:

  • 700 граммов свиной корейки без кости;
  • 700 граммов телятины;
  • 200 граммов творожного сыра;
  • 8-10 ломтей бекона;
  • зелень;
  • соль;
  • хмели-сунели.

Мясо промывается и обсушивается, надрезается вдоль (не нужно прорезать его до конца). Разворачивается. Солится, приправляется. Накрывается пищевой пленкой и оставляется в холодильнике на несколько часов. Зелень измельчается, смешивается с мелко рубленным сыром. Смесь выкладывается в середину одного пласта мяса и накрывается вторым пластом. Формируется аккуратный рулет, который нужно обмотать довольно длинным беконом. Заготовка закрепляется с помощью шпажек и запекается в фольге в духовке, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Угощение готовится 60-70 минут.

Котлеты

Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети.

Нужно взять:

  • 600 граммов корейки на кости (2 штуки по 300 граммов);
  • 2 зубца чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • молотые перцы.

Мясо промывается, обсушивается, избавляется от излишков воды и разогревается на сковороде в горячем масле. Не нужно солить корейку или приправлять ее. На среднем огне свинина обжаривается, пока не приобретет румяную корочку. Каждая из сторон жарится 1-2 минуты. Сторону, которая уже обжарилась, можно посолить и поперчить. Форма смазывается маслом, в нее аккуратно укладываются жареные заготовки, которые хорошенько сдабриваются смесью перцев с другой стороны. Будущие котлеты натираются давленым чесноком, обсыпаются мелко рубленной зеленью, накрываются листом пергамента и помещаются в разогретую до 180 градусов духовку. Угощение будет готово через 15 минут.

Как приготовить с другими ингредиентами?

Если готовить корейку с картофелем или сыром, можно сделать более вкусное и сытное блюдо.

С помидорами и сыром

Мягкое мясо нужно готовить, используя такие компоненты:

  • 800-900 граммов корейки без кости;
  • 150 граммов сыра;
  • немного белого полусладкого вина;
  • 35-40 миллилитров майонеза;
  • 2 чайных ложки гранатового сока;
  • 4-5 штук помидоров черри;
  • пучок салата;
  • 2 болгарских перца;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Мясо промывается, обсушивается с помощью бумажных салфеток, нарезается небольшими кусочками. Помещается в пакет и тщательно отбивается. В вино вливается сок, добавляются пряности. Куски свинины отправляются в маринад и придавливаются. Укрываются крышкой, помещаются в холодильник на несколько часов. Будет лучше, если корейка промаринуется ночь.

Свинина выкладывается на противень. Сыр натирается на терке и смешивается с майонезом. На каждый кусок мяса выкладывается смесь майонеза с сыром. Духовка прогревается до температуры 180 градусов, в нее нужно поместить заготовку и запекать ее в течение часа. Помидоры и перец нарезаются, зелень мелко шинкуется. Блюдо подается с овощами и посыпается зеленью.

Можно добавить овощи на противень за некоторое время до готовности.

Запеченная с картофелем

Сытное лакомство нужно готовить из таких продуктов:

  • 4 стейка из корейки;
  • килограмм картофеля;
  • 200 миллилитров двадцатипроцентных сливок;
  • луковица;
  • репка;
  • морковь;
  • приправы;
  • соль.

Мясо натирается специями и солью, маринуется около двух часов. Овощи очищаются и нарезаются. Картофель – кружками, лук – кольцами. Морковь натирается на терке. В форму послойно укладываются круги картофеля, кольца лука и морковь. Сливки солятся, взбиваются, пока соль не растворится. Смесь заливается к овощам. На них укладывается свинина. Заготовка укрывается фольгой и готовится при 190 градусах в духовке. Лакомство будет готово через час. За 15 минут до этого нужно снять фольгу.

О том, как приготовить запеченную свиную корейку в мандариновом соусе, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.