Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?

Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?

Творог можно отнести к одному из самых полезных белковых продуктов. Его основные и второстепенные компоненты отлично взаимодействуют между собой. А также служат питательным источником витаминов для организма. Блюда из него прекрасно дополнят любой завтрак или чаепитие.

К сожалению, большинство детей старается избегать употребления молочных и кисломолочных продуктов, поэтому для них начали производить творожные сырки в шоколадной глазури. Сегодня такие сырки готовят с множеством начинок – от сгущенного молока до фруктов и карамели.

Нужно ли покупать в магазине?

Врачи и диетологи не рекомендуют употреблять данный продукт больше 1 штуки в день, из-за повышенного уровня жирности и калорийности на один батончик. А также советуют внимательно следить за составом и качеством пищи, ведь производители часто пичкают в нее дешевые, просроченные ингредиенты.

К сожалению, сложно уследить и найти хорошее питательное изделие на прилавке, но выход есть. В домашних условиях можно изготовить глазированную сладость, которая будет гораздо полезнее, и придать ей любой вкус. И также у вас будет возможность контролировать запах, цвет и уровень сахарозы, фруктозы.

Вариация домашнего десерта может быть изменена под людей, страдающих диабетом, ожирением, болезнями сердца и повышенным сахаром в крови. Теперь лакомство подходит абсолютно каждому человеку, даже с очень серьезными проблемами.

Основные ингредиенты

Одним из главных продуктов любимого с детства глазированного сырка является творожная масса. Именно она формирует батончик и позволяет насладиться великолепным вкусом десерта. Конечно, магазинные сырки производят очень вкусными, сладкими и нежными, но они не являются полезными для здоровья человека, по большей степени из-за повышенного сахара.

В их состав входят не самые лучшие компоненты: сахарный песок, сливочное масло, консерванты, красители и другие вредности. Но даже такой набор не позволяет им долго оставаться свежими. И не всегда написанному на упаковке сроку годности можно доверять.

Если сравнивать готовый продукт с домашним, то их разница в калорийности сильно отличается, примерно в несколько раз. Сырки от производителя содержат в себе 200 ккал на 100 грамм, а батончики, приготовленные на собственной кухне, несут 80-100 ккал на тот же вес. Конечно, важно учитывать еще и норму БЖУ, которая всегда превышена в первом варианте.

Кроме того, в домашние десерты можно добавлять любые ингредиенты, помимо творога:

  • кусочки фруктов;
  • мяту;
  • белое и вареное сгущенное молоко;
  • ванилин;
  • лимоны и апельсины;
  • шоколад.

Общие принципы приготовления

Правила и план приготовления домашнего сладкого сыра достаточно просты, но у всех рецептов есть свои нюансы, которые необходимо знать и применять. Первым делом следует подготовить все связующие ингредиенты и необходимую посуду. Далее, запоминаем особенности по изготовлению собственных сырков.

  • Творожок следует всегда измельчать в блендере до однородности, а также перетирать через дырчатую чашу. Эти действия гарантированно придадут продукту нежный и воздушный вкус детства. Помимо этого, вы избежите неприятных комков.
  • Чтобы понизить планку калорийности, важно использовать малое количество сахара, а также обезжиренный творог. Главным условием является хороший срок годности и правильное хранение.
  • Сырок должен иметь форму, поэтому массу требуется готовить так, чтобы была возможность лепить устойчивую фигуру. Для этого вводить все жидкие продукты необходимо постепенно. Если вливать сгущенку или варенье в еще жидкую смесь, ваши сырки просто развалятся во время формирования. Смешивайте все ингредиенты по очереди, при этом внимательно следите за консистенцией.
  • Перед тем как покрыть шарики (или иную форму) растопленным шоколадом, повара советуют немного выдержать их в морозильной камере – минут 20. Разницу можно заметить, когда готовка будет происходить с огромной легкостью и удовольствием.
  • Окунать сырки в глазурь намного легче при помощи шпажки. Сформируйте творожную массу вокруг тонкой палки и уберите в холодильник на 15-20 минут. После чего, придерживая соломинку, аккуратно погрузите содержимое в жидкость.
  • Шоколад для глазури требуется растапливать на водяной бане с добавлением сливочного масла. Такой способ позволит хорошо растворить твердую основу и превратить ее в тягучую смесь. Если использовать микроволновую печь, то могут образоваться комочки.

Производство глазированных сырков из творога может зависеть от вашей внимательности и рецепта. Прежде чем заняться приготовлением десерта, удостоверьтесь в наличие всех продуктов питания на кухне или в доме. Такой поступок обеспечит приятное времяпровождение, и высокий уровень вкуса готовой пищи.

Рецепты

Стоит подробно остановиться на нескольких пошаговых рецептах, ведь, к счастью, сделать домашние сырки довольно легко. Некоторые даже подойдут для людей, придерживающихся ПП.

Со вкусом ванили

Бодрящий и такой вкусный ванилин придаст творожку приятный запах и сладковатые ощущения. Рецепт данного десерта не будет содержать сахарный песок, поэтому подходит для маленьких детей, беременных и кормящих мам.

Состав:

  • взбитый творог – 500 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • горький темный шоколад – 100 грамм;
  • сахарная пудра, по желанию – 100 грамм;
  • маленький пакетик ванильного экстракта.

Творожок требуется хорошенько взбить до жидкого состояния и отправить в марлевый мешок. Дождитесь, когда вся сыворотка покинет жидкий творог, и приступайте к приготовлению.

Пока основной продукт сырка «отдыхает», следует заняться дополнительной подготовкой. В отдельной миске смешиваем мягкое (не растопленное) сливочное масло и остальные ингредиенты из списка. Всыпаем творог, и, тщательно перемешав, отставляем в холодильник.

Через 10 минут вынимаем смесь и формируем глазированные сырки. Чтобы они не прилипали к ладоням во время готовки, требуется набрать в чашку немного воды, и постоянно смачивать руки.

Первым делом важно придумать форму, которая вас устраивает. Лучшим вариантом будет небольшая колбаска из творожной массы. Далее, лепим в мокрых руках шарики и вытягиваем их к нужному внешнему виду. Наши творожные сырки могут напоминать небольшие пирожные.

Домашние заготовки заворачиваем в фольгу или пленку и прячем в холодильную камеру на 15 минут. В конечном счете опускаем десерт в шоколад и убираем в морозилку еще на 15 минут. Вынимать во время приема пищи.

Сырок «Картошка»

Всем известное сладкое пирожное уже сегодня можно превратить в излюбленный глазированный сырок домашнего производства. Этот вариант рецепта не нуждается в формочках, ведь все что нужно – это ваши руки.

Состав:

  • взбитый творог – 400 грамм;
  • песочное печенье – 150-200 грамм;
  • какао-порошок – 3-4 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 18 грамм;
  • йогурт без добавок – 50 грамм;
  • ванилин – 2 столовые ложки;
  • молотый грецкий орех – 6 больших ложек;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • молоко – половина стакана.

Процесс приготовления:

  • в кофемолке или блендере раздробить печенье и грецкие орехи до однородности;
  • растереть и взбить творожную массу с какао, ванильным порошком, йогуртом;
  • ингредиенты из 2 первых пунктов смешать воедино и довести до твердого состояния;
  • заготовить красивые формы и убрать в холодильник на четверть часа;
  • на водяной бане растопить шоколадку и масло;
  • готовые шарики опускаем в шоколадную смесь и кладем на салфетку;
  • убираем сырки в холод на полчаса.

Не стоит хранить десертную пищу долго, иначе в холодильнике она потеряет нужные витамины, а консистенция развалится.

«Кокосовая нежность»

Благодаря качественно подобранным компонентам, десерт выходит сладким и тающим во рту. С данными изделиями стоит быть осторожными людям, страдающим от аллергических реакций.

Ингредиенты:

  • свежий творог – 400 грамм;
  • сухая кокосовая стружка – 100 грамм;
  • сахарный песок или пудра – 20 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • плитка шоколада.

Процесс приготовления:

  • смешиваем протертый творог, пудру, сливочное масло, кокосовый порошок;
  • оформляем красивые кружочки и убираем в морозильную камеру на четверть часа;
  • вынимаем заготовки и обмакиваем в растопленной шоколадной глазури;
  • снова ставим в холод и ожидаем.

Кокосовые пирожные будут к месту во время чаепития или в качестве полдника для малышей. А также вы можете сменить шоколадную глазурь на смесь из какао-порошка. Вкус сладости не изменится.

Сырок со сгущённым молоком

Сладкоежки просто не могут пройти мимо изящного творожного десерта, ведь начинка из сгущенного молока – одна из самых любимых у людей всех возрастов.

Состав:

  • взбитый творожок – 500-600 грамм;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло или маргарин – 5-6 ложек;
  • белая или вареная сгущенка – по вашему вкусу;
  • несколько плиток темного шоколада.

Процесс приготовления:

  • смешиваем между собой творог, сахар, сливочное масло;
  • формируем шарики и вливаем в них главный продукт рецепта;
  • ставим в холодное место на 15-20 минут;
  • топим шоколад на водяной бане вместе с 1 столовой ложкой масла;
  • обволакиваем в шоколадную оболочку наш десерт;
  • убираем на дополнительную заморозку.

Сгущенка будет использована в качестве наполнителя. К сожалению, не так просто залить жидкость во что-либо, поэтому воспользуемся небольшой хитростью. Когда творожный сырок уже сформирован в определенную форму, берем ножик и сверху немного надрезаем. В эту щель вливаем сгущенку и аккуратно прищипываем, как пельмени. После чего обмакиваем в глазури и ожидаем заморозки.

Вторым вариантов надежного оформления служит силиконовая дощечка с углублениями. Она позволит намного легче и быстрее выполнить все указания в рецепте. А также придаст сыркам красивый внешний вид.

«Белая глазурь»

Не менее восхитительной выйдет и творожная заготовка без темной поверхности или какао. Наоборот, такой вид и вкус порадует людей, которые любят белый шоколад.

Состав:

  • половина килограмма мягкого творога без комков;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • ванильный экстракт – по желанию и вкусу;
  • сливочное масло – 5 больших ложек;
  • плитка белого шоколада.

Приготовление:

  • в блендере замешиваем творог, сахар, ванилин;
  • растапливаем шоколад с маслом;
  • формируем шарики;
  • при помощи вилки или шпажки обмакиваем формы в глазурь.

Полезные советы

Рассмотрим несколько полезных советов, которые дают опытные хозяйки. Данные рекомендации помогут получить более насыщенный вкус продукта, а также избежать ошибок во время его приготовления.

  • Для насыщенного и приятного вкуса лучше всегда взбивать творог, чтобы выбивать все комочки и неровности. Мягкая и однородная масса не позволит глазированному десерту развалиться.
  • Не стоит слишком долго держать ингредиенты или готовый сырок в морозилке, иначе продукт рискует быть испорченным. Следует готовить пищу на 1-2 раза, чтобы перекус всегда был вкусным и свежим.
  • Для низкокалорийных сладостей не используйте сахар и шоколадную глазурь. Лучшим вариантом наполнения будет служить домашний джем. Его можно приготовить самостоятельно при помощи любимых ягод и блендера.

Фрукты и ягоды должны быть не замороженными, а свежими, чтобы лишняя влага не смогла испортить пищевой продукт.

О том, как приготовить глазированные сырки дома, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.