Как приготовить творог в духовке?

Как приготовить творог в духовке?

Советуем поближе познакомиться с рецептами творога, который вы можете приготовить в домашних условиях. Приготовленный в духовке, он получается не крупчатым, а пастообразным, что незаменимо для создания десертов.

Свойства продукта

С малых лет мы хорошо знакомы с множеством положительных свойств творога, пользой этого продукта для здоровья человека.

Первое и основное качество и польза творога заключается в том, что это один из главных источников поставки в наш организм белка, который является главным строительным элементом для наших мышц, и кальция, укрепляющего и верно формирующего всю костную систему нашего тела. В связи с этим творог обязательно должен присутствовать в меню малышей и пожилых людей.

Конечно, в супермаркетах мы можем приобрести огромное количество самых разных видов и сортов этого полезного продукта и изделий из него. Но будут ли эти виды творога максимально эффективны в своей пользе для организма ребенка и для нас? И тут у нас вполне закономерно возникают сомнения, причем довольно серьезные. Это обусловлено тем, что в наши дни часто нечестные производители молочных продуктов создают творог из различных консервантов и добавок, тем самым создавая долгохранящийся продукт.

Более того, для увеличения процента жирности продукта производители часто добавляют в него, в самом идеальном варианте, маргарин, а бывает и того хуже – мешают со спрэдом.

Однозначно, еще слабенькому организму ребенка такой молочный продукт совершенно не принесет никакой пользы, а только нанесет вред. И мы нередко задаёмся вопросом, а где же взять свежий и полезный продукт, а именно настоящий вкусный творог. Разумный вывод заключается в здравом решении сделать домашний творог.

Кстати, делать его дома может любая, даже начинающая, хозяйка.

А рецептов создания его на всём белом свете – великое множество.

Ингредиенты

Для создания творога в домашних условиях используется молоко или кефир. Еще он очень вкусным получается из простокваши.

Приготавливая творог в домашних условиях, вы совершенно точно получите абсолютное качество и свежесть. Создать этот вкусный продукт довольно просто, но и тут имеются свои секреты. Главное для создания творога неизменно – его основа – высококачественное молоко.

Вы можете применить магазинное молоко, но оно должно быть обязательно натуральным, не содержать никаких искусственных добавок и иметь небольшой срок хранения. Но идеальным сырьём для создания лучшего творожка будет, конечно же, домашнее молоко.

Помните: приобретая продукт на базаре у незнакомца, обязательно прокипятите и дайте остыть молоку до тридцати пяти градусов, а затем уже добавляйте закваску. Закваской может быть сметана либо покупной порошок, содержащий в своем составе кислые бактерии.

Для приготовления по-настоящему полноценного продукта и получения большего выхода домашнего творога необходимо, чтобы молоко хорошо созрело и, одновременно, чтобы оно не скисло.

Творог домашнего приготовления – это очень полезное блюдо, которое к тому же является основой для приготовления нескольких сотен вкусных блюд.

Рецепт

Чтобы сделать приблизительно 750 грамм творога, понадобится 3 литра молока.

Первым делом нальём молоко в трёхлитровую ёмкость и оставим на сутки, а если в помещении жарче, чем обычно, то всего на час. За этот промежуток времени продукт успеет достаточно прокиснуть.

Затем молоко следует перенести в темное прохладное помещение. Если в вашем доме или квартире такого места нет, то посуду с молоком поставьте в холодильник. Она должна стоять там как минимум 2 дня.

За 5 часов до начала приготовления творога можете смело заносить банку в теплое помещение. При правильной закваске кислое молоко будет отставать от стенок банки.

Если же банка не помещается по размерам в вашу плиту, то творог приготовьте в кастрюльке или любой другой посуде необходимого размера.

Далее ёмкость с молоком помещаем в духовку, выставив на температуру 140 градусов, и готовим там примерно 50 минут. После приготовления оставьте продукт в духовом шкафу до полного его остывания (обычно часов на 8).

Утром вы с радостью будете наблюдать творог, благополучно опустившийся на дно банки.

А дальнейшие действия будут уже очень простые: застелите дуршлаг либо сито марлей в 2 слоя и равномерно высыпьте творог поверх марли, при этом потихоньку слейте сыворотку. В результате обработки вы получите приблизительно два литра вкусной сыворотки. Пусть творог полежит в сите на марле еще 3–4 часа. Так из творога выйдет максимальное количество сыворотки.

Из 3000 грамм молока у вас получится до 900 грамм мягкого, вкусного и очень полезного творожка, который понравится как детям, так и взрослым.

Подробнее о том, как приготовить творог в духовке, вы узнаете из следующего видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.