Блендеры для смузи: виды и рейтинг лучших

Блендеры для смузи: виды и рейтинг лучших

Смузи могут полноценно заменять завтраки. Приготовление напитка с помощью блендера занимает не более 10 минут, что очень удобно в утренней спешке. Важно выбрать прибор подходящего типа и необходимой мощности, чтобы качественно измельчать и смешивать все компоненты смузи.

Особенности

Приготовление смузи подразумевает смешивание густого напитка из фруктов, овощей, трав и других компонентов. Важно, чтобы все составляющие были измельчены до полной однородности. В составе смузи могут присутствовать дополнительные компоненты в виде хлопьев, шоколада, сухофруктов, орехов.

Все эти продукты имеют высокую плотность, и с их тщательным измельчением справится не любой блендер.

Обзор видов

Важно точно определиться с ингредиентами, которые будут использоваться в коктейлях. Для приготовления смузи со льдом понадобится профессиональный блендер с высокой мощностью. Спортивный напиток можно смешать в приборе стаканного типа. Блендер-кружка позволит сделать одну порцию смузи, его удобно носить с собой в зал. Ручной прибор более компактный, а стационарный может справиться с большей нагрузкой. Карманный блендер не позволяет смешать твердые фрукты до однородности, однако его достаточно для приготовления легких смузи.

Все устройства делятся на две большие группы: стационарные и погружные. Каждый вид блендеров имеет свои особенности строения, работы и, следовательно, использования. Некоторые типы устройств имеют в комплекте чашки или стаканы для питья с герметичными крышками, другие продаются с удобной бутылкой. Это позволяет готовить смузи и брать его с собой на работу или на учебу.

Особо удобно транспортировать напитки для детей. А также могут быть интегрированы функции защиты от перегрева, скачков напряжения, низкой или большой нагрузки.

Стационарные

Нижняя часть с лезвиями представляет собой подставку, сверху устанавливается резервуар для смешивания. Конструкция со стаканом представляет цельный прибор. При этом стационарный блендер позволяет приготовить смузи в большом объеме, сразу для нескольких порций. Многие модели имеют высокую мощность, что позволяет быстро измельчать твердые компоненты до однородной массы.

Большим преимуществом таких блендеров является простота использования. Достаточно загрузить продукты – остальное прибор сделает сам. Стоит отметить, что он занимает довольно много места. Однако можно выбрать блендер с небольшим объемом чаши, что сделает его немного компактнее.

Погружные

Такой вид чаще приобретается для бытового использования. Портативная машинка представляет собой ручку, на конце которой расположены лезвия. Насадки могут быть разные, их легко снимать и мыть. При использовании необходимо опускать блендер в емкость с компонентами, чтобы измельчить и смешать все. Многие модели имеют несколько режимов работы, которые позволяют обрабатывать продукты различной плотности. Блендер погружного типа подходит для большей части бытовых задач. Прибор компактный и мобильный. Позволяет измельчать небольшое количество продуктов.

Недостатки у погружного блендера все же есть. Все время измельчения его необходимо держать в руке, а прибор нелегкий. Придется двигать им по чаше, чтобы в смузи не оставались мелкие комки.

При неосторожном использовании есть риск разбрызгать напиток по кухне.

Материалы

Насадка должна быть выполнена из металла, лучше из нержавеющей стали. Такой материал долговечный, за ним легко ухаживать. Важно, что стальные насадки не окрашиваются и не окисляются при контакте с различными продуктами. Лезвия необходимо периодически натачивать в сервисном центре.

Корпус может быть сделан из пластика или металла. Первый вариант более доступный, но не выдерживает падений. Металл намного надежнее и долговечнее, однако и стоимость такого блендера на порядок выше. Корпус погружного блендера обычно из пластика с нескользящими вставками.

Чаша прибора может быть сделана из стекла, пластика или металла. Особенности материалов также различаются.

  • Пластиковые чаши легкие и имеют низкую стоимость. Их можно использовать для измельчения холодных продуктов.
  • Блендер со стеклянной чашей отличается износостойкостью. Материал не царапается и позволяет работать с продуктами любой температуры. Но ронять чашу из стекла не стоит, она легко может разбиться.
  • Изделие из металла самое дорогостоящее. Такая чаша позволяет обрабатывать продукты любой температуры и не царапается. Вдобавок чашу из металла невозможно разбить. Однако стенки емкости непрозрачные, поэтому контролировать процесс измельчения со стороны не получится.

Рейтинг лучших моделей

Блендеры для смузи можно купить по разной цене, но это далеко не всегда является показателем качества. Стоит отдавать предпочтение производителям, которые успели себя зарекомендовать на рынке бытовой техники. Популярные модели для приготовления смузи выпускают несколько известных брендов.

  • Kenwood kMix HB89. Погружной блендер мощностью 700 ватт. В наборе есть несколько насадок и чаша из пластика на 1 литр. Прибор позволяет работать в одном из 5 режимов скорости. Дополнением к привлекательному дизайну станет насадка для натирания. Из недостатков можно отметить внушительный вес, чуть более 3 кг. Это немного усложняет работу с блендером.
  • Bork B501. Устройство мощностью 1000 ватт. Блендер получил 6 режимов работы, один из которых предназначен исключительно для смузи. В качестве приятного бонуса есть насадка для выжимания сока из цитрусовых. Чаша на 1,5 литра позволит готовить сразу несколько порций напитка.
  • Bosch MMB 43G2. Универсальный прибор мощностью 700 ватт. Блендер имеет 5 режимов скорости работы, что позволяет готовить напитки как из мягких фруктов, так и с кусочками льда. Чаша из стекла объемом 2,3 литра позволяет делать смузи для большого количества людей одновременно. Блендер отличается низким уровнем шума.

Есть отдельный режим для измельчения орехов.

  • ProfiCook PC-UM 1086. Блендер мощностью 1250 ватт разгоняется до 21 000 оборотов в минуту. Есть всего 2 режима скорости, поэтому прибор очень прост в использовании. В комплекте чаша на 1,5 литра. Импульсный режим работы позволяет быстро измельчить кусочки льда для смузи. Стеклянный резервуар для взбивания имеет носик для удобного розлива напитков по стаканам. Стоит отметить, что для работы нужно загрузить хотя бы 150 г компонентов. В противном случае блендер просто не будет их измельчать.
  • Kitfort KT-1327. Блендер мощностью 1300 ватт. Есть импульсный режим и отверстие в крышке, что позволяет подбрасывать продукты в процессе измельчения. Присутствует плавная регулировка скорости и электронное управление режимами работы. Есть необычная функция «суповарка», которая позволяет подогреть содержимое чаши до нужной температуры. Чаша изготовлена из термостойкого пластика.
  • Moulinex DD643132. Погружной блендер мощностью 800 ватт. Особое строение лезвий и чаши способствует плотному прилеганию, поэтому при использовании не летят брызги. Устройство получило 20 режимов скорости и дополнительный импульсный. Стоимость блендера доступная, а дизайн привлекательный. Из недостатков можно отметить чашу всего на 500 мл.
  • Philips HR1672 Avance Collection. Блендер мощностью 800 ватт. Особое строение треугольной насадки позволяет добиться максимального измельчения и смешивания продуктов при приготовлении смузи. Ножи покрыты титаном, поэтому они намного прочнее аналогов. Изменение режимов скорости производится с помощью одной кнопки и зависит от силы надавливания. Есть измельчитель на 1 л, который позволяет быстро обработать любые продукты. Насадка-венчик поможет сделать на смузи красивую пенку. Из недостатков стоит отметить, что сам блендер и аксессуары к нему стоят дорого.
  • Electrolux ESB 2450. Стационарный блендер мощностью 300 ватт. Готовить смузи из мягких продуктов будет просто, но в некоторых случаях придется делать перерывы. Модель позиционируется как спортивная. Съемная чаша из пластика объемом 600 мл позволяет выпивать свежеприготовленный смузи. Предусмотрен лишь один режим работы. Модель довольно шумная на фоне аналогов.
  • VES Electric M-143. Блендер мощностью 500 ватт. Довольно бюджетная модель с чашей емкостью 600 мл. Фитнес-блендер имеет прочный корпус и не требует особого ухода. В наборе есть 2 стакана для коктейлей по 600 мл с крышками. Модель имеет только один скоростной режим.

Стоит отметить, что стоимость прибора довольно низкая.

  • Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01. Блендер мощностью 250 ватт. Компания сделала модель с довольно привлекательным дизайном и приятной ценой. Стакан из пластика имеет плотную крышку. Предусмотрен всего один режим скорости, поэтому использовать блендер довольно просто. Насадки из алюминия легко очищаются проточной водой. Компактный размер и прочный корпус можно отнести к несомненным плюсам устройства. Стоит отметить, что во время работы блендер издает много шума.
  • Bosch MSM 67PE. Блендер мощностью 750 ватт. Погружная модель имеет в комплекте мерный стакан, который упрощает процесс приготовления. Можно использовать насадки измельчителя и венчиков, однако только на одном скоростном режиме. Герметичная крышка позволяет брать смузи с собой в дорогу. Преимуществом является использование качественных материалов при изготовлении устройства. Прочный корпус и износостойкий мотор гарантируют продолжительный срок эксплуатации.
  • Rawmid Dream Samurai BDS-04. Блендер мощностью 2900 ватт, который может работать со скоростью 30 000 оборотов в минуту. Чаша изготовлена из титана и имеет объем 2 литра. Это позволяет готовить смузи сразу на всю семью. Стоит отметить, что модель позиционируется как профессиональная. Интегрировано 7 режимов скорости, что позволяет тонко регулировать процесс приготовления коктейля. Конструкция высокой прочности имеет длительный срок эксплуатации даже при интенсивных нагрузках. Примечательно, что блендер может превратить в пюре продукты любой твердости. Из недостатков стоит отметить, что блендер весит 5 кг и занимает довольно много места.
  • Unit UBI-404. Стационарная модель мощностью 1000 ватт. Насадка имеет 6 прочных ножей, что позволяет быстро и качественно измельчать продукты при приготовлении смузи. Чаша на 1,5 литра оптимальна и позволяет делать напиток для всей семьи. Особым достоинством считается доступная стоимость мощной модели. Блендер имеет 3 режима скорости, что позволяет плавно регулировать процесс приготовления.
  • Take It X4. Портативный блендер с мощностью 300 ватт. Чаши объемом 400 мл достаточно для приготовления порции смузи. Корпус изготовлен из пластика и нержавейки, что делает его прочным и долговечным. Качество измельчения гарантирует нож с 4 лезвиями. Встроенный аккумулятор на 5100 мА·ч позволяет приготовить около 16 порций смузи на одном заряде. Компактность и малый вес позволяют носить блендер с собой в любое место.
  • Redmond RHB-2944. Погружной блендер мощностью 1300 ватт. Есть возможность плавно изменять скорость работы. В комплекте чаша объемом 500 мл, мерный стакан и венчик для взбивания. Компактный блендер имеет турборежим, что делает приготовление смузи более простым. Стоит отметить, что провод питания менее 1 метра в длину.

Как выбрать?

Для приготовления смузи из твердых овощей и фруктов лучше подходит стационарный блендер. Компактные модели позволяют делать спортивные коктейли. Погружной блендер заставит повозиться, однако позволит контролировать уровень измельчения компонентов напитка. Перечислим важные нюансы выбора модели.

  • Мощность. Этот критерий является основным. Погружные блендеры могут иметь мощность в диапазоне от 140 до 2000 ватт, а стационарные – от 250 до 1500 ватт. Показатель до 450 Вт вполне допустимый для приготовления смузи из мягких продуктов. Мощность 600-800 ватт позволяет измельчать лед, замороженные ингредиенты и орехи. Показатель свыше 1000 Вт свидетельствует о том, что блендер может справиться с любыми продуктами. Мощные модели многофункциональны и ускоряют процесс измельчения, взбивания.
  • Объем чаши. Все зависит от того, сколько порций смузи одновременно нужно готовить. Номинальный объем всегда меньше на 200 граммов, чем тот, что указывает производитель. Это связано с тем, что заполнять емкость до самого верха категорически нельзя.
  • Материал. Для интенсивного использования лучше брать блендер со стальными ножами, стеклянной или металлической чашей. Корпус устройства может быть из прочного пластика. Такие модели самые долговечные. Если используется емкость для измельчения из пластика, то ее необходимо часто и тщательно мыть. Материал имеет свойство впитывать запахи.
  • Скорость и режимы работы. Погружные модели могут иметь до 30 программ, а стационарные – до 20. Максимальное количество скоростей обычно у профессиональных блендеров, которые редко используют для приготовления смузи. Для решения бытовых задач вполне достаточно погружного устройства с 1-2 режимами работы или же стационарного с 2-4 вариациями. Такой функционал позволяет готовить смузи с максимальной простотой. Дополнительно может быть турборежим, который разгоняет лезвия до максимума. Его можно использовать в самом конце для достижения полной однородности. Импульсный режим работы позволяет не допускать перегрева мотора.
  • Дополнительные насадки. Актуальный критерий при выборе погружного блендера. Основная насадка используется для создания пюре из продуктов в любой емкости. Дополнительно могут быть венчики и измельчитель.
  • Тип питания погружного блендера. Большинство моделей работают от сети и имеют кабель длиной 1,5 метра. Такой вариант считается самым надежным. Некоторые модели имеют аккумулятор и работают в беспроводном режиме.

Недостатком считается то, что на одном заряде использовать устройство можно всего 20-30 минут. Этого достаточно для изготовления 1-2 порций смузи.

Правила использования

Делать смузи с помощью блендера довольно легко. При правильном использовании устройство будет служить долгие годы. Особенности применения напрямую зависят от типа конструкции. Вот некоторые правила эксплуатации стационарного блендера.

  • Работа с устройством. Необходимо поместить ингредиенты смузи в чашу блендера, закрыть крышку и включить прибор. Вытащить напиток можно после окончания измельчения. Большие и твердые продукты необходимо предварительно нарезать произвольными кусочками. Косточки из фруктов и ягод следует убирать, чтобы они не сломали ножи насадки. Перед измельчением очень твердых компонентов до состояния пюре рекомендуется добавить в чашу немного воды или другой жидкости.
  • Заполнение чаши. Емкость имеет отметки минимального и максимального количества компонентов. Если положить слишком много продуктов, то однородной массы не будет. Дополнительно это создаст лишнюю нагрузку на мотор, что может привести к поломке. Малое количество компонентов в чаше не вредит самому блендеру, однако так же негативно скажется на качестве измельчения.
  • Уход после использования. Чашу необходимо промыть проточной водой, протереть насухо и установить на место. Ножи также следует снимать и ополаскивать. Важно не устанавливать мокрые детали, чтобы не повредить электронику. Перед началом очистки следует отключить питание.

Не стоит укладывать в чашу стационарного блендера слишком большие или твердые продукты с малым содержанием воды. Измельчение по силам лишь тем моделям, которые имеют насадку для колки льда. Устройство нельзя включать надолго, следует выключать и давать мотору остыть. В противном случае блендер быстро выйдет из строя.

Стоит отметить, что стационарные модели могут измельчать горячие продукты только в том случае, если их температура не превышает 70°С.

При работе с погружными блендерами есть другие нюансы.

  • Работа с устройством. Следует взять подходящую глубокую емкость и заполнить компонентами для смузи. С помощью нужной насадки можно приступать к измельчению. Необходимо включить устройство и погрузить его внутрь емкости. Для ускорения работы используются турбо и импульсный режимы. Измельчать в таком формате длительное время нельзя, ведь это предельная нагрузка на мотор.
  • Уход после использования. Следует отключить блендер от электросети и снять насадку. Промыть ножи можно под напором проточной воды. Верхняя часть с мотором не моется, иначе электроника будет испорчена. Максимальная очистка заключается в протирании губкой без химических моющих средства.

Важно промывать все детали под проточной водой и вытирать насухо. В противном случае блендер может быстро выйти из строя.

Не стоит использовать режимы высокой интенсивности в течение длительного времени. Это приводит к перегрузке и перегреву мотора.

О том, как правильно выбрать блендер, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.