Рецепты смузи из дыни

Рецепты смузи из дыни

Летом, когда созревают множество ягод, фруктов и бахчевых культур, человек может не только вкусно поесть, но и обогатить свой организм витаминами и микроэлементами. Возьмем, к примеру, такой продукт, как дыня. Она имеет необыкновенный вкус. Экзотический овощ способен поднять настроение и дать возможность в полной мере насладиться летними днями. Его можно съесть, порезав на дольки, а можно приготовить необычный напиток, такой как смузи.

Особенности приготовления

В современном мире модно пить различные смеси для похудения. Пьют их еще и для того, чтобы насладиться приятной и свежей консистенцией, состоящей из полезных элементов. Например, таким полезным напитком может быть смузи из дыни. Чтобы рассмотреть основной вопрос, необходимо узнать, что обозначает слово смузи. Данное слово происходит от английского слова smoothie, которое переводится как гладкий или однородный. И это действительно так.

Густой напиток выглядит как однородная масса. Возможно, и название поэтому такое получил. Некоторые, произнося слово смузи, думают, что оно имеет средний род. Но это не так. Смузи – это напиток, а значит «он». И так как это слово заимствованное, то оно не склоняется. Поэтому в разговоре не делайте речевых ошибок, иначе вы можете показать свою некомпетентность в этом вопросе.

Смузи, если его рассматривать как продукт, представляет собой очень жидкое пюре или очень густой сок. Для того чтобы его получить, необходимо измельчить различные составляющие в блендере. В нашем случае – это кусочки дыни. Кроме них, в жидкость добавляют лед. Хотя этого можно и не делать. А чтобы выпить охлажденный напиток, достаточно перед взбиванием поместить дыню в холодильник.

Густоту всегда можно держать под контролем. Если вы хотите выпить более легкий напиток, то добавьте в него воды. Чтобы сделать напиток более приятным и приемлемым по вкусу, то добавьте в массу, кроме дыни, еще некоторые фрукты, которые будут под рукой. А затем все взбейте.

А можно фрукты и не добавлять (если их нет под рукой), а просто дополнить ваше питье шоколадом, орехами и даже семечками. Эти существенные по калорийности продукты удачно расширят вкус.

Помните, что смузи – это натуральный, витаминный напиток, в котором в большом количестве содержится клетчатка. Она очень полезна для здоровья. Такой напиток с удовольствием пьют дети, так как он имеет насыщенные оттенки. Поэтому достоинства смузи очень трудно переоценить.

Итак, смузи легко сделать, если под рукой есть блендер. В него необходимо загрузить все продукты. Часто люди не придерживаются точной рецептуры, если речь идет о простом и питательном напитке. Однако все же необходимо придерживаться определенного рецепта, чтобы получить классическое исполнение.

Может так случиться, что у вас в наличии не окажется блендера. Его отсутствие может стать проблемой, но не для всех. Предприимчивые люди готовят смузи при помощи подручных средств. Например, компоненты для напитка прекрасно измельчаются на простой терке. Если фрукты очень сочные, то их процеживают через марлю или сито. Так удаляется лишний сок. После проделанной процедуры кашевидные компоненты соединяют и помещают в стеклянную банку и закрывают сверху крышкой. Затем взбалтывают. Трясут банку обычно в произвольной форме.

И еще, если у вас нет под рукой блендера, а только имеется соковыжималка, то используйте ее. Она с легкостью измельчит все составляющие, а вам останется их перемешать и взбить либо вручную, либо при помощи миксера. Есть другой вариант. Фрукты или овощи можно измельчить при помощи мясорубки. А дальше действовать по вышеуказанной схеме.

Лучшие рецепты

Для классического приготовления смузи берем чашу блендера и помещаем в нее кусочки дыни весом 400-500 г, следом укладываем один банан, одно манго (можно заменить на ягоды, например, клубнику), капаем 3 капли сока лимона. Вместо сахара добавляем мед. Впрочем, его можно не добавлять, если у вас есть непереносимость к этому компоненту. То же самое можно сказать и о щепотке соли. Она добавляется по вкусу. Также если вы любите зелень, поместите в эту массу большой пучок шпината. Все взбейте и разлейте по красивым стаканам.

Когда хочется испытать наслаждение от одновременного употребления фруктов и дыни, то следует приготовить фруктовый смузи по такому рецепту. Берем 400 г дынных кусочков и помещаем в чашу блендера. Туда же добавляем 2 банана, очищенные от веточек виноградные ягоды (сорт должен быть кишмиш), следом нужно отправить либо замороженные, либо свежие любые ягоды (100 г). Затем добавляем в состав несколько капель сока лимона. Любите сладкое – добавьте сахар 1 ст. л.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то лучше добавьте мед по своему вкусу.

Дынный напиток вполне сгодится тем, кто держит диету. В нем есть множество полезных и питательных веществ. Сделать дынный смузи для похудения несложно. Для этого достаточно погрузить в блендер кусочки дыни – 400 г, 1 пучок зеленых листьев салата, 50 г нежирных сливок или йогурта, добавить мед по вкусу.

Еще можно приготовить смузи-десерт. Этот вариант хорошо подойдет тогда, когда ваш ребенок начинает капризничать и не хочет есть. Пообещайте ему «вкусняшку» после съеденной каши и начните приготовление смузи. Поместите кусочки дыни 300 г в блендер. Затем очистите от кожуры и внутренностей одно яблоко и одну грушу. Порежьте эти фрукты на кусочки и тоже добавьте в чашу блендера. Налейте сверху 100 г жирных сливок и посыпьте всю смесь сахаром – 1 ст. л. Затем взбейте эту массу до появления пены. На вкус получится что-то среднее между фруктовым мороженым и смузи. Ваш ребенок с удовольствием отведает данный напиток.

Кстати, его получится достаточное количество. Так что и вам достанется немного «вкусняшки».

Кроме того, вы можете приготовить смузи из дыни, который можно принимать в жаркую погоду. В это время обычно пропадает аппетит. А от прохладного смузи никто не сможет отказаться. Чтобы получить такой напиток, вам нужно смешать в блендере кусочки арбуза без косточек – 300 г, кусочки дыни – 300 г, затем поместить в блендер 1 персик, очищенный от кожуры, и без косточки, 1 грушу, очищенную от кожуры и внутренностей. Лед и 1 ст. л. сахара (можно добавить по вашему вкусу). Все хорошо взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам.

Рекомендации

Эффектная подача – это не такое важное условие для смузи. Главное – это безупречный вкус. Он достигается за счет правильного сочетания продуктов и их правильной консистенции. Поэтому к выбору составляющих нужно будет подойти наиболее ответственным образом.

Помните, что в смузи можно добавлять любой набор свежих овощей и фруктов. Вкусовые качества смузи очень хорошо дополняются при использовании различных трав. Эти компоненты делают напиток не только приятным, но и очень даже полезным. И помните, что нельзя добавлять в смузи все подряд. Придерживайтесь логичности в сочетании. Например, если вы смешаете арбуз, петрушку, укроп и дыню, то вкус получится не очень приятным, хотя такое питье будет весьма полезным для вашего организма.

Знайте, что для смузи нежелательны замороженные фрукты и овощи. Термическая обработка для них также не требуется. А вот хорошо промыть фрукты и ягоды – это необходимость. В смузи должно быть все натуральным и свежим.

Есть сладкие и несладкие смузи. Если вы боитесь за свою фигуру или страдаете сахарным диабетом, то вам можно порекомендовать несладкие смузи. Они вполне заменят обед или ужин. Такой рецепт должен быть под рукой у каждого человека. В состав данных вариантов могут входить помидоры, огурцы, нежирная сметана, салат и травы.

А следующие рекомендации помогут сделать ваш напиток правильным и вкусным.

  • Постарайтесь хорошо взбить массу для смузи. Если она будет неоднородной, то напиток получится не очень вкусным. Кисельная жижа испортит аппетит. Для того чтобы все получилось, необходимо иметь очень мощный блендер. Если в жидкости будут плавать по отдельности кусочки орехов или кураги, то это будет неправильно. Данные составляющие должны раствориться в общей массе.
  • Если вы добавите слишком много воды, то вместо смузи у вас будет обыкновенный коктейль. Настоящий смузи очень густой. Это его и отличает от других напитков.
  • Смузи – это такой напиток, который не должен быть теплым или слишком холодным. Все же, лучше пусть он будет очень холодным, чем очень теплым. Теплый напиток неприятно пить. Поэтому если вы не можете позволить себе пить слишком холодные напитки, то пейте их охлажденными. Знайте, что во время взбивания ваш блендер нагревает содержимое.
  • Добавляйте в смузи воду из холодильника. Если вы делаете сладкий смузи, то добавьте в него кусочки замороженного банана. Очень мощный блендер не только измельчит и перемешает их с другими составляющими, но и немного нагреет массу до нужной температуры. Учтите, что слишком холодная пища плохо влияет на работу желудка и всего организма.
  • Если вы берете красивые яркие ягоды, то не смешивайте их с зеленью, например, со шпинатом. От такого неудачного союза получается не очень красивый на вид напиток.
  • Любой смузи должен иметь сладкий или сладковатый привкус. Чтобы добиться такого результата, добавьте в вашу смесь один банан. Он сделает ее насыщенной и придаст нужный оттенок вкуса. Авокадо нужен для придания кремовой текстуры вашему напитку. А если вы боитесь, что ваш состав получится слишком сладким, то добавьте в него несколько капель лимона.
  • Коровье молоко лучше заменить на ореховое. При смешивании составляющих, которые имеют разное происхождение, растительное и животное, вы получаете смесь, которая будет плохо усваиваться организмом. Ореховое молоко имеет растительное происхождение, поэтому будет хорошо сочетаться с другим растительными компонентами (ягодами, фруктами).
  • Хороший смузи должен содержать не более 5-6 составляющих. Если их будет больше, то они перемешаются и будут мешать другу другу.

О том, как приготовить смузи из дыни, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.