Секреты приготовления свиного тушеного сердца

Секреты приготовления свиного тушеного сердца

Если вы думаете, что вкусные и питательные блюда можно сделать только из филе свинины, то это вовсе не так. Существует немало вариантов блюд из свиных субпродуктов, в частности, сердца. Эта мышца содержит большое количество необходимого для человеческого организма белка, который легко и быстро усваивается. Поэтому если вы до сих пор не пробовали приготовить такой деликатес, предлагаем вам несколько проверенных рецептов.

Тушение со специями

Это классический способ приготовления, который идеально подходит для тех, кто впервые готовит такой продукт и хочет прочувствовать весь его вкус. Прежде чем приступить к готовке, необходимо тщательно промыть свиное сердце под проточной холодной водой. Затем удалите все клапаны и сосуды, после чего нарежьте субпродукт небольшими кусочками.

Теперь возьмите небольшую головку лука, очистите ее от кожуры и нарежьте крупными кубиками или кольцами. Поместите лук на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте буквального несколько минут. Добавьте в сковороду кусочки сердца, специи по вкусу, немного измельченного чеснока. Жарьте продукты до золотистой корочки, а затем залейте блюдо кипятком, если размер сковороды позволяет это сделать. Если нет, то переложите ингредиенты в сотейник или небольшую кастрюлю и тушите около полутора часов.

По истечении указанного времени положите в емкость измельченный укроп и петрушку, лавровый лист, черный или красный перец. Дайте настояться около 15 минут и блюдо готово. Подавайте его с картофелем, овощами или любыми крупами.

В сметане

Если вы беспокоитесь о том, что тушеное свиное сердце может получиться жестким, то приготовьте его со сметаной. Великолепный результат гарантирован! Сметана не только сделает блюдо невероятно нежным, но и подарит ему чудесный вкус и запах. Итак, вам понадобится половина килограмма свиного сердца, немного воды, 1 морковь, 200 г 20% сметаны, 1 головка репчатого лука, а также немного красного вина и приправ.

Прежде всего необходимо также промыть субпродукт и нарезать его на куски среднего или маленького размера. Чем больше будут куски, тем дольше они будут готовиться. Выложите сердце в глубокую сковороду или сотейник и тушите примерно 10 минут. Тем временем измельчите морковь и лук, а затем добавьте их свиному сердцу. Перемешайте ингредиенты и тушите до готовности, после чего залейте их вином со специями. Спустя еще примерно 5 минут – водой и сметаной. Тушите продукты еще несколько минут и снимайте с огня. Нежнейшее деликатесное блюдо готово.

Салат по-корейски

Свиное сердце можно готовить не только как основное блюдо, но и в качестве закуски. Салат получится необычным, изысканным и очень вкусным. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола, встречи гостей или просто в тех случаях, когда вы хотите побаловать семью чем-то новым и оригинальным. Для салата вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 граммов заранее приготовленной моркови по-корейски;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 свиных сердца;
  • майонез или сметана;
  • сок лимона;
  • соевый соус;
  • свежая зелень;
  • пряности и кунжутные семена.

Подготовленное сердце поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите на протяжении одного часа. В это время можно заняться приготовлением соуса для салата. Для этого смешайте в равных пропорциях соевый соус, майонез или сметану и сок лимона. А красный лук нарежьте кольцами. После того как субпродукт будет готов, дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте свиное сердце с луком, острой морковью и заранее приготовленной заправкой.

Все хорошо перемешайте и оставьте блюдо примерно на полчаса. Перед подачей украсьте салат свежей рубленой зеленью и семечками кунжута.

Это далеко не все варианты блюд, которые можно приготовить на основе свиного сердца. Вы можете запечь его в рукаве, жарить с овощами и т. д. Не бойтесь экспериментировать и искать новые и необычные вкусовые сочетания. Приятного аппетита!

О том, как приготовить свиное тушеное сердце, смотрите далее.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.