Особенности приготовления каре из баранины

Каре является вкуснейшей мясной частью, которая придется по вкусу всем. Оно представляет собой боковой кусок туши с 4–5 ребрами. Для приготовления в основном используют каре ягненка, так как оно обладает наибольшей сочностью и мягкостью.
Данное блюдо относится к высокой кухне, его предлагают меню многих ресторанов и других элитных заведений общепита. Стоит также отметить и то, что каре из баранины – удовольствие не из дешевых.
Но можно ли сэкономить свой бюджет и приготовить изысканное блюдо своими руками у себя дома?
Рецепт приготовления
Один из самых популярных и вкусных вариантов приготовления бараньего каре предложили французские кулинары. Именно оно и приведено ниже.
Для начала следует определиться с необходимыми ингредиентами. Итак, для приготовления понадобятся:
- баранье каре – 2 штуки;
- коричневый сахар-песок – 100 грамм;
- красное вино – 200 миллилитров;
- оливковое масло – 2 столовые ложки (можно заменить любым другим растительным маслом);
- лук шалот – 5 головок;
- ревень – 200 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- розмарин – несколько веточек;
- соль и перец — по вкусу.
Для начала необходимо нарезать лук шалот (овощ нарезаем лодочками или соломкой).
Далее необходимо взять сковороду, вылить на нее 100 миллилитров воды и добавить коричневый сахар. Емкость нужно поставить на печь со средним огнем и начать карамелизовать сахар. Когда сахар растворится, на сковороду также необходимо долить вино. Когда оно выпарится – убираем сковороду с огня.
Важно! В процессе приготовления блюда алкоголь из вина испарится, поэтому каре из баранины можно употреблять даже детям.
Теперь перейдем к подготовке мяса. В первую очередь его необходимо тщательно промыть и просушить (это можно сделать с помощью специально предназначенных для мяса сушилок или обычных бумажных полотенец).
В отдельной сковороде необходимо разогреть оливковое масло, а затем добавить к нему чеснок (его нужно мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку) и розмарин. После того как данные продукты немного обжарятся, на сковороду кладем и мясо.
Каре из баранины по данному рецепту можно как готовить на сковороде, так и запекать в духовке. А если обжарить мясо на мангале, то в качестве приятного бонуса вы получите неповторимый аромат и привкус дымка. В любом случае – используйте приправы, указанные в рецепте.
По итогу мясо должно приобрести аппетитную золотистую корочку.
Приступаем к приготовлению соуса. Для этого на ту же сковороду, где жарилось мясо, помещаем нарезанный лук шалот. Через несколько минут к нему добавляем ревень. Затем выливаем винный соус, который мы приготовили ранее. Увариваем смесь до густоватой консистенции. Соус готов.
Подавать мясо можно, полив соусом, либо же поставить соус отдельно в креманке или соуснике. Также блюдо можно украсить свежей зеленью. Уделите внимание и посуде.
Таким образом, вы убедились, что приготовить блюдо высокой кухни можно у себя дома. Главное – четко и строго следовать рецептурным инструкциям и использовать только качественные продукты.
О всех секретах приготовления каре из баранины смотрите в видео ниже.