Смузи из моркови и яблока: свойства напитка и простые рецепты

Смузи из моркови и яблока: свойства напитка и простые рецепты

Здоровый образ жизни сегодня находится на пике популярности. Вместо чипсов и фастфуда, люди предпочитают перекусывать полезными продуктами, к примеру, смузи из яблок и моркови. И это вовсе не удивительно, ведь врачами доказано, что напиток хорошо влияет на организм. Об этом мы и поговорим сегодня: определим полезные свойства продукта, обсудим несколько простых и доступных рецептов приготовления.

Свойства

Смузи – это достаточно густой по консистенции коктейль, который готовится исключительно из натуральных свежих фруктов и овощей. Родиной его считается Калифорния. Ещё в XX веке этот напиток массово начали употреблять по всей территории США: предприниматели открывали смузи-бары, специалисты разрабатывали диеты, основой которых был этот напиток.

В чём же польза морковно-яблочного смузи? Ответ очень прост – в его свойствах, среди которых стоит отметить:

  • улучшение самочувствия;
  • обогащение органов и всего организма в целом витаминами и питательными веществами;
  • утоление чувства голода;
  • лёгкое и быстрое усвоение.

Также особенностью смузи из моркови и яблок является то, что в нём сохраняется клетчатка, а это означает, что он полезнее в несколько раз, чем обычный свежевыжатый сок.

Ингредиенты

Основными ингредиентами напитка, конечно, являются морковь и яблоко. Морковь – это высокопитательный корнеплод, в состав которого входит множество витаминов и белков, углеводов, минералов, эфирных масел и, безусловно, каротин. Яблоко – фрукт, который содержит клетчатку, органические кислоты, микроэлементы и витамины.

Конечно, помимо этих компонентов в коктейль можно добавить и другие. Это может быть свёкла, апельсин, имбирь, груша, огурец. Некоторые готовят морковно-яблочный смузи с молоком или кисломолочными продуктами.

Рецепты приготовления

Давайте рассмотрим несколько наиболее популярных и простых рецептов приготовления этого чрезвычайно полезного и вкусного заморского коктейля.

Морковно-яблочный смузи с корицей

Для напитка понадобится:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • яблочный сок – 200 мл.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • все ингредиенты нужно подготовить – помыть и почистить;
  • натереть на мелкой тёрке морковь, а яблоко разрезать на несколько частей, удаляя сердцевину;
  • тёртую морковь и яблоко перебить в блендере;
  • добавить яблочный сок и корицу, смешать до однородности.

Весь процесс занимает несколько минут, по истечении которых напиток готов к употреблению.

С клубничным соком

Для напитка понадобится:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • клубничный сок – 200 мл.

Первые три пункта процесса приготовления такие же, как выше, ну а далее в готовую массу нужно добавить клубничный сок.

Всего 15 минут – и у вас готов прекрасный и полезный напиток, который желательно употребить сразу после приготовления.

С апельсином и семечками тыквы

Для напитка понадобится:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • апельсин – половина фрукта;
  • минеральная вода (негазированная) или яблочный сок – 100 мл;
  • тыквенные семечки – 1 ст. л.;
  • семечки подсолнуха – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Готовим смузи поэтапно.

  • Подготовьте фрукты и овощи. Морковь и яблоко нужно помыть и почистить, а вот с апельсина удалить кожицу и плёнку, оставив лишь мягкую сердцевину.
  • Измельчите их в блендере – изначально в чашу помещают апельсин, а уже потом остальные составляющие напитка.
  • Добавьте орехи и семечки, всё перебейте до однородной массы.
  • Консистенция напитка получится достаточно густой, именно поэтому нужно добавить воду или сок, по желанию.

С бананом

Еще один вкусный и полезеныйй напиток получится, если добавить к яблочно-мороковной смеси банан. Рецепт смотрите в видео ниже.

Рекомендации по употреблению

Бесспорно, яблочно-морковный смузи — очень полезный напиток. Но как утверждают врачи и диетологи, злоупотреблять напитком ни в коем случае нельзя. Чтобы не навредить организму, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • используйте исключительно свежие ингредиенты;
  • после приготовления напиток сразу нужно выпить, ведь по истечении времени он может не только потерять все полезные вещества, но и испортиться;
  • смузи можно употреблять в течение дня как перекус, но не в качестве основной пищи;
  • следует помнить – коктейль в большом количестве может вызвать небольшие расстройства желудка.

Ну и, главное, что нужно сделать, прежде чем приготовить и выпить напиток — проконсультироваться со специалистом и убедиться в том, что выбранные ингредиенты не вызовут аллергической реакции.

И ещё: если у вас есть возможность, не заказывайте смузи в кафе, а купите необходимые продукты и приготовьте его самостоятельно.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.