Смузи с грушей: простые рецепты приготовления

Смузи с грушей: простые рецепты приготовления

Смузи — густой напиток, вкус которого радует и взрослых, и детей. Его готовят с использованием различных фруктов и ягод. Любители груши смело могут использовать при создании густого коктейля и ее — рецептов существует великое множество.

Свойства

С английского само слово «смузи» переводится, как «гладкий». По составу – это смесь различных фруктов и ягод, доведенных до пюреобразного состояния и смешанных с молоком или кисломолочной основой, водой, соком и так далее.

Смузи, сделанный по «здоровому рецепту», – без сахара и разного рода ароматизаторов — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые находятся в его составляющих.

Так, смузи с грушей обладает целым набором ценных качеств, которые как раз и проистекают из пользы этого фрукта:

  1. благодаря его присутствию в коктейле снижается уровень холестерина в крови, и приходят в норму обменные процессы в организме;
  2. улучшается работа сердца и поджелудочной железы;
  3. из тела лучше выводятся токсины;
  4. груша работает как натуральный антибиотик, с ее употреблением крепче становится иммунитет;
  5. при большой физической нагрузке употребление напитка с грушей помогает быстрее восстановить силы.

Однако при всех достоинствах таких плодов нужно учитывать, что страдающим язвой желудка и повышенной кислотностью увлекаться напитками с грушей не следует. Это как минимум доставляет неприятные ощущения, а как максимум вызывает обострение болезни. Особенно это касается употребления груш с большим содержанием кислоты.

Подбор ингредиентов

При выборе груш для создания смузи следует руководствоваться собственными вкусами в отношении таких плодов. Они могут быть твердыми и мягкими, сладкими, словно тающими во рту, и кислыми на вкус.

Десертные сорта вкуснее даже самых сладких яблок. При этом сахара в них куда меньше.

    В качестве дополнения смузи с грушей могут выступать различные плоды. Наиболее выраженный вкус у грушевого смузи, когда он дополнен:

    • морковью;
    • апельсином;
    • маракуйей;
    • клубникой;
    • бананом;
    • киви.

    Рецепты

    Очень интересным по вкусу получается грушевый смузи «с участием» киви и шоколада. Предпочтение желательно отдать груше сочных сортов. Пара порций чудесного коктейля с калорийностью всего 77 килокалорий на 100 граммов готовится буквально за 10 минут. Нужно заранее запастись:

    • 1 грушей;
    • 2-3 киви;
    • бананом;
    • стаканом сока из яблок и персика;
    • шоколадом — чайная ложка.

    С банана и киви снять кожуру и разделить на мелкие кусочки. У груши убрать серединную часть с семенами, срезать кожицу и также измельчить ножом. Положить эти заготовки в чашу блендера и разбить до однородности.

    Влить сок, чтобы разбавить густую кашицу, блендером довести до равномерности состава. Разлить напиток по стаканам, сверху посыпав тертым шоколадом.

    Не менее интересным получается смузи, в который, наравне с киви, добавлен апельсин. Чтобы его приготовить, требуется взять по одному плоду:

    • груши;
    • киви;
    • апельсина;
    • банана.

    С апельсина удалить кожуру, выдавить сок из «раздетого» цитруса. А также очистить от внешнего слоя остальные фрукты. Нарезать все кусочками среднего размера. Прокрутить измельченные фрукты в блендере с апельсиновым соком до достижения однородной структуры. Подать к столу немедленно.

    Очень полезен грушевый смузи на основе молока. Чтобы «организовать» такую еду по-быстрому, нужно иметь:

    • грушу;
    • треть стакана молока;
    • 5-6 ягод садовой клубники;
    • чайную ложку меда.

    С груши удалить кожуру и убрать середину. Нарезать небольшими частями. Клубнику помыть и удалить чашелистики, если они остались на ягоде. Соединить заготовки в чаше блендера и превратить в однородную массу. Затем туда же добавить мед (если он излишне густой, можно слегка подогреть). Снова размешать.

    Все это залить молоком (холодным), довести смузи до полной гладкости.

    Привычный спутник груши – яблоко. В смузи эти фрукты тоже сочетаются очень хорошо. Интересный по вкусу коктейль получается, если соединить:

    • 1 грушу;
    • 1 яблоко;
    • чуть-чуть корицы;
    • полстакана яблочно-грушевого сока.

    С плодов убрать кожицу, а изнутри — семена. Измельчить ножом, а затем прокрутить в блендере. Добавить треть чайной ложки корицы. Снова размешать. Повторить процедуру после добавления сока.

    Желающие соблюсти диету и получить необходимый запас энергии на несколько часов, могут приготовить смузи с грушей и овсянкой на завтрак. Потребуется:

    • шпинат — пучок;
    • 1 груша;
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • ½ стакана молока.

    Убрать с груши серединку и наружную кожицу. Измельчить шпинат ножом. Смешать в блендере с молоком и геркулесом. Налить получившийся напиток в стаканы и подать.

    Можно использовать аналогичный рецепт на основе кефира. Для создания напитка следует взять:

    • пару груш;
    • треть стакана кефира;
    • пару столовых ложек геркулеса;
    • веточку мяты (по желанию).

    Мякоть груши нарезать на кусочки. Мяту вымыть и обсушить.

    Положить в глубокую емкость, туда же отправить геркулес и кефир. Прокрутить на высокой скорости до однородности. Готово.

    Праздничный смузи получается, если добавить в него имбирь и ананасовый сок. Полный состав напитка состоит из таких составляющих:

    • около 300 граммов груш;
    • чайная ложка тертого имбирного корня;
    • треть стакана йогурта (несладкого);
    • чуть-чуть ванилина;
    • щепотка апельсиновой цедры;
    • треть стакана сока ананаса.

    Груши как следует помыть, дать плодам обсушиться на бумажном полотенце. Удалить из фруктов серединки, разрезать на небольшие кусочки.

    Ананасовую мякоть разрезать на части, измельчить и выдавить сок через марлю. При желании можно оставить ананас и в виде сочного пюре. Соединить эту составляющую с грушевой частью, добавить йогурт и взбить.

    Комбинация груши и персика в «одном флаконе» дает чудесный вкус смузи. По рецепту на 3 порции нужно иметь под рукой:

    • пару крупных груш;
    • несколько персиков;
    • полстакана йогурта (несладкого);
    • мед (при желании).

    Груши почистить и убрать середину. Мягкую часть разделить на кусочки. Положить в емкость для блендера. Из помытых и обсушенных на полотенце персиков убрать косточки, разделив плоды пополам. Нарезать персики на части и соединить с подготовленными грушами. Добавить немного меда и йогурт.

    Взбивать блендером минуты 2-3 до достижения гладкой, сметанообразной структуры. Подать на десерт.

    О том, как приготовить смузи с грушей, смотрите в следующем видео.

    Комментариев нет
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.