Смузи с грушей: простые рецепты приготовления

Смузи — густой напиток, вкус которого радует и взрослых, и детей. Его готовят с использованием различных фруктов и ягод. Любители груши смело могут использовать при создании густого коктейля и ее — рецептов существует великое множество.
Свойства
С английского само слово «смузи» переводится, как «гладкий». По составу – это смесь различных фруктов и ягод, доведенных до пюреобразного состояния и смешанных с молоком или кисломолочной основой, водой, соком и так далее.
Смузи, сделанный по «здоровому рецепту», – без сахара и разного рода ароматизаторов — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые находятся в его составляющих.
Так, смузи с грушей обладает целым набором ценных качеств, которые как раз и проистекают из пользы этого фрукта:
- благодаря его присутствию в коктейле снижается уровень холестерина в крови, и приходят в норму обменные процессы в организме;
- улучшается работа сердца и поджелудочной железы;
- из тела лучше выводятся токсины;
- груша работает как натуральный антибиотик, с ее употреблением крепче становится иммунитет;
- при большой физической нагрузке употребление напитка с грушей помогает быстрее восстановить силы.
Однако при всех достоинствах таких плодов нужно учитывать, что страдающим язвой желудка и повышенной кислотностью увлекаться напитками с грушей не следует. Это как минимум доставляет неприятные ощущения, а как максимум вызывает обострение болезни. Особенно это касается употребления груш с большим содержанием кислоты.
Подбор ингредиентов
При выборе груш для создания смузи следует руководствоваться собственными вкусами в отношении таких плодов. Они могут быть твердыми и мягкими, сладкими, словно тающими во рту, и кислыми на вкус.
Десертные сорта вкуснее даже самых сладких яблок. При этом сахара в них куда меньше.
В качестве дополнения смузи с грушей могут выступать различные плоды. Наиболее выраженный вкус у грушевого смузи, когда он дополнен:
- морковью;
- апельсином;
- маракуйей;
- клубникой;
- бананом;
- киви.
Рецепты
Очень интересным по вкусу получается грушевый смузи «с участием» киви и шоколада. Предпочтение желательно отдать груше сочных сортов. Пара порций чудесного коктейля с калорийностью всего 77 килокалорий на 100 граммов готовится буквально за 10 минут. Нужно заранее запастись:
- 1 грушей;
- 2-3 киви;
- бананом;
- стаканом сока из яблок и персика;
- шоколадом — чайная ложка.
С банана и киви снять кожуру и разделить на мелкие кусочки. У груши убрать серединную часть с семенами, срезать кожицу и также измельчить ножом. Положить эти заготовки в чашу блендера и разбить до однородности.
Влить сок, чтобы разбавить густую кашицу, блендером довести до равномерности состава. Разлить напиток по стаканам, сверху посыпав тертым шоколадом.
Не менее интересным получается смузи, в который, наравне с киви, добавлен апельсин. Чтобы его приготовить, требуется взять по одному плоду:
- груши;
- киви;
- апельсина;
- банана.
С апельсина удалить кожуру, выдавить сок из «раздетого» цитруса. А также очистить от внешнего слоя остальные фрукты. Нарезать все кусочками среднего размера. Прокрутить измельченные фрукты в блендере с апельсиновым соком до достижения однородной структуры. Подать к столу немедленно.
Очень полезен грушевый смузи на основе молока. Чтобы «организовать» такую еду по-быстрому, нужно иметь:
- грушу;
- треть стакана молока;
- 5-6 ягод садовой клубники;
- чайную ложку меда.
С груши удалить кожуру и убрать середину. Нарезать небольшими частями. Клубнику помыть и удалить чашелистики, если они остались на ягоде. Соединить заготовки в чаше блендера и превратить в однородную массу. Затем туда же добавить мед (если он излишне густой, можно слегка подогреть). Снова размешать.
Все это залить молоком (холодным), довести смузи до полной гладкости.
Привычный спутник груши – яблоко. В смузи эти фрукты тоже сочетаются очень хорошо. Интересный по вкусу коктейль получается, если соединить:
- 1 грушу;
- 1 яблоко;
- чуть-чуть корицы;
- полстакана яблочно-грушевого сока.
С плодов убрать кожицу, а изнутри — семена. Измельчить ножом, а затем прокрутить в блендере. Добавить треть чайной ложки корицы. Снова размешать. Повторить процедуру после добавления сока.
Желающие соблюсти диету и получить необходимый запас энергии на несколько часов, могут приготовить смузи с грушей и овсянкой на завтрак. Потребуется:
- шпинат — пучок;
- 1 груша;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- ½ стакана молока.
Убрать с груши серединку и наружную кожицу. Измельчить шпинат ножом. Смешать в блендере с молоком и геркулесом. Налить получившийся напиток в стаканы и подать.
Можно использовать аналогичный рецепт на основе кефира. Для создания напитка следует взять:
- пару груш;
- треть стакана кефира;
- пару столовых ложек геркулеса;
- веточку мяты (по желанию).
Мякоть груши нарезать на кусочки. Мяту вымыть и обсушить.
Положить в глубокую емкость, туда же отправить геркулес и кефир. Прокрутить на высокой скорости до однородности. Готово.
Праздничный смузи получается, если добавить в него имбирь и ананасовый сок. Полный состав напитка состоит из таких составляющих:
- около 300 граммов груш;
- чайная ложка тертого имбирного корня;
- треть стакана йогурта (несладкого);
- чуть-чуть ванилина;
- щепотка апельсиновой цедры;
- треть стакана сока ананаса.
Груши как следует помыть, дать плодам обсушиться на бумажном полотенце. Удалить из фруктов серединки, разрезать на небольшие кусочки.
Ананасовую мякоть разрезать на части, измельчить и выдавить сок через марлю. При желании можно оставить ананас и в виде сочного пюре. Соединить эту составляющую с грушевой частью, добавить йогурт и взбить.
Комбинация груши и персика в «одном флаконе» дает чудесный вкус смузи. По рецепту на 3 порции нужно иметь под рукой:
- пару крупных груш;
- несколько персиков;
- полстакана йогурта (несладкого);
- мед (при желании).
Груши почистить и убрать середину. Мягкую часть разделить на кусочки. Положить в емкость для блендера. Из помытых и обсушенных на полотенце персиков убрать косточки, разделив плоды пополам. Нарезать персики на части и соединить с подготовленными грушами. Добавить немного меда и йогурт.
Взбивать блендером минуты 2-3 до достижения гладкой, сметанообразной структуры. Подать на десерт.
О том, как приготовить смузи с грушей, смотрите в следующем видео.